das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Очередная победа гражданского общества
das_foland

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о декриминализации семьи. Тем самым она исправила собственную ошибку, которая была допущена летом 2016 года. Я считаю, что основная заслуга в этом принадлежит гражданскому общества. Сбор подписей, организованный РВС, привёл к тому, что президенту были доставлены подписи более 200 тысяч граждан, недовольных этим законом. На пресс-конференции президента представителю родительского сообщества удалось привлечь внимания Путина к этой проблеме. И давление как "сверху" от гаранта Конституции, так и "снизу" - от простых граждан, привело к тому, что депутаты одумались и отменили разрушающую семью норму.



Пикет со сбором подписей против криминализации шлепков в Новочеркасске

Свою лепту внёс и Новочеркасск, почти полторы тысячи подписей было собрано у нас в городе. Поздравляем всех с этой победой, особенно тех, кто сам принимал участие в сборе подписей!

Теперь отговорка "от меня ничего не зависит" стала ещё более нелепой. Мы все вместе показали, что проявляя гражданскую активность мы можем привлечь внимание власти к допущенным её ошибкам и заставить её их исправить!

Но эта победа не окончательна, наивно было бы думать, что адепты ювенальной юстиции на этом оставят свои попытки разрушения систему воспитания в России. Они будут всеми правдами и неправдами протаскивать новые ювенальные законы. И чтобы не собирать на каждый из них по 200 тысяч подписей и не доказывать снова и снова депутатам прописные истины "необходимо и достаточно вынести на голосование простой и откровенный принцип:
Родители и иные лица с их согласия вправе свободно выбирать меры воспитания детей, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию."


  • 1
может провести акцию благодарности всем кто подписался против закона?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account