das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь, кандидат в мэры Москвы от КПРФ Клычков
das_foland
Дно в очередной раз пробито.

Оригинал взят у friend в Знакомьтесь, кандидат в мэры Москвы от КПРФ Клычков
Клычков КПРФ

В недавней истории публичного обмена любезностями между Навальным и КПРФ главное – это не заявление Навального о готовности объединиться с КПРФ. Главное – это реакция КПРФ.

Ведь дело не в том, что Навальный открыл свои объятия, дело в том, что КПРФ в них прыгнула.

Цитируем.

Навальный: «Мне кажется, что самый сильный кандидат — Клычков, от коммунистов ... Победить кандидата «Единой России» настолько важно, что можно и нужно объединиться с коммунистами».

Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Клычков: «Я не просил о такой поддержке. Но мне отрадно слышать от моих политических оппонентов, что люди реально оценивают [мои] политические очки и авторитет в Москве».

Источник: http://www.rbc.ru/politics/07/03/2017/58bebede9a7947ca15b89aa8

Если кто-то не понял абсурдность заявления Клычкова, предлагаем вам переложить логику члена Президиума ЦК КПРФ на другие ситуации. Представьте, что Кургинян сказал бы нечто вроде: «мне отрадно слышать от Сванидзе, что люди реально оценивают [мои] политические очки и авторитет». Бред? А чем заявление Клычкова отличается? Или, представьте, что Путин сказал бы нечто вроде: «мне отрадно слышать от Порошенко, что люди реально оценивают [мои] политические очки и авторитет». Безумное политическое харакири? Но Клычков ведь делает ровно то же самое.

Данная история теплых объятий КПРФ с Навальным – это не ноу-хау 2017 года. Это давняя история, берущая начало в 2011 году и очень ярко выражаемая Клычковым. Коротко напомним.

10 декабря 2011 года Клычков от лица КПРФ выступает на первой Болотной.

Клыков Болотная КПРФ оранжевая революция
http://twitter.com/kluchkovandrey/status/145490340911136769

Важно, что это не просто личная инициатива Клычкова. Это решение Президиума ЦК КПРФ, о чем накануне митинга сообщил официальный сайт КПРФ: «В четверг на заседании Президиума ЦК КПРФ было принято решение направить для участия в субботнем массовом митинге протеста против фальсификации итогов парламентских выборов руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова ... Клычкову поручено выступить на митинге и огласить текст принятого в четверг заявления Президиума ЦК КПРФ, в котором дается оценка прошедшим выборам».

Видео выступления представителя КПРФ на Болотной:



Затем Клычков, постоянно позиционируясь в качестве представителя КПРФ, регулярно участвует в акциях Болотной.

Вот он 17 декабря 2011 года принимает участие в работе политической части оргкомитета митингов на Болотной:

Слева-направо: Клычков (КПРФ), Лев Пономарев («Солидарность»), Удальцов («Левый фронт»), Бакиров («Белая лента»)
Слева-направо: Клычков (КПРФ), Л.Пономарев («Солидарность»), Удальцов («Левый фронт»), Бакиров («Белая лента»)

Видео выступления Клычкова – http://youtu.be/UoBNJNSLDkw?t=1h23m25s

Вот он на акции в защиту политзаключенных 29 декабря 2011 года в Москве.

Андрей Клычков (КПРФ), Илья Пономарев (Справедливая Россия), Дарья Митина (РКСМ), Алексей Сахнин (Левый Фронт), Борис Кагарлицкий (ИГСО), Гейдар Джемаль и другие
Описание фото от francheska2017, цитируем: «Вся компания в сборе :) ... Среди выступающих были в основном левые – Андрей Клычков (КПРФ), Илья Пономарев (Справедливая Россия), Дарья Митина (РКСМ), Алексей Сахнин (Левый Фронт), Борис Кагарлицкий (ИГСО), Гейдар Джемаль и другие».

Вот выступает 15 сентября 2012 года идет в колонне и выступает на так называемом «Марше миллионов»:

Слева-направо: Шаргунов (писатель, ныне депутат), Попова (просто так), И.Пономарев («Справедливая Россия», «Левый фронт», ныне политэмигрант), Клычков (КПРФ)
Слева-направо: Шаргунов (писатель, ныне депутат), Попова (просто так), И.Пономарев («Справедливая Россия», «Левый фронт», ныне политэмигрант), Клычков (КПРФ)

Видео:



И так далее. К сожалению, Клычков лишь яркое выражение мейнстрима КПРФ, а не паршивая овца. Вряд ли кот-то забыл о том, как лично Зюганов от лица КПРФ заключал союз с Удальцовым – «Левым фронтом» во время Болотной.

Зюганов Удальцов КПРФ Левый фронт Москва Болотная соглашения союз

Аналогично вели многие представители верхушки КПРФ, подробнее:
http://friend.livejournal.com/105852.html
http://friend.livejournal.com/109482.html

КПРФ вписалась в антисоветскую рамку, став инструмент в чужой игре под названием «Медведев – болотный Президент», в один день остановленной антиоранжевым митингом на Полокнной горе.

Впоследствии КПРФ провалились на серии выборов подряд и предпринимали неулюжие попытки отмежеваться от Навального, например, рассуждая о том, что «Навальный – это инструмент оранжевой революции и Перестройки 2». Но своей стратегической линии – при первой возможности прыгать в объятия к белоленточникам, не изменили.

Так на прошлых выборах мэра Москвы, кандидат от КПРФ Мельников с радостью принял поддержку от Белковского, заявившего, что КПРФ надо поддержать, чтобы «усугубить Перестройку-2». Формально это обосновывалось необходимостью привлечь голоса либералов. Такой подход привел к закономерному провалу Мельникова на выборах. Но это ничему не учит. Инстинкты сильнее рацио.

КПРФ одновременно заявляет, что «Навальный – это инструмент оранжевой революции и Перестройки 2» и что кандидату в мэры Москвы от КПРФ «отрадно слышать от моих политических оппонентов, что люди реально оценивают [мои] политические очки и авторитет в Москве». Таким образом, получается, что Клычкову отрадно слышать от инструмента оранжевой революции и Перестройки 2, что люди реально оценивают [его] политические очки и авторитет в Москве. Видимо, нам опять будут объяснять, что таким образом Клычков мудро борется за голоса избирателей. Осталось только понять, что это за избиратели. Может быть, вот эти?

Слева-направо: Клычков (КПРФ), Лев Пономарев («Солидарность»), Удальцов («Левый фронт»), Бакиров («Белая лента»)


?

Log in