das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный пикет 9-го мая в Новочеркасске
das_foland

В День Победы новочеркасское отделение движения "Суть времени" провело праздничный пикет в Александровском парке города Новочеркасска. Мы представили нашу выставку "Вклад казачества в победу в Великой Отечественной войне" и раздавали "письма с фронта" - копии настоящих писем, написанных фронтовиками.

Прохожие охотно брали письма:



 И знакомились с материалами выставки:





Поучаствовали горожане и в акции #ДобейФашизм, направленную на борьбу с современной героизацией фашизма, в частности, против существования памятника прислужнику Гитлера - Краснову у нас в области. К сожалению, герои войны победили, но недобили фашизм и теперь уже наша задача бороться с теми, кто пытается воскресить его к жизни и представить фашистских прихвостней как героев-освободителей.



Большой популярностью пользовался мастер-класс по сворачиванию писем в фронтовые треугольники. Особенно интересен он был детям, которые вообще не знали о таком способе создания конверта из самого письма.





За время пикета было роздано больше тысячи писем. Мы считаем, что они помогают лучше понять всю глубину народного подвига, который позволил нашей стране победить в той страшной войне. Невозможно остаться равнодушным, читая такие письма:

Иван Колосов. Письмо смертельно раненного танкиста невесте:

Здравствуй, моя Варя! Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока. Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху. Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не все сделали. Но мы сделали все, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут. Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить. А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов

Ещё больше писем можно найти на сайте http://pismasfronta.ru/

Больше фото с пикета:
















  • 1
курги же жидомассон - чё он лезет к казачеству

А вы таки имеете доказательства? Да вы сами, видать, из наших, что так хорошо знаете всех поименно! Кушайте мацу, она полезная.

то есть, если я Вас правильно понял,

Вы "Курги" не любите за то, что он "жидомассон", а краснова любите за то, что он группенфюрер СС?
это лично Ваша позиция или группы казаков?
какой станицы?
Ваш атаман с Вами согласен?

Re: то есть, если я Вас правильно понял,

мне не нравится, когда евреи, активно участвовавшие в расказачивании (геноциде казаков) опять лезут в казачьи дела. Учитывая долгую историю взаимоотношений - добра казакам они не желают.

Краснов - это история казачества - такая какая она есть.

а на хйу могу послать любого, если что.

Re: то есть, если я Вас правильно понял,

>мне не нравится, когда евреи, активно участвовавшие в расказачивании
Кургинян - еврей, да ещё и поучаствовавший в расказачивании? Я бы рекомендовал вам к врачу обратиться.

>Краснов - это история казачества - такая какая она есть.
А никто не утверждает, что он не часть истории. Только Краснов представляет собой позорную страницу и памятника ему быть не должно.
Памятники надо ставить героям, например Горшкову Сергею Ильичу, начальнику 5-го казачего кавкорпуса.

Re: то есть, если я Вас правильно понял,

ну, и пошёл ты на хйу. чмо эсэсовское!

Re: то есть, если я Вас правильно понял,

убедительно, нига

  • 1
?

Log in

No account? Create an account