das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (12.12.2016 - 18.12.2016)
das_foland
Оригинал взят у kopninantonbuf в Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (12.12.2016 - 18.12.2016)

Отставка Кузнецова, топ-блогер Голубев, пьяные железнодорожники, Герцен в Волгодонске, бравые школьники из Усть-Донецка и другие события, которые запомнились жителям области на неделе.

Кузнецов ушёл вслед за Горбанем

Знаковое изменение произошло в команде нового главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва. На этот раз в отставку (по собственному желанию) ушёл первый заместитель главы администрации Сергей Кузнецов.

Кузнецов долгие годы работал во властных структурах области. Ещё при Чубе политик был заместителем губернатора, однако в 2010 году после приезда в область Василия Голубева на время ушёл из политики, проработав несколько лет в бизнесе. Второе пришествие политика произошло в ноябре 2014 года, когда Кузнецов стал заместителем нового сити-менеджера Ростова-на-Дону Сергея Горбаня.

Теперь с уходом Горбаня ушёл и сам Кузнецов, которого можно назвать правой рукой бывшего главы администрации. В СМИ попадалась гипотеза, согласно которой Кушнарёв, ставший градоначальником, формирует свою команду однородной в отличие от Горбаня, который приглашал в свою команду совсем разных людей.

Вероятно, одной из причин последовавших отставок стало недовольство губернатора Голубева работой городской администрации. Политик выступил с критикой относительно действий Горбаня на посту сити-менеджера. Так что неудивительно, что и его команда покидает свои посты.

Также стоит отметить отставку заместителя главы администрации Ростова по вопросам экономики Сергея Раздорского, который также уволился по собственному желанию.


Сергей Кузнецов

Губернатор и блоги

На неделе был опубликован рейтинг губернаторов-блогеров. Губернатор нашей области Василий Голубев занял восьмое место, поднявшись на три строчки. Главный критерий рейтинга - цитируемость блогов в СМИ.

На мой взгляд, в XXI веке крайне полезное занятие для политиков. Ведь это один из каналов, по которому власть может взаимодействовать с обществом. Да и интересно почитать, что думают представители власти касательно происходящих событий.

Проблему «Кингкоула» обсудили в Госдуме

16 декабря депутат Госдумы Максим Щаблыкин в ходе своего выступления на пленарном заседании затронул вопрос, связанный с проблемами угольнодобывающей промышленности. В частности было рассказано о ситуации с компанией «Кингкоул», которая не выплатила 300 миллионов рублей более 2500 человек. Политик предложил зафиксировать законодательно, как разрешать такие ситуации, ведь они периодически случаются по всей стране. Среди предложений Щаблыкина повышение процента, который идёт от продажи предприятия-должника на зарплаты работникам. Вполне здравая идея, однако в целом это ситуацию не поменяет. Предприятия продолжат банкротиться в силу текущих реалий.

ЖК «Европейский» вновь вышел на пикет

Дольщики ЖК «Европейский» продолжают требовать скорейшей достройки своих домов. 17 декабря они вышли на очередной пикет в парке Строителей. Около 60 человек вновь обратили внимание властей на проблему. По словам одной из активисток, застройщики обманули более 2500 человек.

Ранее пресс-служба администрации Ростова-на-Дону заявила о том, что для достройки домов требуется 1 миллиард рублей. Кто возьмётся завершить работу, пока не ясно.

Нет электронным сигаретам

Уполномоченный по правам студентов в Ростовской области Виталий Горчаков выступил с обращением к Законодательному собранию с просьбой приостановить оборот электронных сигарет на территории региона, пока не будут разработаны и приняты стандарты, проведены исследования влияния компонентов на организм. Согласно результатам опроса омбудсмена, 25% опрошенных ранее не курили, но начали употреблять никотин с помощью электронных сигарет. 45% продолжают курить и обычные сигареты, вместе с электронными.

Судя по популярности нового тренда у молодёжи, недовольных данной инициативой будет крайне много.

РЖД, остановитесь! Вы пьяны...

СКЖД, похоже, отморозились. Железнодорожники начали реализовывать нововведение, согласно которому названия некоторых станций будут обезличены, а станут носить дурацкие цифровые номера. Например, «Платформа Малое Мишкино» получит название «1178-ой километр». Переименованию подвергнутся станции «Недвиговка», «Красный Сулин» и другие.

Зачем железнодорожникам так приспичило испортить всё то, к чему мы так привыкли? Почему предлагается оставить лишь обезличенные цифры? Мне это совсем непонятно. Помимо всего, эти же переименования потребуют вливания большого количества материальных средств, которые и без этого есть куда направить. Хотелось бы, чтобы здравый смысл восторжествовал.


Бравые школьники из Усть-Донецка

Очень интересные события произошли в Константиновском районе. Школьники 7, 10 и 11 лет взяли инструменты и в сопровождении родителей отправились к сломанному указателю «Константиновский район», чтобы отремонтировать его. До этой таблички никому не было дело более полутора лет. А ребятам это оказалось не безразлично, и они всё исправили. Молодцы!

В Волгодонске вспомнили про Герцена

В Волгодонске в новом микрорайоне, согласно решению городского комитета по градостроительству, появятся улицы, которые будут носить имена Гоголя, Лескова, Ломоносова, адмирала Ушакова и (внимание!) Герцена. Интересный прецедент для современного мира.


Александр Герцен

Семикаракорские геи не вышли

Согласно нескольким сообщениям в областных СМИ, 17 декабря в Семикаракорске должно было состояться массовое шествие геев. Но, слава богу, ничего не было. Местные пользователи социальных сетей посчитали, что это было всего лишь шутка или провокация.

Экстремистский «подарок» из Турции

В Ростове пресекли попытку ввоза экстремистской литературы из Турции. Запрещённые книги экстремистского содержания попытались ввезти на турецком судне, прибывшем из Самсуна.

Спецслужбы не спят

15 декабря полпред президента в ЮФО Владимир Устинов рассказал СМИ о том, что в Ростовской области и в Республике Крым были пресечены попытки терактов на объектах с массовым пребыванием людей, объектах жизнеобеспечения и на военных объектах.

«Ростсельмаш» возвращает производство в Россию

16 декабря стало известно о том, что «Ростсельмаш» переводит производство тракторов «Versatile 2375» из Канады в Ростов-на-Дону. Производимые машины планируется реализовать на внутреннем рынке.




?

Log in

No account? Create an account