das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
О власти хама в Екатеринбурге
das_foland
Оригинал взят у bav_eot в О власти хама в Екатеринбурге
Татьяна Колпакова.jpg
 
В Екатеринбурге представители регионального отделения всероссийского творческой организации «Союза художников России» вынуждены выселяться буквально на улицу, так как по новым условиям аренды не могут платить возросший налог на землю. Об этой ситуации с домом по улице Сони Морозовой, 181 написано ранее: «Впарили налог как бизнесменам»: На Урале скульпторы лишились мастерских. И вот теперь…

Историю о том, как художники-скульпторы лишились дома, в котором творили с советских времён и «кому не нужна культура в Екатеринбурге», рассказала Татьяна Колпакова, вдова скульптора Андрея Антонова:
 


В принципе, знакомая картина и для других городов России. Грустно вот что. Екатеринбург и вся его «знать», которая пыжится как жаба, мня из себя «европейский город» и претендуя на звание «третьей столицы», по сути своей, «деревенская Дунька» дореволюционных времён. И если та «дунька» в итоге стремилась к культуре и была приобщена к ней после Великой Октябрьской социалистической революции, то современные «дуньки» добровольно отказались от собственной культуры.

А ведь это отчуждение и есть одно из самых страшных последствий краха СССР в 1991 году. Вот уж действительно, когда к власти пришёл «хам», который «и гвоздя не выдумает». И этот хам строит свои «храмы потреблядства» – ТЦ и ТРЦ, этот хам освящает еврогостиницы, в которых будут устраивать посиделки представители иностранных государств с местными сторонниками «европейских ценностей». Этот хам сносит всё, что мешает ему утверждать своё хамство, и насаждать хама в наших детях.

Но этот хам и есть «элита» современной России. И это приговор. Но не России, ибо наша страна это не только «элита». Россия всегда была, есть и будет больше, чем «дом Романовых» и только благодаря этому свойству, Россия жила, живёт и имеет право на грядущее. Те, кто пытался оспорить это были справедливо сметены могучим ветром Истории.



  • 1
Я по сочувствовал бы творческой интеллигенции, жестоко обиженной рынком - кабы не помнил призывы представителей именно этой свердловской социальной группы на митинге Демсоюза в Кургане весной 1990..

  • 1
?

Log in