das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Саратов подвергся информационно-психологической атаке
das_foland
Оригинал взят у arvolga в Саратов подвергся информационно-психологической атаке


Раскрученную в СМИ тему детских суицидов ловко использовали, что называется "повелись" даже учителя...

Одна активная в сети дама, часто мелькает в соцсетях по звонким и не очень саратовским поводам, не долго думая вывалила сообщение с призывом бдить.


Через несколько часов мне написала знакомая, которая получила это же сообщение, но с новой припиской.



Как распознать фэйк это или нет?
Если давят на эмоции 99% фэйк.
Всегда проверяйте первоисточник, если в школу прислали письмо требуйте скан.
Можно позвонить в полицию и уточнить, номера все знают.

А вот на призыв Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области я бы смотрел с тем же опасением:
Уполномоченный по правам ребенка предупреждает родителей о ложной смс-рассылке
10 марта 2017 - 13:07
Многие родители, проживающие в Саратовской области, получили сегодня смс-сообщение об акции, запланированной сообществом "Синий кит". Как сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя в своей официальной группе в социальной сети "Вконтакте", имеющиеся данные о том, что информацию распространили органы полиции - ложь. По словам омбудсмена, органы ГУ МВД России по Саратовской области уже опровергли факт смс-рассылки.
В ложной смс-рассылке содержалась следующая информация: "Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА,даже в соседний подъезд,магазин,к другу и т.д. позвонили из полиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром".
В связи с этим Уполномоченный по правам ребенка в регионе призывает родителей больше внимания уделять общению со своими детьми в доброжелательной, спокойной обстановке. А при необходимости обращаться по круглосуточным телефонам доверия в саратовский центр социальной помощи семье и детям (8-(845-2) 26-37-90, 73-74-73) и на всероссийский телефон доверия (8-800-2000-122).

https://www.saratovnews.ru/news/2017/03/10/ypolnomochennyi-po-pravam-rebenka-predyprejdaet-roditelei-o-lojnoi-sms-rassylke/

Внимание стоит обратить на Детский телефон доверия (ДТД), который является насквозь ювенальным проектом истинное назначение которого, приучать детей доносить на своих родителей. Что очень удобно для изъятия детей, "куры сами идут во щи". Подробно о ДТД можно прочесть здесь.
Ювенальное лобби всех мастей действует по одной схеме, берется актуальная проблема, предлагается какое-либо решение, обычно блеклое и путанное, туда вставляются ювенальные закладки. Они позволяют получить повод для вторжения в семью, а когда "лиса попала в курятник...". Я не случайно именно такое сравнение выбрал, для сотрудников опеки, КДН и прочих к делу причастных, дети и семья ценностью не являются. С ними достаточно поговорить, вы сразу это почувствуете. Речь выстроена иначе, используют не привычные обороты, можно говорить о целой ювенальной идеологии, которая имеет откровенно фашистский душок.

Что же в итоге мы имеем?
Детскую тему эксплуатируют все в своих интересах, провокаторы с целью посеять панику. Родители и учителя при этом не имеют иммунитета к простейшим вбросам. Те кто по идее должен помогать, пиарит ювенальные проекты, которые абсолютно безжалостно атакуют семью.
Выходит, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.




?

Log in

No account? Create an account