das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Маккейн против Трампа с Кара-Мурзой наперевес
das_foland
Оригинал взят у gur_ar в Маккейн против Трампа с Кара-Мурзой наперевес


  Мог ли кто-то из высокопоставленных лиц США во времена СССР оскорблять лидеров нашей страны? Даже в самый разгар холодной войны такого не было. Современная Россия, конечно, не СССР. Ни по геополитическому влиянию, ни по экономическим показателям, ни по своим военным возможностям. Однако мы все еще остаемся единственной страной, способной на равных противостоять США в случае ядерной войны. И нужно очень сильно оторваться от реальности, чтобы позволять себе оскорбления лидера ядерной державы.


  Буквально на днях, журналист О’Райли, в интервью с Дональдом Трампом, назвал президента России убийцей. Трампу даже пришлось осаживать зарвавшегося интервьюера. Эпичный диалог получился:

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Удастся ли мне поладить с ним (Путиным. — RT)? Я не знаю.
БИЛЛ О’РАЙЛИ, ведущий Fox News: Путин — убийца.
ДОНАЛЬД ТРАМП: Убийц много. У нас много убийц. Вы что, думаете, что наша страна без греха? Вы думаете, наша страна такая невинная?
БИЛЛ О’РАЙЛИ: Я не знаю ни одного главу правительства, который был бы убийцей.
ДОНАЛЬД ТРАМП: Посмотрите, что мы сделали. Мы совершили немало ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке.
БИЛЛ О’РАЙЛИ: Ошибки — это другое дело.
ДОНАЛЬД ТРАМП: Мы допустили много ошибок — и погибло много людей. Так что в мире много убийц, уж поверьте.

  Трамп не стал разубеждать горячего журналиста в том, что Путин не убийца. Он назвал убийцами руководство США. Смелый поступок, учитывая, что все граждане США, вместе с молоком матери, усваивают догму, что их страна это оазис справедливости, которой они должны делиться со всем миром. Разумеется, без внимания такое "кощунство" оставить не могли. И вот против позиции Трампа выступает давний "друг" России сенатор Маккейн.





  Гневно стуча пальцем по трибуне, старый вояка Маккейн запретил Трампу уравнивать США и Россию: «Нет никакой моральной эквивалентности между этим мясником и головорезом полковником КГБ и Соединенными Штатами Америки, страной, которую Рональд Рейган называл сияющим городом на холме. И говорить о какой-то моральной эквивалентности между двумя странами является проявлением или ужасной дезинформированности, или невероятной предвзятости» 


  В подтверждение тезиса, что президент России убийца, сенатор демонстрировал портреты оппозиционеров Бориса Немцова и Владимира Кара-Мурзы. Последний сейчас находится в больнице с отравлением. Кстати уже вторым - двагода назад он уже травился антидепрессантами. По версии оппозиции, украинских журналистов и Маккейна - это дело рук Путина. Все никак "головорез полковник КГБ" не может докончить эту выдающуюся личность.


  Маккейн о Кара-Мурзе: «Владимир знал, что Путин является убийцей. И он убийца. И он вполне может быть следующей мишенью. Владимир знал, что нет никакой моральной тождественности между Соединенными Штатами и путинской Россией»


  Казалось бы, республиканец Маккейн не должен был так жестко критиковать республиканца Трампа. Но на самом деле политический олимп США уже не делится на "демократов" и "республиканцев". Победа Трампа расколола элиту по другому критерию. Консерваторы объявили войну глобалистам. И Маккейн был одним из тех однопартийцев, кто в ходе предвыборной гонки выступал против Трампа. А теперь новый президент США подкинул такой удобный повод для критики. И, судя по всему, давление на него будет только нарастать.




  • 1
  • 1
?

Log in