das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Россия и Турция, дружба крепнет?
das_foland
Оригинал взят у red_odysseus в Россия и Турция, дружба крепнет?


Не могу не отметить, что отношения между Турцией и Россией так же стремительно портятся, как налаживались некоторое время назад. Тогда ура-патриоты и прочие консерваторы твердили что уже теперь то Раджеп верен нам весь, после того как мы спасли кго во время попытки переворота. До такой степени он пророссийский, что готов рвать отношения с США и ЕС всерьез и надолго. И никто не хотел слышать голос разума о том, что так же как и с США у нас нет с Турцией стратегических интересов, ну договорились как-то по некоторым позициям, сняли градус напряженности и то хорошо. Но глупо рассчитывать на что-то другое.

У Турции два глобальных проекта: либо Халифат, либо Великий Туран и в любом из них Россия это удобрение для их планов. Недавно раздавались голоса, что вот Турция уходит из Сирии, значит мы с ними договорились и сторговались, все отлично. Теперь Эрдоган, "неожиданно" дал заднюю, да не просто заднюю, но и поддержал США, которых недавно чуть ли не посылал ишаку под хвост:

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности поддержать Вашингтон в случае, если США начнут военную операцию в Сирии. Как сообщает РИА Новости, об этом политик заявил в эфире турецкого телеканала.
«Пусть слова Трампа о вмешательстве в Сирии не останутся словами. Мы готовы поддержать операцию США, если до неё дойдет дело», — цитирует агентство Эрдогана."


И ведь не нужно обяснять, что для России это либо прямая конфронтация в Сирии с США и Турцией, либо мы это все стерпим с полной потерей с таким трудом завоеванного авторитета. Причем, это только начало будет, конец такого процесса совпадает с концом России.

Так что же это, снова нож в спину? А вы не ждали? Это я спрашиваю у власти и аналитического сообщества. Как там после такого поворота диванные аналитики не сгорают от стыда? Куда там, это же мастера переобувания в полете, причем с переворотом на 180 градусов!



?

Log in

No account? Create an account