das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем борьбу с героизацией предателей
das_foland
Сегодня, 13 февраля 2017 года, накануне 74-ой годовщины освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков (и их пособников), представители инициативной группы из Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара передали в федеральные и региональные ведомства образования и культуры, а также в надзорные ведомства, петиции с требованием демонтировать памятник атаману Петру Краснову и наложить запрет на посещение учащимися мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Шолоховского района, его экспозиций и памятника атаману-коллаборационисту П. Н. Краснову.



Инициативная группа призвала Совет Федерации, депутатов Госдумы, министерства культуры, образования и науки России демонтировать памятник атаману П. Н. Краснову в Ростовской области и пресечь ознакомление школьников с экспозициями, посвященными казакам-коллаборационистам.

Цитата из петиции, адресованной в образовательные ведомства:
«Речь идет об экскурсиях учащихся в мемориальном комплексе „Донские казаки в борьбе с большевиками“, который функционирует на территории Ростовской области (в станице Еланская Шолоховского района) с 2006 года.
Хотим особенно подчеркнуть, что содержание этих экспозиций подается посетителям в позитивном ключе, без негативных оценок действий изменников Родины, участвовавших в преступлениях нацистского режима на территории СССР.
У детей после посещения мемориала может сложиться ложное представление об истории России и казачества, согласно которому якобы именно Краснов и казаки, пошедшие за ним — это настоящие герои. Наглядный пример тому, что может произойти в результате внедрения подобных мифов в сознание подрастающего поколения, мы видим сегодня в происходящем на Украине».

Петиции были переданы: председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому, министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, , министру образования Ростовской области Ларисе Балиной и министру образования Краснодарского края Татьяне Синюгиной, министру культуры Ростовской области Александру Резванову, председателю Законодательного собрания Ростовской Области Александру Ищенко, прокурору Ростовской области Юрию Баранову, руководителю следственного управления по Ростовской области Юрию Попову.

Общество высказала своё мнение, теперь посмотрим, как на это выражение гражданской позиции ответит власть.

Более подробную информацию о борьбе за демонтаж памятника предателю Краснову можно в нашей группе ВКонтакте.

Ещё фото со сдачи подписей:


















?

Log in

No account? Create an account