das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Митинги памяти жертв теракта станут инструментом политической войны?
das_foland
Вообще сама идея митингов "против терроризма" это идиотизм, а уж в текущей ситуации это идиотизм в квадрате

Не верю я, что наша система до такой степени свихнулась, версия о том, что имеет место внутриэлитный заговор обретает всё больше доказательств.

Оригинал взят у friend в Митинги памяти жертв теракта станут инструментом политической войны?


Белоленточники (назовем их так — по старой памяти) не решились собирать политические митинги после теракта в Санкт-Петербурге, казалось бы ограничившись воплями в сети. Но ведь акции памяти собирают, и делает это не только власть.

Сегодня, 5 апреля в Петербурге на Марсовом поле пройдет акция памяти погибших.
На завтра (6 апреля) Доренко заявил акцию памяти на Манежке в Москве.

В самих акциях ничего плохого нет, наоборот. И чем они более гражданственны и естественны, тем лучше. Это благое дело. Только кто сказал, что это благое дело не может стать инструментом политической войны?

Белоленточники даже публично вовсю обсуждают возможность придти на организуемые властью митинги памяти и устроить там свою политическую агитацию.

Акции в Петербурге и Москве несанкционированны, что может стать поводом для провокаций. Например, если кто-то во власти захочет подыграть белоленточникам (а таких желающих немало), то повод для них, как вы понимаете, отличный.

Наконец, акция Доренко явным образом политизирована. И место — Манежка — адресуется к протестам 2010 года, которые в широком смысле можно назвать националистическими (ударным фактором улицы в Киеве были нацики). И сам заявитель — Доренко — не собирается никак оформлять действие и, что, надеемся, всем понятно, вряд ли стал бы устраивать гражданские акции не получив не просто одобрения, а прямого распоряжения (впрочем, мы не можем ничего исключать).

С другой стороны, есть гипотеза, согласно которой Доренко выступает в качестве медиа-ширмы для власти. Только кто сказал, что сама власть (точнее ее существенная часть) не хочет соорудить провокацию? Цветная революция делается не только на улицах, но и в кабинетах, без которых улица ничего не может.

Как бы то ни было, теракт в Петербурге — прямой удар по Путину, то есть элемент политической войны. И устроители теракта, наверняка, продолжат наступление, распаляя и дестабилизируя процесс, иначе они бы ничего и не начинали.


?

Log in