das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (26.12.2016 - 08.01.2017)
das_foland
Оригинал взят у kopninantonbuf в Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (26.12.2016 - 08.01.2017)

Перестановки в правительстве области, КПРФ-«единороссы», запрет на соцсети для сотрудников полиции, песенный флешмоб, «достижения» в открытии платных парковок, птичий грипп и другие события, которые запомнились жителям области в последнюю неделю уходящего года и на старте 2017 года.

Новые перестановки в аппарате губернатора

Под самый конец 2016 года, 30 декабря, в администрации области состоялась ещё одна значимая перестановка. Губернатор Василий Голубев освободил с должности своего заместителя Александра Гребенщикова, которые работал на этой должности с 2014 года. Преемник Гребенщикова назван не был.

Чтобы осмыслить проводящиеся ротации в правительстве области и администрации Ростова нужно время, но, возможно, все эти перестановки делаются с уклоном на то, что регион надо готовить к проведению Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Ростовские «единороссы» выбрали секретаря

26 декабря спикер Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко был выбран секретарём регионального отделения партии «Единая Россия». Занимать должность политик будет на протяжении пяти лет. Ранее этот пост восемь лет занимал Виктор Дерябкин, уехавший на повышение в Госдуму.

No Viber, no WhatsApp

Сотрудникам полиции Ростовской области запретили пользоваться различными мессенджерами и рекомендовали воздержаться от общения в соцсетях. За нарушение запрета могут даже уволить. Стоит отметить, что запрет касается только передачи служебной информации. На личную информацию это не распространяется. Ну а что, всё логично. Для общения внутри ведомств должны быть другие каналы связи.


Финансы «Ростова»

Заместитель губернатора Игорь Гуськов заверил, что все долги перед футболистами «Ростова» были погашены, а также были выплачены премиальные за участие в Лиге Чемпионов.

Член совета директоров клуба Али Узденов подтвердил эту информацию, отметив, что есть некоторые текущие долги, но всё проходит в рабочем режиме.

Гуськов также заявил о том, что ФК «Ростов» планирует возобновить переговоры о спонсорстве Ивана Саввиди в клубе. Летом «Группа Агроком» приняла решение приостановить спонсорство клуба, а в ноябре в качестве спонсора клуба пришла компания Highscreen.


Ситуация вокруг «Кингкоула»

Сотрудники «Кингкоула» получили очередные выплаты задолженностей по зарплате. С 21 по 26 декабря было произведено 1170 выплат на сумму 16,7 млн рублей. Для погашения долга требуется ещё 300 млн рублей.

Губернатор Василий Голубев пообещал до конца 2016 года погасить долги за 2,5-3 месяца.

Также он на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым попросил выделить 300 млн на выплаты шахтёрам «Кингкоул».

Ситуация вокруг ЖК «Европейский»

В отношении руководителей ООО «Донской альянс», ООО «Рубин» и ООО «Строй Старт» были возбуждены уголовные дела. Все компании причастны к провалу со строительством ЖК «Европейский», а руководители подозреваются в хищении денег у дольщиков.

А дольщики тем временем 26 декабря отметили новый год во дворе недостроенных домов. Люди водили хороводы, согревались чаем, дарили детям подарки. На мероприятии была и ёлка, но вместо игрушек на ней висели отписки из госучреждений. Целью мероприятия организаторы назвали сплочение дольщиков и напоминание властям, что сдачу их домов просрочили уже на 2,5 года.


Птичий грипп в «Евродоне»

На одной их площадок «Евродона» - крупнейшего производителя индюшатины - возле Шахт был обнаружен птичий грипп. На площадке пришлось уничтожить все 160 тысяч птиц. Ущерб составил более 1 млрд рублей. Откуда взялся вирус на площадке непонятно. Может быть это диверсия?


Ростов присоединился к песенному флешмобу

Песенный флешмоб, приуроченный ко дню образования СССР, прошел в Ростове-на-Дону 29 декабря. Активисты исполнили «Песню о Родине» в здании главного железнодорожного вокзала. Окружающие граждане крайне позитивно восприняли происходящее. Вокруг поющих собралось около 30 человек, которые подпевали, хлопали, снимали происходящее на камеру. К действию присоединилась и молодежь, и люди постарше.

«Мне было приятно увидеть горящие глаза окружающих. Кто-то пел песню, кто-то просто наблюдал или записывал видео на телефон. Но никто не был равнодушен. Исполняя эту песню, мы все чувствовали единство, хотя видели друг друга в первый раз», — поделилась своими впечатлениями Екатерина Иванова, одна из участниц флешмоба.

Подобные мероприятия прошли в этот день по всей России: в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в других городах.







Протест против переименований

Жители хутора Недвиговка не соглашаются с решением СКЖД обезличить названия железнодорожных станций. Так, железнодорожники хотят переименовать станцию «Недвиговка» в станцию «1314 километр». И так со многими станциями региона. Местные жители обратились к руководству РЖД, президенту и губернатору: «Недвиговцы знают и гордятся своей историей. Нашему хутору более 200 лет. Слободу Недвиговскую полковник Мартынов получил от государя императора Александра I за заслуги в кампании 1812 года. И вдруг название «Недвиговка» меняют. Потомственные казаки, проживающие в хуторе, возмущены до предела».

Руководство СКЖД нагнетает обстановку на ровном месте. Правильнее было бы оставить всё как есть. А оцифрованные названия вернуть к старым, которые были всегда.

Коммунистическая партия Единой России или Единая КПРФ?

В Волгодонске 3 января произошёл забавный случай. На одной из спортивных площадок города проходили соревнования по волейболу. В них участвовала команда КПРФ. И выступала она в форме с логотипом «Единой России»! Как пошутил игрок этой команды: «Можно сказать, что это одно и то же: КПРФ и «Единая Россия».


Короткой строкой

- На истребительной авиационной базе в Миллерово пришли новые самолёты. Старые МиГ-29 заменили на Су-30СМ.
- Согласно данным Национального рейтинга губернаторов за 2016 год, губернатор Ростовской области занял 15-ую позицию.
- Кушнарёв: Численность зарегистрированных безработных граждан в Ростове за 11 месяцев 2016 года составила 2974 человека, что на 4,4% меньше, чем год назад. Среднемесячная начисленная заработная плата в Ростове - 31085 рублей. Однако по данным Ростовстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 25910 рублей.
- 28 декабря в Ростове-на-Дону были сданы в эксплуатацию последние платный парковки. Всего было создано 5600 платных парковочных мест на месте бесплатных (sic!).
- Подведены предварительные итоги сельхозпереписи. Ростовская область третья в стране по количеству сельхозорганизаций и четвёртая по числу крестьянско-фермерских хозяйств. Окончательные итоги переписи огласят в четвёртом квартале 2018.
- С 3 января запущен скоростной поезд на маршрут Ростов - Новороссийск. До Чёрного моря можно будет добраться за 7 часов.
- Региональный парк автомобилей скорой помощи пополнился на 17 машин.



?

Log in

No account? Create an account