das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Государственная система стала давать системные сбои
das_foland
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Государственная система стала давать системные сбои
Государственная система

Что такое товар? Это продукт, который произведен для его продажи. То есть не для себя. Для получения денег. На этом товаре зарабатывает его производитель.
Что такое "фостерная семья"? Что такое возмездная опека? Что такое платное "родительство"? Это такое устройство, где дети получают услуги по своему выращиванию за деньги, которые платит за это платным "родителям" государство.

Что главное в этой сделке для платных "родителей"? Ради чего они эту сделку заключают? Как бы не старались ювеналы сказать, что это любовь к детям, очевидно, что главное - деньги. Не были бы главными деньги, эти люди выбрали бы форму усыновления/удочерения. Таким образом оплата услуг по воспитанию детей, взятых в опеку, в этой сделке главное. Нет воспитания - нет денег. Нет условий соблюдения договора - нет денег.

Я не собираюсь людей, ставших платными "родителями", осуждать. Условия, созданные в стране "завоеванного капитализма" (по словам М.Симоньян), вынуждают выживать всех, в том числе и взрослых. Поэтому вопросы возникают прежде всего к тем, кто эту систему создал в нашей стране.

Мне могут задать вопрос: а не нагнетаю ли я обстановку? На каких фактах я основываюсь, приравнивая детей к товару? И я отвечу. Да, я основываюсь на прогнозировании ситуации. На анализе происходящего. Многие мне не поверят. И это не удивительно. Прогнозировать ситуацию по имеющимся данным на глазах разучаются миллионы. Еще казалось бы вчера люди, обученные в советской школы, могли легко предвидеть развитие ситуации по тем фактам, что есть в наличии сейчас.

Но в настоящее время многие уже не могут этого делать. Да и не хотят. Созданная за последние 25 лет система не требует этого, как насущной необходимости. О чем говорит, например, ситуация с законом "о шлепках"? Прежде всего о том, что государство в целом не способно анализировать ситуацию и прогнозировать последствия принимаемых им решений. Что я имею в виду? Очевидность последствий сделанных гражданином Крашенинниковым в статье 116 УК РФ поправок вроде бы вполне позволяла предположить, что эти поправки не примут во втором чтении. Приняли.

РВС выставило пикеты, заявило везде, где только можно, во все СМИ и официальные инстанции, что это антиконституционное действие. И тем не менее Дума приняла закон в 3 чтении. И так же сделал и Совет Федерации, и президент. Что это, как не сбой в системе законотворчества?
Вы можете сказать, что это только РВС так кажется. Но нет же. Летом они всё приняли, а осенью-зимой сама ЕР, сломавшая через колено все остальные фракции в Думе и своим большинством продавившая закон, очень сильно захотела закон изменить. Правда, сама же вроде подала законопроект, но сама и тянула с его принятием. Пока не вмешался президент, которого очевидно обманули, сказав, что этот закон уже изменен и антиконституционная норма отменена.

Ну, один раз, как известно, не .... системный сбой. Но что же мы видим сейчас в ситуации с платным "родительством"? Да ровно то же самое. РВС кричит криком уже не первый год о том, что платное "родительство" ведет к разрушению российской семьи, превращая ее в источник товара для системы размещения отнятых из родных семей детей и освоения гигантских бюджетных денег. Причем эти дети никогда уже не станут полноценными членами общества, поскольку будут осознавать, что их отняли у матерей, чтобы просто нажиться на их моноголетних страданиях. Буквально нажиться.

И опять РВС не слышат. Но, как говорится, если человек не в состоянии осознать, видя перед собой стену, что он с ней столкнется и будет как минимум больно, он поймет, что что-то не так, только ударившись о неё лбом. И вот это столкновение начинается.

Вот вам новость № 1.

Приемная семья, переехавшая из Калининграда в Москву, вернула семерых детей в детский дом, так как не смогла добиться более высоких социальных выплат от местных властей.

На вопрос журналистов, почему приемные родители отказались от детей, Меньшов сказал: "Потому что они иногородние, власти Москвы отказались оформлять "приемную семью" и платить им зарплату. Дети получали только ежемесячные выплаты в размере 18 тысяч рублей на одного ребенка", - добавил он. При этом, по его словам, при оформлении приемной семьи в Москве "зарплата" родителей может достигать 85 тысяч рублей на ребенка. Назвать фамилию приемных родителей и детей он отказался из этических соображений.

Если есть теоретическая возможность повысить цену на свои услуги, почему бы ею не воспользоваться?

Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян, в свою очередь, возмутился тем, что приемные родители делают на детях бизнес.

"Приехали из регионов в Москву, почему Москва должна их держать здесь в Москве? Семь детей, которым через пять лет я должен был дать семь квартир в Москве. Зачем это? Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?", - сказал Петросян журналистам в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию.

"Им не платили московские деньги, они хотели московские деньги получать, а платили только региональные, но тогда, если он брал не по зову сердца, а для бизнеса, вы меня извините...", - добавил глава столичного департамента.


Петросян кривит душой. Не знаю, сознательно лицемерит или по глупости. Государство создало ситуацию, когда платит деньги за воспитание детей. И заключает с "родителями" договор оказания возмездных услуг. Использует их, как более дешевый заменитель создержания детей в детдомах. Экономит бюджет. То есть государство (и Петросян в том числе) подходит к воспитанию детей, как к коммерческой задаче.

На каком же основании так к задаче не подходить "родителям"? Почему Петросян делает вид, что его возмущает ситуация, когда подписанты коммерческого договора ведут себя, как подписанты коммерческого договора? Эту ситуацию создало оно, государство, а не кто-то другой. Где в договоре написано, что платные "родители" обязуются любить детей? Там такого нет. А если даже где-то чиновники и умудрились это написать, то любви по контракту не бывает.

Знаете чем возмущен Петросян на самом деле? Покушением на его деньги. Вот чем. Нарушением контракта. А не какими-то детьми. О которых он, кстати, ни слова и не сказал. О том, как они себя чувствуют, когда их стороны договора перебрасывают туда или сюда в зависимости от финансовой коньюнктуры. Он думает о деньгах и квартирах.

Кстати, вы думаете, что это единичный случай? Дадим слово тому же Петросяну

По его словам, случаев, подобных тому, который произошел в пятницу в Москве "очень много".

Но это еще не всё. Это случай, когда детей морально выжигают изнутри. Снаружи они еще целы и как бы физически невредимы. А вот вам другой случай. № 2.



Платный "родитель" не стала обращаться за медицинской помощью для обожженного ребенка, потому что боялась, что у неё заберут остальных детей. Другими словами, заберут деньги за их воспитание. В итоге ребенок погиб. Она его при сильном ожоге мазала мазями. Не день и не два. Много дней. По сути, медленно его убивала, отказывая в помощи.

Есть уголовное дело. Скорее всего, её посадят. Но ребенка же не вернешь. Так что нужно, чтобы власть осознала свою ошибку? Сколько лет РВС должна кричать на всю страну, что платное "родительство", как следствие, всего лишь следствие ювенальной юстиции, это громадных размеров преступление? А каких размеров преступлением является сама ювенальная юстиция? Которой, как и бандеровцев на Украине, вроде как в России нет?



Государство своими руками уничтожает детей. Где морально, а где и физически. Само собой, "в заботе об их правах". Можно говорить сколько угодно, что виновата эта женщина. И она действительно виновата. И заслужено понесет наказание. Но она ли создала систему, которая заставила её смотреть на страдающего, мучающегося каждый день от боли ребенка, как на источник её выживания? Нет. Не она эту систему создала.

Я делаю вывод, что российская государственная система вольно или невольно, сознательно или бессознательно (не приходя в сознание) принимает законы, которые уничтожают народ России. У этой системы нет фильтров, которые позволяют не рассматривать законы, которые заведомо несовместимы с жизнью страны. Это похоже на образование раковых клеток в организме. Ведь он сам их вырабатывает. Хотя должен уничтожать.

Так и тут. Законодательство должно улучшать жизнь людей в стране. А что делают законодатели в приведенных примерах?

И в заключение о еще одном законопроекте, который уже вывел людей на улицы. Хотя еще только рассмотрен в первом чтении. Привожу, как свидетельство того, что принимают к расмотрению не исключения, не единичные законы, которые вообще не сообразуются ни с чем. Я уж про здравый смысли и не говорю. Не согласуются даже с главнейшими их буржуазными законами! В том числе и с Конституцией.



Так что происходит, если не производство "раковых" законов, которые ломают всё, в том числе и уже созданную законодательную базу, внося в неё хаос и создавая условия разрушения страны? Будем утешаться тем, что их пока относительно мало? И тем, что закон "о шлепках" отменили? Думаете, эта отмена далась РВС "малой кровью"? Если завтра таких законов будет десять, РВС не в состоянии будет все их остановить. РВС не государство. И заменить собой государство не может. У него таких ресурсов нет. А тенденция к их увеличению налицо. Это видно невооруженным глазом.

Так может государство захочет, наконец, прогнозировать ситуацию на будущее? Или нет? Если нет, если будет только реактивное реагирование (или вовсе не будет реагирования, как сейчас) на множащиеся сбои - что будет с организмом по мере увеличения количества раковых клеток? Все же это хорошо знают, не правда ли?


?

Log in

No account? Create an account