das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
ПРЕССА РЕГРЕССА
das_foland
Оригинал взят у red_fellow в ПРЕССА РЕГРЕССА

2015-й, 2016-й, 2017-й… Третий год тольяттинская ячейка движения «Суть времени» продолжает заниматься проблемами памятника «Радость труда». Поначалу все, как один, утверждали, что исправить ситуацию уже невозможно. Лишь наша группа была очагом оптимизма. Собрав доступные документы и сведения о памятнике, мы стали действовать. Опорой нам послужили гражданское общество и СМИ. Результаты не заставили себя долго ждать: мэрия сформировала рабочую группу за восстановление памятника, была расчищена территория вокруг «Радости труда» от свалки, земляных насыпей, деревьев и кустарников, за допущенные нарушения был расторгнут договор аренды с арендатором земли, сейчас оформляется выдел земли под памятник. Точка опоры всё определяет и Архимед озвучил эту истину ещё две тысячи лет назад: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир».

Однако, пока одни занимаются отстаиванием культурного наследия, другие, в частности газета «Хронограф», всячески подрывают гражданскую инициативу своими публикациями.

Так, на днях в газете вышла статья некоего Егора Кошерова, в которой он утверждает, что мы «разыграли спектакль», чтобы «Волжская картинная галерея» получила «высоколиквидный земельный участок».

Но, во-первых, движение «Суть времени» более шести лет выстраивает международную структуру не для того, чтобы заниматься подобными «спектаклями». Во-вторых, если автор прав, то мы должны уже прекратить свою деятельность, т.к. «спектакль» окончен. В-третьих, прокуратура Тольятти подтвердила, что предыдущий арендатор не исполнял условий аренды, что дало мэрии законное право расторгнуть договор и заключить его с другой фирмой. Этого небольшого разбора достаточно, чтобы понять, что автор статьи зря и попусту будоражит своих читателей.

Проведя собственное расследование, мы выяснили, что Егор Кошеров – это псевдоним, под которым пишут многие журналисты газеты «Хронограф». Из-под пера данного псевдонима вышло немало того, что сложно назвать журналистикой. Например, в 2010 году пресс-служба городской Думы Тольятти назвала его материалы «основанными исключительно на мнениях неких безымянных «мифотворцев» и не подтверждающихся реальными фактами». В 2013 году уже другую статью данного псевдонима Арбитражный суд Самарской области признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию одной тольяттинской фирмы.

Вероятно, псевдоним «Егор Кошеров» был придуман для стеснительных журналистов, не желающих афишировать свою работу в газете «Хронограф», ведь она известна своей низкой социальной ответственностью…



?

Log in