das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия)
das_foland
Оригинал взят у barsukov в Сбор средств для экстр.помощи пострадавшей от ЮЮ семье Панковых (д. Ямангулово, Башкирия)
Деньги нужны для защиты пострадавшей от жесткой ЮЮ семьи Панковых и малолетней Д.
Подробности случая — здесь   и   здесь.   Группа вконтакте - здесь.
Краткая суть. Проживающая в деревне Ямангулово Куюргазинского района Башкортостана вполне благополучная полная семья, имеющая троих родных детей, приняла на воспитание четвертого ребенка — осиротевшую  племянницу Д; Панковы являются ближайшими и единственными кровными родственниками, имеющими возможность принять Д в семью. Взаимная привязанность Д и Панковых оказалась, по сути, близкородственной. Однако через полгода девочку изъяли органы опеки Куюргазинского района во время прохождения ею курса реабилитации в специализированном детском санатории. Д, инвалид детства, периодически нуждается в такой реабилитации, а насильственное разлучение со значимыми для неё взрослыми, а также с братьями и сестрами,  существенно усугубляет состояние здоровья девочки.
Официально объявленные опекой основания отобрания ребенка — неверное/несвоевременное оформление приемным родителем (усыновителем) Оксаной Панковой нужных документов, непрохождение школы приемных родителей, якобы чрезмерно большое количество в семье детей, другой из которых также является инвалидом детства, всё в совокупности якобы являющееся для Д «социально-опасным положением». Других официальных оснований опекой не объявляется и не подразумевается. По понятным причинам не могут быть объявлены и не объявляются также действительные обстоятельства, в связи с которыми при изъятии из семьи НЕ УЧТЕНО мнение ребенка (обязательное в данном случае); налицо действия органов опеки ВОПРЕКИ правам и законным интересам ребенка.
Оксана Панкова обратилась в суд с административным иском о защите несовершеннолетней Д и их семьи от чиновничьего произвола.
Вопреки мнению истицы Панковой, вопреки мнению несовершеннолетней Д, заявленному непосредственно в судебном заседании, разбирательство определено ЗАКРЫТЫМ. То есть исключающим гласность и возможность дистанционной юридической помощи пострадавшей семье посредством видеоконференц-связи (ВКС), существенно усложняющим противодействие подлогам и злоупотреблениям чиновников.
По закону (КАС РФ) представитель ребенка в данном случае должен быть адвокатом и/или как минимум иметь высшее юридическое образование.
Уполномоченная по правам ребенка в Республике Башкортостан М.Скоробогатова от защиты ребенка самоустранилась, сославшись на отсутствие в региональном законе соответствующей обязанности.
Защищать права и интересы несовершеннолетней Д и семьи Панковых назначен член Центрального Совета РВС, адвокат Олег Барсуков (Адвокатская палата Санкт-Петербурга). Который, хотя давно специализируется по данной правозащитной тематике, но постоянно находится в Санкт-Петербурге (не в Кумертау).
Таким образом, собираемые здесь средства расходуются ТОЛЬКО для оплаты авиаперелетов одного правозащитника по маршруту Санкт-Петербург — Оренбург и обратно для личного участия в судебных заседаниях Кумертауского межрайонного суда. Собственно юридическая помощь расходами не обременена, поскольку активистами РВС помощь семьям и детям, пострадавшим от ЮЮ, всегда оказывается безвозмездно. Излишки средств, если таковые образуются при сборе на указанные конкретные нужды, расходуются только на аналогичные гуманитарные цели.
Реквизиты для перечисления средств
Подробные инструкции, как перечислять пожертвования (в т.ч. через "Сбербанк Онлайн"), — здесь.
Внимание! Для данного конкретного случая в назначении платежа можно указать «Пожертвование Панковым».
Заранее благодарим за помощь в организации практического противодействия ювенальным технологиям.

Олег Барсуков, РВС


?

Log in