das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Русского народа больше нет?
das_foland
Оригинал взят у kim_1894 в Русского народа больше нет?

- Очень большой вопрос сейчас состоит в том, сохранился ли русский народ в связи с теми катастрофами, которые мы пережили, - задалась вопросом в минувшую среду на показе фильма «Пермь-36. Отражение» Ирина Пономарева - координатор проекта «Неперемолатые. Опыт духовного сопротивления на Русском Севере в ХХ веке».


Фильм был посвящен трем репрессированным в советское время. Что сказать по фильму? Такой средний фильм об осужденных за борьбу с советским государством, которые действительно боролись, нарушали закон, за что и сели в тюрьму. При этом все у них потом сложилось не плохо в жизни, как я понял из фильма. Подумалось мне следующее: фильм похож на то, как если бы сейчас сняли фильм об Игиловцах (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в России), которые боролись с Россией, их бы осудили, они бы отсидели, а потом вышли и рассказали как они боролись. Аналогия очевидна, но почему-то про этих террористов фильмы не показывают, а про борцов с Советским государством снимают. Странно это как-то.

Интересно отметить и то, что те, кто поддержал фильм и видимо участвовал в организации его показа у нас в Архангельске, делали весьма странные заявления по Советскому союзу и нашему обществу. Так, делались заявления, что нам надо покаяться за советское государство, что общество очень поляризовано по отношению к оценке советского прошлого, что русского народа после советского государства - нет. Странно? Сейчас, я расскажу еще и другое, что окрасит эту странность в определенную весьма недемократическую идеологию.

Итак, в ответ на эти необоснованные заявления приводились следующие доводы (была небольшая дискуссия):
1. Поляризации общества в признании нашего советского государства - преступным - нет. Здесь россияне едины во мнении и считают, что СССР не был преступным государством - это показывают все последние социологические исследования. Это голый факт. До 90% россиян так считаю. В чем поляризация? Ее нет, подавляющее большинство едино во мнении.
2. Граждане России не хотят каяться за СССР, так как не считаю его преступным, это тоже факт.
3. Если мы стоим на принципах демократии, то должны учитывать мнение граждан страны, а значит не навязывать им идею о том, что СССР - преступен.

На что был дан ответ, что, во-первых, а кто такие эти граждане, русского народа после СССР нет. Значит, можно не учитывать его мнение и репрессивно (а как иначе, если подавляющее большинство - против) навязать свою позицию: СССР - преступен, вы должны за него покаяться. Во-вторых, что вы нам науку предъявляете, статистики и соц. исследования, мы за совесть, за истину, а истина - надо каяться за преступления СССР. Такой вот странный подход и к истине, и к демократии, и к науке у этих господ. Я то вижу в таком подходе - диктат меньшинства большинству - чисто тоталитарный подход. Т.е. вырисовывается странная картина, эти господа призывают к покаянию за некие преступления СССР и весь период называют преступным, при этом, они говорят о репрессивном государстве, о тоталитарном государстве СССР, а сами самым прямым образом презирают позицию большинства народа, и используют жесткие тоталитарные приемы по навязыванию своей.

Кто же эти совестники - тоталитаристы? Встречайте:
1. Ирина Понамарева - координатор проекта «Неперемолатые. Опыт духовного сопротивления на Русском Севере в ХХ веке», участница акции за переименование советских улиц;
2. Поморский культурный фонд «Берегиня»;
3. Дмитрий Козлов - организатор в Архангельске проекта «Последний адрес», посвященного памяти жертв сталинских репрессий.
4. И прочие адепты очернения истории своего государства.

Теперь два слова об ужасных репрессиях, конечно, нет таких, кто бы оправдывал или восхвалял репрессии, но, во-первых, они были во все времена и будут, т.к. государство с целью своей защиты может применять репрессивную машину (или где-то есть по другому?), а, во-вторых, риторика очернителей и фальсификаторов истории сводиться к тому, что в СССР они были настолько масштабны, что это просто ужас, а масштабность их породил Советский строй.

Поэтому о масштабности! Хватит уже нам в XXI веке жить мифами, уже давно все подсчитано весьма авторитетными учеными, например, д.ист.н. В.Н. Земсковым, так вот в 1937 году на пике репрессий, репрессии коснулись лишь 0,5% населения! Всего лишь 0,5%! То есть, большинство граждан СССР никогда с репрессиями не встречалось, никогда! И жили при этом счастливо. Ну, хватит уже кормить нас мифами о нашем неблагом прошлом, да еще так тоталитарно навязывать свое, чуждое большинству, мнение. Хватит, этот номер больше не пройдет! Еще одно, что сейчас делают с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России)? Нам потом тоже за них надо будет покаяться? А за Ивана Грозного, а за Петра I, у нас вся история неблагая? Или только Советская? А большевики - это не часть русского народа?

Мой дед - ветеран ВОВ, коммунист, уничтожал фашистов, русский человек и я им горжусь, ни одна гнида не заставит меня покаяться за наше великое прошлое, за прошлое моей семьи! Ни одна!

Всего осужденных (чел.) за 1937 год - 790 665 (расстреляно - 353 074), население СССР в 1937 году - 164 027 000 человек.

Сталинским репрессиям подверглось 4 060 306 человек, среди них расстреляно - 799 455, в лагерях и колониях, тюрьмах сидело - 2 634 397 человек. Эти цифры надо знать!





?

Log in

No account? Create an account