das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
О том, как Путин репрессировал 180 триллионов
das_foland
Оригинал взят у kostushin в О том, как Путин репрессировал 180 триллионов


Не успело смолкнуть кряканье на улицах и площадях наших городов, как хомякам нужно придумывать новый боевой клич. Вновь включать режим праведного гнева, поскольку поставлена следующая цель - поймать за хвост самого предводителя стерхов.
Ведь прожектор Навального продолжат взрезать своим лучом благостные покрова гнилой путинской стабильности. Так, ролик  разоблачающе-призывного действия с условным названием «Где триллионы для народа?» надысь метнули в интернет, подобно тому, как американцы сбросили свою фугасную «матерь всех бомб» в Афганистане.

Сходство между ними в том,что оба обладают большой проникающе-разрушительной силой. Разница, думаю, в избирательном действии. В нашем случае главной жертвой информационной бомбы станет сознание молодой креаклиной поросли в силу его специфичности.

О самом ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=bdXPyyF-ZVI
Это коротенький фильм, повествующий о том, как у нас украли наше второе всё - доходы от продажи нефти и газа (наше первое все, это, как известно, Пушкин, которого у нас пока не украли). Просмотрев его, так и предчувствую буравящий и тяжелый взгляд забастовавшего шахтера нетолерантный взгляд возбудившегося хомяка. Ибо зацепило вот что.

Во-первых, нули.
Пытался подсчитать их по ходу, но мне все чудились олимпийские кольца. Или, может, это у кого-то запала цифра 0 на клавиатуре? В какой-то момент испугался, что на экране не влезет - как считать? Но нет, пронесло - влезли. Посчитал - получилась цифра, что в 1000 раз больше, чем число звезд в нашей галактике. А смысл ролика стал яснее ясного - в России галактические же масштабы воровства. Именно так и поймут ролик хомяки, что даст нужный импульс двигательной реакции аккурат перед намеченной на 29 апреля сходкой. Даст нужный импульс поскольку нули на этих детей подействуют также, как бубен колдуна на дикарей.

Во-вторых, список неслучившихся достижений. По ходу ознакомления с ним вспомнился эпизод из известного фильма
https://www.youtube.com/watch?v=0KmS5gk4ve4&t=4m45s

Из всего списка выхвачу одно число - «отчислять на счет каждого россиянина 72500 рублей ежегодно» - и приведу небольшую расчетную часть, предварив её некотрыми уточнениями.

1. во-первых, в ролике расчет ведется из курса 60 р за доллар, в то время как большую часть этих 17 лет он был в районе 30 руб. за доллар. Так что говорить надо, скорее, о 90 трл. рублей. Округлим эту сумму до 100 трлн;
Понятно почему здесь использован бОльший курс - для бОльшего надувания пузыря в мозгах. И, понятно на кого это расчитано - на тех для кого, все что было раньше, чем три года назад, уже в вечности.

2. во-вторых, в эту сумму входит себестоимость добычи, которую надо вычесть. Она по беглому ознакомлению составляет в России 6-16 долл. за баррель. Примем её за 10 долл. за баррель. Грубо говоря это 10% от нашей суммы, т.е. ~10 трлн. рублей;

3. с учетом данных пункта 2. расчитаем на одного гражданина 90 000 000 000 000 /(17 * 140 000 000) ~ 38000 в год на человека. Т.е. 3150 руб(!) в месяц. Возникает вопрос: «абсолютное большинство граждан, живя в России, получало материальных и нематериальных (образование, медицина, культура, безопасность внутрення и внешняя) услуг на меньшую сумму»?  Получало и получает на значительно большую: деньги нефтянки питали и питают бюджет, а также потребительский ажиотаж. Вспомним про потерянный рай курс доллара 30 руб за долл при дорогой нефти.

4. Здесь же надо упомянуть про материнский капитал, про Резервный фонд, который в 2008 составлял 130 млрд долл. и был истрачен на поддержание курса рубля, для того, в том числе, чтобы разного рода придурки потребители могли купить себе новый айфон.
А также, про Фонд национального благосостояния, который на сегодня равен составляет 70 млрд. долл.
И про 400 млрд. золотовалютных резервов, которые не пересекаются с двумя предыдущими фондами. Например, запасы золота в стране за 17 лет выросли с 400 тон до 1600 тонн


На этом заканчивается расчетная часть начинается воспитательная, в которой есть несколько аспектов.

1. Роснефть на сегодня крупнейшая нефтедобывающая компания мира, 75% которой принадлежит государству. В свое время она поглотила «Юкос» Ходорковского. В связи с чем возникает вопрос: какого рожна хомяки, требующие больше материальных благ, поддерживают Ходорковского, пособляют в его борьбе? Ведь, доходы его «Юкоса», как раз и шли мимо налогов. Шли мимо казны пока путинская гоп-компания не вышвырнула Ходора.
https://republic.ru/russia/pochemu_sidit_hodorkovskiy-521313.xhtml

2. Мы живем при капитализме. Посему требование выдать такие-то блага за то что я имеюсь в наличии в России является советским пережитком.  А получаешь при капитализме ты столько, сколько стоишь на рынке труда.  Люди, не понимающие этого, заблудились во времени и пространстве. Не в последнюю очередь это касается молодых: дохода от них никакого, учатся (по большей части) бесплатно, так или иначе получают долю с нефтянки, одновременно попинывая СССР (по примеру своих старших товарищей), при котором создана большая часть нашей экономической базы.

Вот один из молодых предствителей племени хомяков со всей своей природной непосредственностью и горячностью полагает, что зарплаты должны быть не иначе как 100000 рублей.
https://www.youtube.com/watch?v=M92sYWuIBqQ&t=40s
В связи с вышенаписанным посоветуем ему закатать губу и научиться для начала считать. Начать (не останавливаясь на достигнутом) можно с известного мультфильма https://www.youtube.com/watch?v=75Pj8VmJqTI.



  • 1
"Вот один из молодых предствителей племени хомяков со всей своей природной непосредственностью и горячностью полагает, что зарплаты должны быть не иначе как 100000 рублей."

(философски) Вообще-то, з/п в ИТ в 100 тысяч - не редкость. Я на этой неделе от 4 предложений в 130-140 отказался.

Но для этого учиться надо дольше, чем этот великовозрастный митрофанушка на свете прожил ..

Люблю красивые словесные обороты.

Я вот о чём думаю (как не россиянин): прийди Навальнюк к власти как он будет вести себя по отношению к жестким критикам этого придурка (Навального)?

Не забывайте: каждый верит в то, во что ему удобно верить. Кто-то верит роликам Навального, кто-то передачам Киселева. Вот, что факт: при странности подсчетов, ролики выглядят правдоподобнее и от этого веры им больше. Плохие дороги при немалом бюджете-факт, неработающий космодром Восточный-факт, колоссальный слив денег на кавказ, крым, сочи, стадион ЗЕНИТ-АРЕНУ - факт, разрушенный временем город Выборг-факт, передача курил - тоже факт, стоимость работы госдумы, министерств, апарата президента - миллиарды (но кризис предотвратить не смогли). Где неправда? Я не за Навального, я за справедливость...

  • 1
?

Log in