das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Мой репортаж с Кадамовского полигона, где проходил форум "Армия 2017"
das_foland
В Ростовской области на полигоне Южного военного округа «Кадамовский» прошел заключительный день международного военно-технического форума «Армия-2017».


Ил-76 сбрасывает воду
[Дмитрий Тимонин (с) ИА Красная Весна]


Площадка демонстрации стрелкового вооружения
[Дмитрий Тимонин (с) ИА Красная Весна]

На полигоне действовали несколько площадок, где было продемонстрировано различное стрелковое вооружение, наземная военная техника, вертолеты ВКС России, техника МЧС. Для желающих пострелять был открыт стрелковый сектор.

Гвоздем программы стала насыщенная динамическая часть. Началось всё с показательного выступления отряда воздушно-десантных войск. Десантники продемонстрировали навыки владения огнестрельным оружием и ведения рукопашного боя. После них в бой вступила авиация. Бомбардировщики Су-34 и истребители Су-30 нанесли ракетно-бомбовые удары. Стрельбой из НУРСов их поддержали вертолеты Ка-52 и Ми-28Н.

Затем в бой вступила наземная техника. Первым очистил путь от мин робот «Уран-10». Он предназначен для разминирования противотанковых мин массой более 10 кг. После него зрителям была продемонстрирована впечатляющая работа машины ИМР-2, которая буквально разметала бревенчатые заграждения и очень быстро разобрала преграду из бетонных блоков.


Т-72 ведет огонь
[Дмитрий Тимонин (с) ИА Красная Весна]

После очистки пути в бой ринулись танки. Пара Т-72 совершала стрельбу в движении, а самым эффектным элементом выступления стала стрельба во время прыжка, восхитившая всех зрителей. Неожиданностью стало присутствие на полигоне лошадей. На них были доставлены минометы взвода горной части.


Комплекс Искандер
[Дмитрий Тимонин (с) ИА Красная Весна]


Комплекс с БЛА Элерон-3
[Дмитрий Тимонин (с) ИА Красная Весна]

После завершения динамической части работа демонстрационных площадок закончилась, и все желающие могли вплотную познакомиться с гигантским количеством образцов военной техники, посидеть в десантном отделении «Тайфуна» или за рычагами управления Т-90. Но наибольшим вниманием пользовались стенды со стрелковым оружием, где было представлено множество пистолетов, автоматов, пулеметов. Все образцы можно было подержать в руках, а из некоторых даже пострелять. Для стрельбы были доступны в том числе легендарный пулемет гражданской войны «Максим», установленный для большего эффекта на тележку-тачанку, и не менее легендарная винтовка Мосина — «трехлинейка». Естественно, желающих пострелять было множество, и инструктора никому не отказывали. Возможность совершить выстрел из боевого оружия была и у женщин, и у юных посетителей выставки. Все остались довольными.


Реактивная система залпового огня Смерч
[Дмитрий Тимонин (с) ИА Красная Весна]

Напомним, что с 22 по 27 августа Министерство обороны проводило форум «Армия-2017». По всей стране действовало несколько площадок, которые посетили более 310 тысяч человек.


?

Log in

No account? Create an account