das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет незаметным и хорошо вооружённым
das_foland
Оригинал взят у nkfedor в Перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет незаметным и хорошо вооружённым


08.06.2017 (12:12) — Министерство обороны РФ. Разрабатываемый стратегический ракетоносец будущего — перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) — должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы, заявил заместитель Министра обороны России Юрий Борисов при посещении Казанского авиазавода.

«Он должен как можно дольше баражировать, находиться на дежурстве в воздухе, взлетать и садиться с практически любых аэродромов, иметь хорошую грузоподъёмность, чтобы нести как можно больше оружия, быть незаметным. А требования, скажем, к скорости полёта уже не так актуальны при наличии новых характеристик у авиационных средств поражения», — сказал Юрий Борисов.

По его словам, время не стоит, требования к самолётам дальней авиации меняются, растут характеристики авиационных средств поражения.

«Ракеты начинают стрелять дальше, быстрее, на подходе гиперзвук, поэтому мы не выдвигаем уже к самолётам перспективного облика дальней авиации таких серьёзных требований к его лётно-техническим характеристикам», — сообщил замглавы военного ведомства.

Как отметил Юрий Борисов, ПАК ДА идёт следом за восстановлением Ту-160 в новом облике. При этом перед промышленностью поставлено требование повторного использования оборудования и технологических подходов, чтобы два раза не платить за подготовку производства и разработку.

«Бортовое радиоэлектронное оборудование, которое мы планируем на Ту-160М2, максимально должно перекочевать на ПАК ДА. Естественно корпус самолёта и двигатели будут другие, но там, где можно унифицировать и сэкономить на подготовке, мы будем делать это с целью удешевления этих проектов», — подчеркнул заместитель Министра обороны.

Источник: Министерство обороны РФ




08.06.2017 (12:39) — Министерство обороны РФ. Казанский авиационный завод провёл первую промышленную сварку первого серийного стратегического ракетоносца Ту-160М2, сообщил журналистам заместитель Министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.

«Сегодня знаменательный для завода день — осуществляется первая промышленная или боевая сварка лонжерона для первого серийного самолёта. Будем ждать результатов — комиссия проверит качество всех швов, доложит нам. Все предварительные сварки показывали, что технология восстановлена», — сказал Юрий Борисов.

Как отметил замглавы военного ведомства, Минобороны подтверждает ранее заявленные сроки: вылет первого самолёта намечен на 2018 год, а начало серийного производства — на 2021 год.

«Проделана огромная работа, мы уже несколько раз обращались со словами благодарности ко всей промышленности, которая в достаточно короткие сроки, с опережением ранее намеченных графиков восстановила технологические процессы, связанные с воспроизводством самолёта Ту-160М2», — добавил Юрий Борисов.

По его словам, нынешние характеристики оборудования завода даже превышают те, которые были при серийном производстве самолёта в 1980-х годах.

«Почему мы подняли вопрос воспроизводства этого самолёта? Потому что ничего лучшего на сегодняшний день авиационной промышленностью, пожалуй, не только отечественной, но и мировой, не создано. Этот шаг даёт возможность быстро восстановить ресурс дальней авиации. Сегодня без воспроизводства этой модели уже в новом облике поднять эффективность и исправность этих самолётов просто невозможно», — заявил заместитель Министра обороны.

Источник: Министерство обороны РФ

Комментарий:

Решение о глубокой модернизации и «воспроизводстве» самолетов Ту-160 — помимо всего прочего — позволит в нынешних весьма непростых условиях выжить не только КБ «Туполева», но и связанным с ним авиастроительными предприятиям. Это позволит, в частности, сохранить кадры, столь необходимые для создания ПАК ДА. Как известно, КБ «Туполева» подтвердило существование макета самолета будущего. Но работы еще — непочатый край.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account