das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
«Матильда» — это заразно
das_foland
Оригинал взят у artemijv в «Матильда» — это заразно

Как URA.RU искали царебожников, а нашли профнепригодность
 

 
Открываю сайт широко известного в узких кругах уральского информагентства URA.RU и вижу нечто странное:
 


 
Меня вот сложно удивить. Но им удалось. В какой реальности живут журналисты URA.RU, если у них коммунистическое движение «Суть времени» собралось выступать вместе с царебожниками против «Матильды»?
 
Челябинские товарищи уже подробно откомментировали материал в статье
«Так написать мог либо лунатик, либо фанатик». Честное слово, объяснять, почему мы не будем бороться с «Матильдой» (как и выступать в поддержку этой, с позволения сказать, фильмы), даже как-то странно.
   

Но у меня самого есть вопрос у журналистам. Если ваш «источник» нечто лепит про движение «Суть времени» — надо же как-то это проверить? А то ведь может получиться позор и материальные затруднения.
Вот я лично отношусь к тем самым «людям Кургиняна» на Урале. Моя позиция в отношении фильма «Матильда» и царебожников, которые против него восстали — известна. Желающие могут прочесть материалы на ИА REGNUM и ИА Красная Весна. Если уважаемым журналистам URA.RU сложно читать, то мой телефон им тоже известен.
Почему вместо того, чтобы позвонить и уточнить (да хоть бы в интернет заглянуть!), публикуется какая-то несусветная чушь с больным на голову анонимусом в роли «источника». Где этот источник взяла ваш корреспондент Золотухина Альбина Батьковна — у себя в голове? Сколько их там еще обитает?

Хотя о чем это я. Профпригодные журналисты хотя бы гуглом пользоваться умеют. Знают о суммах штрафов за клевету. Могут найти информацию, что «люди Кургиняна» выиграли немало судов. У Александра Дугина. У Евгения Юрьева. У Бориса Немцова... Хотя нет, этот до оглашения приговора не дожил. Та же участь (в смысле, судебное разбирательство, не подумайте) ожидает Süddeutsche Zeitung...
 
Правда, по мелочи у «людей Кургиняна» судиться не принято. А URA.RU — все-таки не Süddeutsche Zeitung. Так что, вполне возможно, местечковых любителей жареных новостей минует чаша сия. В очередной раз.
   
UPD: Кажется, настоящая причина странной публикации найдена. Рядом с вышеописанным недоразумением на сайте URA.RU висит материал «URA.RU» признано самым эрудированным СМИ Екатеринбурга... Это заголовок. А вот сама новость: «журналисты информагентств „URA.RU“ и „Моменты“ — стали победителями „МозгоБойни“, которая состоялась в четверг, 14 сентября, в Екатеринбурге». В качестве иллюстрации — групповое фото с бутылкой алкоголя... Уважаемые «эрудированные» журналисты, надо меньше пить! Берегите психическое здоровье и оставшиеся мозги!

 

?

Log in

No account? Create an account