das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Русофоб и тем горжусь
das_foland
Вчера посмотрел "Поединок". Передача меня откровенно шокировала. Противник Кургиняна открыто заявил, что он русофоб, что в русской культуре нет вообще ничего хорошего, а русским диаспорам, за рубежом, надо запретить учить русский, чтобы они не были разносчиками русского мира.



Даже толкиновский Мордор блекнет перед образом русского мира, нарисованного Сытиным, чего стоят фразы "вы сами вынудили Наполеона прийти в Россию", "вы вообще всегда всех провоцировали" и обвинения в уничтожении целых народов. Очень странно, что дело не дошло до попрёков в доведении до самоубийства несчастного немецкого художника. Накал ненависти к России в речах Сытина был такой, что даже его секунданты были вынуждены откреститься и заявить, что далеко не во всём разделяют его позицию.

Но самое шикарное высказывание Сытин выдал в ответ на вопрос "а с такой ужасной Россией делать-то, как её исправить. Русофоб не растерялся и заявил, что в России живёт только 10-15% цивилизованных людей и для спокойствия всей планеты, они должны установить демократическую диктатуру. Слова о том, что всё это будет проходить в режиме оккупации не прозвучали, но подразумевались.

Всё это показывалось в прайм-тайм, на центральном канале. И после этого что-то говорят про цензуру и репрессии у нас в государстве...

Что особо возмущает - этот Сытин раскрылся не вчера на передаче, он достаточно давно в открытую рассказывает о своих взглядах. И при этом он не стал нерукопожатным среди наших, так называемых либералов. А ведь в любой стране мира, с таким человек моментально бы перестали общаться все вменяемые люди, будь они хоть трижды либеральными и четырежды оппозиционерами. Это ещё один маркер, который позволяет говорить, что наша оппозиция только использует либеральную риторику, идеалы же её страшно далеки от классического либерализма. Поэтому эти господа абсолютно заслуженно именуются в народе "либероидами".

P.S. Хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто голосовал за Сытина. Скриншот с камчатского эфира, получается, что среди смотревших его таковых нашлось 56 человек. Мне интересно, им действительно ничуть не стыдно, или частичка совести всё-таки осталась. Впрочем, вопрос риторический.


  • 1
Таких дураков надо почаще показывать в прайм-тайм. Хорошая прививка, как от чумы

А ты уверен, что дурачок, а не представитель недобитого фашизма? Реально ли так спокойно стоять на своем, когда ему плевать не только на доводы оппонента, но и на своих "сторонников"?

По-моему он просто имбецил. ИМХО. Как Ковтун на том же канале. Вот какой-нибудь Бондаренко из фонда "Возвращение" - да, убеждённый бело-фашист, со связями, с информресурсами.

Интересно заяви что ты антисемит причем в самом Израиле и обошлось?


А на кой хрен ходить к соловью и с ублюдками разговаривать?

я тебя умоляю! какой стыд, какая совесть!

это - враги, они работают на наше уничтожение!

Сытин Александр Николаевич (1958 г/р) - С 1997 г. работал начальником сектора и директором проекта в компании ЮКОС-ЭП.
В 2004 г. был принят на работу в Российский институт стратегических исследований (РИСИ) в качестве старшего научного сотрудника Отдела стран ближнего зарубежья в статусе вольнонаёмного сотрудника воинской части.
С 2012 г. — заместитель Руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья/Начальник сектора европейских стран СНГ и Балтии.
В октябре 2014 г. уволен из РИСИ по идейно-политическим мотивам. В настоящее время руководит Центром политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center).

Вот такие люди у нас вели/ведут стратегические исследования. Которые, между прочим, готовятся для высших органов государственной власти, в т.ч. президента.

Этот "Центр..." - абсолютно виртуальная контора:
http://chern-molnija.livejournal.com/2378843.html

Да запросто. Надо же ему было какое-то звучное название к своему имени присовокупить.

демократия
ага

Ну реально же ущербный! Что у него с наследственностью?

По моему дядя Сытин просто психически нездоров. Но дай такому власть в руки не сомневаюсь он тут же перевешает на площади своих оппонентов. Собственно все так называемые либералы в РФ поступят так же. Когда они кричат про кровавый режим и независимый суд, то подразумевают, что когда хапнут власть, то тут же будут выносить приговоры по законам революции.

Что интересно: самые злобные русофобы почему-то имеют русские фамилии.

Александр

(Anonymous)
О, Россия! Нет песни чудесней,
Чем твоя, величавая мать!
Свои самые первые песни
Я старался по-русски слагать.
Мне открыла сокровище мира,
Всё, что буду я вечно беречь,
Вдохновенная русская лира,
Многозвучная русская речь.
Ахмед Ерикеев
(1902 – 1967),
татарский советский поэт.
----------------------------------—
Русский язык я пил неотрывно,
Как родниковую звонкую воду:
Сколько бы влаги живой ни вобрал я,
Жажда сильнее была год от году.
М. Геттуев
(1916 – 1985),
балкарский советский поэт.

Анна Ахматова
Мужество
(написано в 1942 году, когда фашистские мрази
на оккупированной территории
вывешивали таблички на немецком языке)

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки. 1942г.

О Сытине и свободе слова

(Anonymous)
Стремление к скандалу на всех ТВ ток-шоу давно превысило все разумные пределы. Осталось только дать участникам по "калашу" и устроить салун-шоу. После чего убрать трупы (в том числе - организаторов этого безобразия) и закрыть сие глумление над свободой слова навечно. Увижу ли я когда-нибудь ещё нормальную аналитическую программу, с компетентными экспертами, грамотно и спокойно представляющих свои аргументы, контраргументы и компетенции оппонентам? Дающих основу для размышлений, а не для инфаркта? Таких же "экспертов" как Сытин надо приглашать в ПНД, а не на публичные дискуссии. И лечить тяжёлыми психотропами, желательно в паралетальных дозах.

  • 1
?

Log in