das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Сирийский робот - младший брат российского робота
das_foland
В современном обществе практически в любом виде деятельности обязательно появляется мировой чемпионат (странно, что в искусстве ещё нет таких). Вот и по робототехнике, оказывается, уже много лет проводится так называемая - WRO world robot olimpiad. В этом году на олимпиаде команды из России взяли две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали! В соревнованиях участвовали ребята (и девчата) 10-19 лет. Отрадно, что несмотря на все проблемы с нашим образованием, растёт молодёжь, соответствующая мировому уровню в самых современных направлениях.



Когда просматривал результаты соревнований, то обнаружил, что несколько сирийских команд заняли высокие места в своих номинациях. Команда 3mmerha (вот видео презентация её проекта) заняла шестое место, Baymax NCD третье (не смог найти видео с ними, установил только что NCD это учебное заведение в Латакии), а девчонки(!) из W-Amerha так и вовсе оказались на втором месте (сразу за нашей командой)! Вот до чего "тиран" Асад страну довёл. Ребята и девчата из страны где 5 лет идёт гражданская война с успехом участвуют в высокотехнологичных соревнованиях.

Твёрдо уверен, что в случае победы "умеренных" оппозиционеров такой результат был бы невозможен. Не говоря уже о том, что само существование женской команды по робототехнике было бы ими признано оскорблением Аллаха.


  • 1
>>Твёрдо уверен, что в случае победы "умеренных" оппозиционеров такой результат был бы невозможен
- всё с точностью до наоборот. самодельные дроны, коптеры и прочая стреляюще-взрывающаяся робототехника это как раз из арсенала "умеренных".

ещё они там хорошо научились массовку снимать и клипы монтировать.
думаю при случае займут верхние места в соревнованиях по этому делу.

Edited at 2016-12-29 11:36 am (UTC)

наука -сильная штука. и она отличается от дерьма кое-чем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account