das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Письмо Порошенко
das_foland
Оригинал взят у dmitriy_fed в Письмо Порошенко


Пишет тебе простой русский рабочий Іван (Иван по-русски), из деревни Москва. Сразу хочу извиниться за то, что приходится писать на этом посредственном языке, который приписывают украинским писателям Пушкину, Достоевскому и Шолохову. Мое изучение украинской мовы прерывается коллективным просмотром выступлений Путина. Надеюсь, ты поможешь мне в этом деле и подскажешь великих украинских писателей, которые своими работами, безусловно, изменили мировую литературу.

Пишу тебе с большим трудом. Интернет у нас ещё не во всех местах деревни Москва, не говоря уже о широкополосном доступе. Всем нуждающимся людям приходится собираться на центральной площади и молить, под гнетом ударов плетьми, Путина дать нам 5 минут доступа в интернет. За это время, я рассчитываю отправить тебе письмо.

На написание этого письма меня подтолкнула твоя речь, в честь празднования безвизового режима между Европой и Украиной. А именно, слова о стране, в которой мне приходится существовать. Ты прав во всем, до последнего слова. Каждая твоя реплика пропитана правдой и только правдой. Я давно записываю твои речи и хотел бы обсудить с тобой лучшие из них.


"Прощай, немытая Россия. Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ."

Мне показалось очень странным, что ты процитировал строки русского поэта Лермонтова. Можно было вставить строчки какого-нибудь украинского писателя, наверняка, более точно описавшего Россию. Хотя, эти слова также являются безусловной правдой. Россия, сейчас, напоминает страну из лучших антиутопий Оруэлла и Хаксли. Все граждане передвигаются только строем и держась за руки. Все разговоры строго контролируются спецслужбами, и есть фамилии, которые нельзя произносить вслух. Я уже не говорю о поступлении в образовательное учреждение - это только, как ты правильно выразился, для господ. Целыми днями, нам, по ТВ, показывают, что все украинцы плохие люди, что среди вашего народа нет хороших людей. Даже слова о немытости тоже очень верны. Насколько я в курсе, по всей стране, граждан моют в общественных банях принудительно. В этой связи, я хочу ещё раз отметить то, что ты всегда говоришь только правду.


"Украина - как самолёт, у которого два крыла. Первое - это демократия, второе - порядок. И лететь можно только с двумя крыльями."

Мы мало получаем информации о внутренних событиях, но что получаем, обычно, не соответствует действительности. В этой связи, я хочу спросить о том, как, с точки зрения демократии, можно расценить события, произошедшие в Одессе, 2 мая 2014 года. Я уверен, что никакого пожара там не было, и все было культурно и мирно. Но вот на видео пожар выглядит очень естественно и реалистично. Также, хочу отметить выстрелы на заднем фоне, хотя это, наверное, уже сфабриковали русские СМИ. Думаю, расследование давно закончено, и виновники наказаны, естественно, в РФ об этом умалчивают. А вот с чем нельзя поспорить, так это с порядком. Как образец, можно взять Раду Украины. Это оплот дисциплины и строгости, не чета нашей Российской Государственной Думе. Понимаю, почему именно ты, Петро (надеюсь, ты дашь мне разрешение так тебя называть), так следишь за этим. Считаю, что только в такой обстановке и атмосфере можно решать вопросы государственной важности.


"Путин будет наступать настолько далеко, насколько мы позволим ему это сделать."

Подозреваю, что армию Украины просто недооценивают, она сплошь состоит из одних профессионалов и патриотов. Которые, в нужный момент, дадут отпор Путину. Да что Путину, на мой взгляд, армия Украины, на данный момент, одна из самых сильных в мире, наряду с такими странами, как США и Польша. Хочу посмотреть на разработки передовой техники украинскими мастерами, поэтому приложи пару фотографий в ответе.


«Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется её инструментами для достижения собственных целей за пределами России».

Опять правда. Я удивляюсь, насколько ты честный человек, Петро. Конфликты в Ливии и Сирии развязал тоже Путин. Знаю, что российские СМИ выстраивают иную трактовку, но это же очевидно. Путин везде и всем доказал свой авторитет, поэтому не дает демократическому миру развиваться спокойно. Поэтому, твоя следующая цитата, такая же честная, как и остальные, дополняет нынешнюю.


«Киев – это столица мира. Столица войны – Москва. Но весь мир с Украиной. С нами правда ! С нами Бог!»

Ты знаешь, в ходе этого письма, я понял одну сакральную идею - а может, тебе уготована роль мессии? Ты пророк посланный нам, для открытия очей наших. Человек, который спасет мир от Путина и Москвы. Человек, который призван принести мир во всем мире. Как Моисей, ты проведешь этот мир через пустыню и направишь в светлое будущее.

Понимая твою загруженность и ограниченность во времени, буду подводить свое письмо к завершению. Надеюсь, ты понял, насколько плохо живётся в России, и насколько Украина, под твоим предводительством, движется в правильном направлении. Закончить хочу опять твоей цитатой, честной и точной, как всегда.


«Мы – успешная страна, которая проводит реформы».
Іван Справедливость



?

Log in

No account? Create an account