das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Украина — арена прокси-войны между Россией и США. Как усмиряли Юго-Восток
das_foland
Оригинал взят у nkfedor в Украина — арена прокси-войны между Россией и США. Как усмиряли Юго-Восток


Продолжим ознакомление с работами блогера Юрий-Западная Сибирь, опубликованными в Информационном Центре AfterShock. Центральной идеей предложенного им цикла статей является утверждение, что военный конфликт на Украине представляет собой типичную прокси-войну между Россией и США.

По мнению автора, выступления против киевской хунты, совершившей антиконституционный переворот, были организованы «донецкими олигархами». Да, утверждает он, протестные настроения среди довольно-таки широких масс населения Юго-Востока Украины имели место. Да, в их основе лежало неприятие этого антиконституционного переворота. Да, жители Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской областей выступали за сохранение тесных связей с Россией. Но при этом они всего лишь требовали вынесения «судьбоносных для страны решений» на референдум. Но не это было определяющим фактором, а тот факт, что в результате «майданного» переворота резко ослабли позиций «донецких», «отодвинутых днепропетровской олигархической группировкой от государственной кормушки». Именно это обстоятельство побудило «донецких» «лихорадочно» формировать собственные боевые дружины.

Оба процесса — и рост протестных настроений среди населения, сопровождавшийся выдвижением лидеров (народных «мэров» и «губернаторов»), и создание подконтрольных донецким олигархам боевых отрядов — не могли быть обойдены вниманием СБУ. Однако, до поры до времени, украинские спецслужбы, в том числе, та их часть, которая присягнула хунте, не предпринимали никаких попыток пресечь процесс создания военизированных формирований. Тех самых боевых дружин, которые новая — профашистская — власть в Киеве с самого начала вполне могла считать и «незаконными», и «антигосударственными».

«К открытому мятежу Донбасс вели намеренно», — считает Юрий.

Этот, откровенно пророссийский, мятеж на Юго-Востоке провоцировали, по его мнению, американцы, решая, таким образом, одну из наиболее важных задач — формирование в сознании значительной части граждан Украины образа главного врага: «Россия — коварный агрессор, который в гибридной войне желает захватить всю Украину».

И лишь после того, как протесты дошли до «проектной» точки, во всех мятежных областях развернулись силовые акции по их подавлению. Исключением стали, по мнению автора, Донецкая и Луганская область: «там хаос все ширился, эти две области были выбраны для детонатора войны между Россией и Украиной».

Именно так закладывался фундамент прокси-войны между США и Россией.

Как усмиряли Юго-Восток

Новая майданная власть сразу же начала наступление на права русскоязычных жителей Украины. Что говорить, первым решением новых властей была отмена статуса русского языка и провозглашение священной Евроинтеграции.

Все эти же фокусы сразу же серьезно возмутили население Юго-Востока. Начались массовые общественно-политические акции против новых украинских властей. Протесты местного населения были вызваны неприятием антиконституционного переворота на Украине, отказом учитывать мнения и интересы значительных групп населения Юго-Востока, которые были настроены на сохранение тесных связей с Россией. Люди требовали, чтобы Киев считался с их интересами, иначе говоря, люди требовали, чтобы все судьбоносные для страны решения были вынесены на референдум. Постепенно требование референдума стало основным на Юго-Востоке. Если откинуть всю пропаганду, то, пожалуй, это было главное требование протестующих. Киев не желал все это слышать, наоборот, оттуда постоянно звучали крайне агрессивные и обидные для Юго-Востока заявления. Градус недовольства подогревали бандеровские майданные организации, которые пытались перенести на Юго-Восток методы и приёмы силового давления, уже хорошо опробованные в ходе массовых беспорядков в Киеве и на западе Украины. Как то: захват административных зданий, снос памятников советского времени и тому подобное. На улицах городов Юго-Востока происходили эпические драки между местным населением и заезжими «бандерлогами». Милиция практически не вмешивалась в конфликты, просто изымала совсем уж забиваемых насмерть с любой стороны. Думаю, что в силовые структуры областей просто не поступали приказы из Киева. А самостоятельно местные силовики могли только, к примеру, вывести милицию на разграничение конфликтующих сторон, далее приказать стоять, не допуская провокаций. Ни один командир силовиков в здравом уме без четкого приказа сверху не отдаст приказ на жесткую силовую акцию. Вот менты и стояли в оцеплении, ничего не делая, оно им тоже это надо, брать на себя ответственность.

Так продолжалось весь март 2014 года. Постепенно протесты радикализовались, протестующие начали объединяться. Это естественный процесс в любых волнениях, всегда появляются лидеры, которые ведут за собой массы. Все активно протестующие тут же брались на «карандаш» СБУ. Митинги протеста тоже становились все более радикальными. Дело доходило до захватов зданий различных госорганов, но все это было как-то несерьезно. Получалось что-то вроде этого: протестующие прорвались в зал заседаний ОГА, помитинговали там, а потом милиция выдавила захватчиков из здания. Можно с уверенностью сказать, что весь март 2014 года шла раскачка общественной ситуации на Юго-Востоке при полной пассивности силовиков. Классический паралич власти. Зачем? Могу предположить, это делалось для того, чтобы выявить активно недовольных и готовых действовать, а потом одним ударом обезглавить все русское движение на Юго-Востоке. Это давно известная тактика: «Дать созреть, потом вскрыть и выдавить». Наши использовали ее много раз, почему бы американцам не применить ее. Американцы провоцировали открытый пророссийский мятеж на Юго-Востоке, заодно перед остальной Украиной собирались нарисовать картинку: «Россия — коварный агрессор, который в гибридной войне желает захватить всю Украину».

Нужно сказать, что на Донбассе шел еще один процесс. Часть украинских олигархов (так называемые «донецкие») в результате Майдана оказались отодвинуты Днепропетровской олигархической группировкой от государственной кормушки и лихорадочно создавали себе боевые дружины. А может быть, эти дружины были у них и раньше. Видно, донбасские толстосумы тоже решили поиграть в Майдан, а что, у их оппонентов получилось ведь. Многие нынешние руководители ЛДНР родом из этих олигархических «донецких» дружин, о чем свидомые хохлы постоянно напоминают своим оппонентам. Ничего страшного в этом нет, главное же не то, что было раньше, а что есть сейчас. Если сейчас эти люди честно работают на благо ЛДНР и населения Донбасса, то какая разница, кем они были раньше. И чем лучше записной ворюга Порошенко, который почти закончил грабеж Украины, скоро ничего не останется.

К началу апреля 2014 года в Интернете начались выступления людей в масках с угрозами в адрес Киева. Все это изрядно отдавало срежиссированным спектаклем. Киеву угрожали восстанием и захватом власти. Это уже прямое подстрекательство к мятежу, СБУ должно было реагировать незамедлительно, но опять же, ничего не было. СБУ ничего не знало? Как говорил конь Юлий из «Трех богатырей»: «Не смешите мои копыта». В Луганске будущий руководитель мятежа Болотов на камеру снял маску, назвал фамилию и объявил о начале мятежа. И ничего. Особую пикантность ситуации в Луганске придает тот факт, что было захвачено именно здание СБУ, в оружейке которого находилось очень большое количество оружия. Тут вспоминается одно из требований для подготовки очага войны-прокси. Населению нужно дать свободный доступ к оружию. Видно, оружие специально приготовили для захвата, иначе и не объяснишь все эти чудеса. Даже не знаю, была ли куплена луганская СБУ, или это был приказ из Киева. Так что к открытому мятежу Донбасс вели намеренно.

Мятеж начался 6-7 апреля 2014 года одновременно в Донецке, Луганске и Харькове. В Донецке и Харькове олигархическими дружинами были захвачены здания ОГА, в Луганске здание СБУ. Сразу же были провозглашены три народные республики: ДНР, ЛНР и ХНР. Эти три области — «родовая вотчина» «донецких». Косвенное доказательство того, что мятеж был запланирован «Донецкими» олигархами. Сразу хочу сказать, что рядовые бойцы дружин наверняка шли на мятеж всерьез, желая добра своему народу. Кто простым бойцам раскроет все замыслы. А может быть, кто-то что-то знал и был уверен, что силовики куплены, а чего тогда некоторые так смело снимали маски. Но какая сейчас разница. С большой долей уверенности предполагаю, что после провозглашения народных республик «Донецкие» олигархи вышли на Киев с предложением «порешать проблему». Да куда там, местные дилетанты столкнулись с американскими гроссмейстерами организованного хаоса. Как по щелчку (хотя почему по щелчку, по приказу из Киева) проснулись все силовые структуры Юго-Востока. Исключение составляли Донецкая и Луганская область, там хаос все ширился, эти две области были выбраны для детонатора войны между Россией и Украиной. В итоге судьбы Донбасса и остальной Украины разошлись.

Мгновенно был подавлен мятеж в Харькове. Почему подавили только мятеж в Харькове, показывает карта ГТС Украины.



Через Харьковскую область идет достаточно большой объем транзитного газа в Европу и война в Харьковской области неминуемо заморозит европейцев. На остальном Юго-Востоке также начались зачистки прорусского движения. Арестовывали всех, кто мало-мальски проявил себя в протестах и кто попал в поле зрения СБУ. Кто-то был арестован, кто-то успел убежать. Русских Юго-Востока целенаправленно лишали лидеров, даже потенциальных.

13 апреля 2014 года произошли известные события в Запорожье. Там произошло столкновение между майданом и атнтимайданом. Шесть часов антимайдан выдерживал оскорбления и плевки, их забрасывали мукой и яйцами.

Майданутые хотели унизить и растоптать своих оппонентов, но вышло иначе. Триста запорожских спартанцев удивили весь мир, люди восхищались их стойкостью и мужеством. Это мужчины, хорошо, что милиция смогла вывести детей и женщин. Но посмотрите, как их осталось мало. Видимо, за неделю уже всерьез «зачистили» прорусских активистов в Запорожье.

Разгром русского движения продолжался весь апрель. Когда к маю были уничтожены все организованные структуры и посажены все лидеры, произошла классическая акция устрашения в Одессе. 2 мая 2014 года майданутые нелюди в Доме Профсоюзов Одессы сожгли людей. Сделано это было для устрашения русских, нужно было запугать население Юго-Востока. Сколько было сожжено людей, неизвестно и сейчас, верить официальным украинским данным, это себя не уважать. В итоге, на Юго-Востоке наступила могильная тишина, в которой были слышны только выкрики «Слава Украине» от местных свидомых.

Вот так, русское движение на Юго-Востоке весной 2014 году было разгромлено с особой циничностью. Русские были лишены лидеров, деморализованы, запуганы и обмануты картинкой «Россия-агрессор» на ТВ. Неудивительно, что Юго-Восток поначалу поддержал войну на Донбассе. Это же совершенно в менталитете русских: «Защитим свою Родину любой ценой». Так что русских Юго-Востока можно обвинить только в излишней беспечности и доверчивости. Но невозможно без конца обманывать. Постепенно у людей глаза открывались. Сейчас ситуация явно изменилась, за удостоверение участника АТО уже могут проломить голову. Или спросить у хероя АТО: «Куда тебе засунут эти корки, когда придут наши?». Были примеры и того и другого. Юго-Восток созрел для силового решения проблемы нацизма на Украине. Об этом потом.

Еще немного об олигархах Донбасса. Спусковым крючком для трагедии Донбасса были политические игрища «Донецких». К чести Рината Ахметова, когда он осознал (или ему объяснили) в какую катастрофу своими игрищами он завел людей, он попытался исправить ситуацию. Были ролики, где Ахметов старался успокоить людей. Выходило это очень наивно, он плел что-то о дружной жизни в общей Украине и о счастье для всех людей. Ну, как уж сумел. Потом, когда на Донбасс опустилась полная жуть и кошмар, он добровольно и за свой счет взял на себя гуманитарку, а это далеко не просто, организовать гуманитарную помощь в таких масштабах. Тем более, что гуманитарка шла через Украину, а ведь киевская майданная власть в лице Порошенко совершенно недвусмысленно сказала, в каком состоянии она желает видеть жителей Донбасса. Я даже представить боюсь, сколько взяток пришлось раздать Ахметову, чтобы ему дали осуществлять эту гуманитарную помощь. Его гуманитарные посылки спасли от голода множество людей. Что тут скажешь, молодец. Больше никто даже не почесался помочь страдающим людям. Какая же мразота расползлась по телу всей Украины и сейчас сосет ее соки. В глазах и умах одни баксы. Ну что же, каждый кузнец своего счастья или несчастья. Возмездие придет ко всем.

Юрий-Западная Сибирь
Источник: AfterShock

По теме:

«Украина — арена прокси-войны между Россией и США»
Как по учебнику. Организация «управляемого хаоса» на Украине в 2013-2014 годах
Цель США в 2014 году — развязать войну между Россией и Украиной. Крым — удобный повод


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com



?

Log in

No account? Create an account