das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Москва майская
das_foland
А сделаю ка я репост своей прошлогодней записи.

das_foland в Москва майская
Сегодня 9 мая - день самого священного праздника в нашей стране. Мне посчастливилось прошлый, юбилейный День Победы провести в городе-герое Москве. И я бы хотел поделиться своими воспоминаниями о нём год спустя.

Несмотря на то, что весь предыдущий день я провёл в дороге и лёг спать только в 6 утра, я заставил себя встать в 9 и поехал в центр, чтобы хоть краешком глаза взглянуть на парад. Решил выйти на Пушкинской и посмотреть на военную технику, стоявшую на Тверской, но, когда вышел со станции понял, что пробиться к ограждению невозможно - весь Страстной бульвар был полон людьми, они забирались даже на столбы и остановки:)



В итоге я занял позицию где-то в переулках, откуда мне был виден кусочек Тверской и часть стоявшего напротив "Бука":)



Тем не менее, даже это давало почувствовать себя зрителем парада:) А уж вид пролетающих прямо надо мной самолётов загородить уже никто не мог. Наконец я смог собственными глазами увидеть наш знаменитый "Белый лебедь" Ту-160 (на мой взгляд самый красивый самолёт из когда-либо существовавших). Каждая группа пролетающих самолётов вызывала непередаваемые чувства и общий крик "ура" всех собравшихся людей:



После парада я отправился гулять по праздничной Москве, прошёлся до Чистых прудов. Там были стенды с фотографиями военных лет. Особенно меня поразила вот эта:



В итоге я решил отправиться на первый концерт, который уже начинался в саду Эрмитаж. Он мне очень понравился. В первую очередь, своей искренностью. Даже речь ведущих, обычно заученная и спокойная, была насыщенна радостью и ощущением праздника. А выступления вот этого артиста меня впечатлили больше всего, песни в его исполнении были особенно сильными:



Вообще атмосфера праздника в этот день была просто разлита в воздухе (уж извините за этот заезженный штамп, но это правда). У всех прохожих были улыбки на лицах, все радовались и ощущалось, что этот день и эта Победа в Великой Войне действительно много значит для всех и пробуждает неподдельную гордость за наш народ. А если учесть, что я только прибыл из сонной Европы, где вялые люди ходят с искусственными улыбками, то понятно, что я особенно остро ощутил эту подлинную радость и праздничность Москвы.

Ещё немного видео с концерта:







И пролетающих самолётов:











?

Log in

No account? Create an account