das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Жёны гибнут реже мужей. И намного реже, чем хотят говорить феминистки
das_foland
Оригинал взят у kovalenin в Жёны гибнут реже мужей. И намного реже, чем хотят говорить феминистки

В Совете Федерации 1 февраля прозвучали цифры, которых нам не хватало. Мы говорили, что не может быть ни 14, ни 12 тысяч женщин, убитых мужьями, так как по статистике всего погибших от насилия меньше 10 тысяч. Но мы не знали, сколько из них "погибли в семье".

Дело в том, что цифры МВД доступны далеко не все - они в основном имеют гриф "для служебного пользования". Но член парламента, понятно, может сделать запрос и их получить. Поскольку цифры иностранных агентов (как "Центр АННА"), которыми кто только не размахивал (от феминисток до РИА Новости), были явно недобросовестными, запрос сделала сенатор Е.Б.Мизулина, которая на заседании внесла ясность: в 2015 году в результате насилия в семье всего убито 1060 человек, из них 756 мужского пола, 304 женского. Причём, это не только супруги - так, в этом числе 36 детей.

Оппонентом Елены Борисовны выступил сенатор А.В.Беляков, который вновь заговорил о 12000 убитых мужьями женщинах. Сенатор очень верит "Анне", и даже внёс (совместно с депутатом С.Ш.Мурзабаевой) законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия", в пояснительной записке к которому ссылается на "Анну". Он уверен, что эти цифры - это "тоже данные МВД", видимо потому что в документах "Анны" так написано - "по данным МВД", а джентльмены верят на слово, даже иностранным агентам.

Давно следует внести законопроект об ответственности за слова в официальных выступлениях и документах. Чтобы выступающий не просто показывал себя джентльменом, а проверял свои факты и цифры и отвечал за это рублём.

См. также об Анне:
Анатомия манипуляции: формирование антисемейных мифов
Депутаты ГД говорят как иностранные агенты



?

Log in