das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Васильева предлагает изучать литературу о Великой Отечественной войне
das_foland
Оригинал взят у vlad1_74 в Васильева предлагает изучать литературу о Великой Отечественной войне




В обязательную часть школьной программы по литературе должны входить произведения о Великой Отечественной войне. Такую позицию заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева сегодня, 31 марта, в ходе Всероссийского семинара-совещания для педагогов опорных образовательных площадок Российского движения школьников, сообщает ИА Красная Весна.

«Я считаю, что произведения о войне должны быть в обязательной части, я солидарна с вами, и учителя литературы об этом говорят», — сказала Ольга Васильева и отметила, что сейчас ведется работа над новыми учебными стандартами,  в том числе по литературе.
Министр образования и науки РФ считает, что школьники должны знать такие произведения, как, например, «Судьба человека» Михаила Шолохова.
Напомним, что Ольга Васильева работает министром образования РФ с 19 августа 2016 года. При вступлении в должность новый министр образования отметила основные проблемы, которые необходимо решить: повышение престижа работы учителя, повышение профессионального уровня педагогов и сокращение уровня бюрократизации.
Ольга Васильева считает, что нужно возрождать лучший опыт из традиций советской школы воспитания детей и молодежи: «Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете: воспитывать в человеке через историю, через литературу, через музыку, через труд — воспитывать человека».

P.S.  В очередной раз Васильева предлагает правильные вещи, но только не видно кардинальных перемен.  В чём же причина? На мой взгляд, на руководящие посты работы с молодёжью, поставлены люди с либеральными взглядами, начиная с министерств по образованию и кончая в школах завучами по воспитательной работе. Лучше их, конечно, поменять (но кто это сделает?), поэтому приходится вводить стандарты и тогда они уже никуда не денутся, либо сами уйдут, либо их попросят соответствовать линии воспитания.


  • 1
Со стандартными людьми-только стандартами и можно говорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account