das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Неудобная правда на «Историческом процессе»
das_foland
Оригинал взят у red_fellow в Неудобная правда на «Историческом процессе»


На днях посмотрел программу «Исторический процесс», в которой обсуждалась актуальная российская проблема: «Интеллектуальные потери: от «Философского парохода» до современной «утечки мозгов». Эта программа выходила в 2011-2012 гг. на Россия-1. 

В данном выпуске меня возмутило два обстоятельства и оба связаны с обрезанной концовкой видеозаписи, размещённой на сайте телекомпании.


Первое. Видео обрывается в тот момент, когда Николай Сванидзе говорит то, после чего его можно считать политическим трупом. Цитирую диалог:

Кургинян: «Нужно очистить бюрократию от воровства. А вы-то что предлагаете?»
Сванидзе: «Я предлагаю серьёзные реформы, системные, которые отнимут у бюрократии власть.»
Кургинян: «И кому её передадут?»
Сванидзе: «Частному предпринимательству!»

Полагаю, что Николай Карлович проговорился о том, что обсуждает либеральная секта, но о чём народу не сообщается. Но почему Россия-1 прикрывает Сванидзе? Что их связывает? Общая либеральная, западническая, антисоветская направленность?



(смотрите с 1:29:19)

Второе. Видеозапись была укорочена на 5 минут. В этом отрезке времени со стороны Сергея Ервандовича Кургиняна прозвучала острая критика власти, пути выхода из тупика и прогноз на будущее.  Цитирую:


«В Америке чёртова куча бюрократии. А вопрос заключается в том, что есть бюрократия, как мразь, а есть бюрократия, служащая стране.  И, по крайней мере, понимающая, что её страна – это гигантский капитал. Что не деньги в кармане, а историческая собственность. Это величие государства своего, «Града на холме». Вот оно и есть высшее.
Вопрос не в том, чтобы воевать с бюрократией (воевать с ней надо по-другому). Её надо менять так, чтобы из мрази возникала новая бюрократия, которая не будет воровать, которая будет любить страну, и которая выведет страну из нынешнего положения.
<…>
Теперь о том, что является причиной [нашего настоящего]. Причина в одном: тогда соблазнили на то, чтобы ускоренно построить капитализм и решить все проблемы. Построили монстра. Класс-монстр построил надстройку-монстра. Всё это вместе пожирает страну. Ответ на вопрос «Что делать?» прост: либо нам удастся ещё расколоть класс, выявить в пределах этого класса минимально здоровую часть, очистить бюрократию любыми методами и спасти капитализм, либо наша перспектива – новый социализм, новый Советский Союз, в котором будет и счастье, и справедливость, и величие истории, и всё остальное».

Яркое, умное и смелое выступление. Цензурировать подобное не следует.


?

Log in

No account? Create an account