das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Защитит Россию сегодня один Бессмертный полк?
das_foland
Оригинал взят у teterevv в Защитит Россию сегодня один Бессмертный полк?

Масштабная дестабилизация на самой Украине может быть только при условии и только ради того, чтобы была дестабилизирована сама Россия.

Я очень надеюсь что новость «Порошенко сбежал от разгневанных украинцев под свист и насмешки» связана с другой «Порошенко: на Украине нет места коммунистическим идолам».

Мы тут как-то шли с товарищем и обсуждали инициативы киевской неонацистской власти, которыми она разродилась в первой половине мая. Тут и георгиевские ленты, и блокирование социальных сетей и антицерковные законопроекты против РПЦ МП. Обсуждали и пришли к выводу, что так круто ломать свое общество возможно только если ты хочешь его полного распада, который может привести, в том числе к полномасштабному гражданскому противостоянию, а то и гражданской войне уже по все территории Украины. Ради чего?

Трудно сказать, что движет людьми, разрушающими свое государство. Чем дальше развиваются события, тем больше ощущение полной иррациональности творимого свидомыми. Чего они хотят, в конец концов? Установить на фоне беспорядков диктатуру? А как же «Украина - це еуропа»? Конечно, это было бы просто подарком штатам! И Европе мало не покажется, и Россию тут же можно будет обвинить в дестабилизации ситуации. Но Европа, хотя и не суверенна во многих вопросах, понимает, что гражданская война на Украине будет по всем параметрам отличатся от югославский событий. Хотя бы из-за разницы в масштабов и территорий, и людских ресурсов. А главное, неизбежной вовлеченности российского общества во все это. То есть России, как таковой.

А раз так, то такая масштабная дестабилизация на самой Украине может быть только при условии и только ради того, чтобы была дестабилизирована сама Россия.

Размышлять на тему, как Запад может осуществить такой план, мы не стали. Предвыборный год. Кризисный год. Несмотря на рапорты министров о росте ВВП, реанимации нашей экономики - кризис на лицо. Люди покупают меньше, потому что, борясь с инфляцией, рыночники экономику обескровили, изымая деньги. Долги населения растут, реальные зарплаты падают. Я не имею в виду чиновников и нефтяников. Я имею в виду все, что связано с понятиями малый и средний бизнес. Сам тружусь в этой области и вижу все, как говориться, изнутри.

На фоне этого, налицо активизация прозападных антироссийских внутренних т.н. «несистемных» либералов и всякого рода странности с поддержкой их из т.н. «одной из башен» кремля. Я не будут тут даже рассуждать о теме, связанной с воскрешением всеми на время забытого Навального. Можно взглянуть просто не идеологическую шизофрению на тему юбилея Революции. Памятные доски предателям типа Маннергейма, Колчака, Краснова и т.д., которые развешивают или не дают снять при поддержке местных властей, и одновременно слащавые фильмы о советской эпохе. Десоветизация и одновременно ресталинизация.

Я понимаю, что кому-то хочется сохранить видимость баланса между чем-то и чем-то в элите, в общественном мнении и в чем-то другом. Но баланс между двумя полюсами возможен, только на основании чего-то третьего. А без этого третьего быть одновременно западнозависимым и вести с Западом идеологическую и геополитическую войну - это даже не сумасшествие. Это судорога сознание перед погружением в полный мрак и паралич.

Вот так, начал с Украины, а закончил Россией. В лучших традициях опостылевших в эфирам проукраинских шоуменов. Но мне кажется, такая связь тем не случайна. Да, у нас в России прививка от майдана и неофашизма более существенная. Но она не абсолютная.

На Украине большинство населения позволяет издеваться над своими корнями и своей исторической памятью. У нас это делается отчасти не так открыто. То, что большинство Украины ничего с этим поделать не может, говорит о качественном изменении гражданского сознания и общества. Так и у нас ситуация немногим лучшая. Не будь власть поставлена в ситуацию необходимости опоры на советское наследие в его антизапалной браваде, новая волна десоветизации давно бы развалила Россию, запустив Перестройку 2.0.

Есть ли в России силы, способные противостоять разрушительным процессам очередной перестройки, если одна из «башен Кремля» парализует другую «башню»? Вот в чем вопрос. У меня на него нет ответа. Болотную и Сахарова уже начали собирать. Кто соберет в этот раз Поклонную?  Портреты дедов и воинов на Бессметном полку - это конечно, правильно и хорошо. Только вот защитить Отечество эти портреты не смогут. Памятники воинам и советским людям  не оживут и вместо нас ничего не сделают. А что мы? Соберемся ли мы без них в таком же количестве?


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники


?

Log in

No account? Create an account