das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Итог "саммита G7" - Германия сделала важный вывод. Сделает ли из этого вывода свой вывод Р
das_foland
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Итог "саммита G7" - Германия сделала важный вывод. Сделает ли из этого вывода свой вывод Россия?
Меркель на саммите G7 в Таормине

В субботу в итальянском городе Таормина закончилась встреча "большой семерки". В ходе ее, как я понимаю, Трамп изложил свой взгляд на взаимодействие США с остальными странами этого сообщества, а, возможно, изложил свои взгляды и по другим вопросам международной политики. Каков же вывод, который из этого изложения сделала Германия? А вот какой.

"Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни… Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!" — цитирует Меркель таблоид Bild.

Перевожу на русский язык. Меркель сказала, что ЕС, новый, четвертый, Рейх под руководством Германии, перестает быть только экономическим и валютным союзом (и военным придатком США) и пускается с самостоятельное путешествие. Обрадовало это Меркель или опечалило, мне трудно сказать. Но факт остается фактом. Как сказано в романе Айвенго по поводу освобождения короля Ричарда из австрийской тюрьмы - дьявол спущен с цепи.

Судя по всему, политика управляемого хаоса, примененная США на Ближнем Востоке, теперь распространится на Европу. ЕС тепеь будет управляться, как управлялся 3 Рейх  - путем кнута и пряника, но со стороны. Дистанцирование необходимо для того, чтобы не попасть под ответный ядерный удар России.

Кстати, то, что Британия заранее, задолго до избрания Трампа президентом, объявила о своем решении выйти из ЕС, свидетельствует о том, что англосаксы планомерно формируют международную конфигурацию, когда они снова смогут бросить на Россию континентальную Европу. Ну и заодно всех лимотрофов типа Украины и Грузии, кого смогут подгрести к этому процессу. В общем, кого не жалко.

Если в будущем США и Британия выйдут из НАТО, новая война континентальной Европы и других стран, согласных таскать англосаксам каштаны из огня, с Россией - дело времени.


?

Log in