das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
В Москве Майдану не бывать!
das_foland
Абсолютно случайно наткнулся на запись шествия колонны националистов на вчерашнем марше в память Немцова.



Помимо стандартных лозунгов, призывающих дать свободу "политзаключённым" и отменить 282 статью на видео я услышал и новые речёвки. А именно:

- Украина - Майдан. Россия - Манежка!
- Баррикады. Покрышки. Огонь.
- Когда начнётся - погоны не спасут.
- Сволочей на фонари.
- Путина в тюрьму!

То есть в центре Москвы звучат почти неприкрытые призывы к повторению Майдана в России! Сдобренные угрозами в адрес силовиков и лично президента страны. Причём происходит это всё на как бы либеральном мероприятии. Кстати уже само наличие подобной колонны на как бы либеральном шествии говорит о том, что пытаются воспроизвести сценарий Майдана: либеральное прикрытие (собственно сам евромайдан) и боевое крыло (ультранационалисты, резвившиеся на грушевского).

Мне кажется, что на такое власть обязана реагировать. Если такие выходки оставлять без внимания, то эти силы начнут наглеть и следующее шествие уже может закончиться не так мирно.

Но, в любом случае, как бы ни повели себя правоохранители и власть, гражданское общество в России не повторит ошибки Украины и скажет своё последнее слово. Мы уже заявили это, и, если потребуется, повторим снова: "В Москве Майдану не бывать!".




  • 1
Пусть валят к укропам и скачут там с такими же бандерлогами.

"гражданское общество в России не повторит ошибки Украины"
В России нет гражданского общества, так, только зачатки. И да, майдану не бывать. В России, при условии десакрализации власти самой же властью, возможен только сценарий бунта - бессмысленного и беспощадного.

>>>возможен только сценарий бунта - бессмысленного и беспощадного. -
А майдан, конечно, до предела был полон смысла и гуманизма... Самому не смешно?

Россияне не хохлы-хатаскрайники. Люди не будут сидеть по домам и ждать с моря погоды. И если таки начнётся - 99% быдла (с точки зрения 1% креативного класса предателей) им немножко рожи начистит и руки переломает. И они это понимают

1%? Вы им льстите. На марше было по их подсчётам, около 15 тысяч участников, по данным милиции в 3 раза меньше. Население в Москве более 15 миллионов. Отсюда путём несложных арифметических подсчётов легко узнать, что всего на марше было 0.1% (ноль целых одна десятая процента) от населения Москвы. Причём нациков там, на марше, было далеко не большинство...
В других городах процент ещё меньше.

Рожу то чистить пойдут на примере хохлов, которые у себя это вовремя не сделали. Хотя и 90-е большинство хорошо помнит

да отступать то некуда!

будем биться!
как деды наши...

Кто говорит "майдану не бывать" - тот, видно, хорошо в жизни устроился. Сытно и тепло. А как остальным быть? Или это "их проблемы"? То есть пусть вымирают- "лишь бы не было войны"?

>Кто говорит "майдану не бывать" - тот, видно, хорошо в жизни устроился. Сытно и тепло. А как остальным быть?
То есть, по-вашему, Майдан решил проблемы тех, кто в жизни плохо устроился? Ну если под неустроившимися понимать Яйценюка, Турчинова и Кличко, то конечно помог.
А вот для подавляющего большинства населения Украины жизнь стала намного хуже.

Давно пора понять, что майданы проблемы не решают, они создают огромное количество новых.

А я не об этом. Я о том, что если люди выходят на улицу с протестом, выходят "наглеть" с "такими выходками" - значит, до этого их довела власть. А результат протеста может оказаться даже не таким, которого хотели бы участники. Так что не надо валить всё на народ. И не секрет, что власть нашу давно пора гнать поганой метлой. Или она Вам нравится?

>выходят "наглеть" с "такими выходками" - значит, до этого их довела власть
Власть довела до того, что они хотят тут Майдан устроить?

>результат протеста может оказаться даже не таким, которого хотели бы участники
Так голову надо включать, а не просто чего=то хотеть.

>Так что не надо валить всё на народ
Я про народ ничего не говорил. Эта кучка протестующих к народу никакого отношения не имеет.

>И не секрет, что власть нашу давно пора гнать поганой метлой. Или она Вам нравится?
Мне она не нравится достаточно сильно. Но персонажи на видео мне не нравятся _намного_ больше.
Нынешняя власть поддерживает несовершенное, но существование России. Случись у нас Майдан России просто не будет, страна рухнет.

Кучка протестующих - не народ? Ну да, это стадо животных. Кто ж тогда народ? Ясный перец, те кто помалкивает в тряпочку и вкалывает у станка. А народ хочет справедливого устройства общества. Эволюционным путём, как показывет исторический опыт, смена общественной формации не происходит. По крайней мере, в России. И даже если протест выльется в профашистскую (Господи, помилуй!) революцию - виновата будет власть, как и на Украине виноватой оказалась власть Януковича. Когда страной правят воры и мошенники - а в России правят они - ждите беды. Да, протест можно подавить силой и майдана не будет. И 2 раза, и 3 раза можно подавить. Но рано или поздно взорвётся. Мы даже с ИГИЛ садимся за стол переговоров, а со своими не надо?

>Кучка протестующих - не народ?
Это крошечная часть народа.

>А народ хочет справедливого устройства общества.
В последний раз повторяю: Майдан никакого отношения к справедливому обществу не имеет.

>Но рано или поздно взорвётся.
Для того чтобы не взорвалось, мы и обращаем внимание власти на проблемные точки. Но свой протест и своё несогласие выражаем мирно и в рамках закона.

>Мы даже с ИГИЛ садимся за стол переговоров
Когда вы с ИГИЛ садились за стол переговоров?

В Астане с кем переговоры ведут? Ах, да, с умеренной оппозицией. С вооружённой причём. А с "крошечной частью народа" говорить, конечно, западло. Проще раздавить - и с плеч долой. Типичные рассуждения типичного диванного героя. Сразу видно-зарплата не 7000 р. И на баррикады идти не за что. И "Майдан никакого отношения к справедливому обществу не имеет"? Ошибаетесь-и глубоко. Именно несправедливым обществом и порождаются майданы. В общем, спорить никакого желания нет, я просто высказал своё мнение.Не люблю длительной интернет-болтовни: как правило, это безрезультатное дело. Никто никому ничего доказать не может.

>В Астане с кем переговоры ведут?
Ну уж не с ИГИЛ.

> говорить, конечно, западло
А о чём говорить с теми, кто орёт:
- Когда начнётся - погоны не спасут.
- Сволочей на фонари.

>Именно несправедливым обществом и порождаются майданы.
И в результате майданов общество становится ещё более несправедливым.

Фашизм - не пройдет!

Если в России начнется майдан


Re: Если в России начнется майдан

И продолжишь майдан в его кровавой форме. И будет, как на Украине. И снимет тебя снайпер откуда-нибудь с крыши.

Edited at 2017-02-28 04:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in