das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Новочеркасск почтил память жертв одесской хатыни
das_foland
Вчера была третья годовщина трагедии в одесском Доме Профсоюзов, когда бесчинствующие неофашисты убили десятки людей. Новочеркасское отделение движения "Суть времени" провело траурный пикет в память жертв, павших от рук бандеровцев. Мы информировали прохожих о трагедии, произошедшей в этот день и им предлагали зажечь поминальную свечу, чтобы почтить память погибших. Люди в большинстве не оставались равнодушными, читали плакаты и зажигали свечи. Заготовленные 200 свечей разошлись за полтора часа.



Люди уже настолько привыкли к повальной коммерциализации, что на предложение поставить свечу в знак памяти о жертвах отвечали вопросом "а сколько это стоит" и, не дожидаясь ответа, тянулись за кошельком... Складывалось ощущение, что ответ "это бесплатно" многих удивлял.



Так совпало, что в этот вечер в центре Новочеркасска проходили репетиция парада. И парад, и и пикет начались с песни Александрова "Священная война", что помогло создать на пикете подходящую атмосферу. Песня способствовала пониманию, что фашизм вернулся и пора просыпаться и вставать на борьбу с ним.



Если наш народ не очнётся, если пепел сожжённых в Одессе не постучится в сердце каждого из нас и не разожжёт там огонь антифашизма, то нового парада победы не будет. А значит, обесценен будет и подвиг тех, кто завоевал для нас Победу 9 мая 1945 года.

Мы не можем этого допустить. Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Больше фото с пикета:













  • 1

не забудем,

отомстим...

Вечная память...

  • 1
?

Log in