?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Павел Астахов: Использование бэби-боксов в Ставропольском крае - вне закона
das_foland
Ну наконец-то. Надеюсь эту пакость прикроют.

Оригинал взят у sovaolina в Павел Астахов: Использование бэби-боксов в Ставропольском крае - вне закона


Эксклюзивное интервью уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов в эксклюзивном интервью рассказал о том, почему установка так называемых бэби-боксов незаконная, безнравственна и неэффективна.

Напомним, в 2014 году в трёх городах края разместили бэби-боксы для подкидышей - в Ставрополе, Пятигорске и Буденновске. Осенью 2015 года разгорелся скандал, когда бабушка оставила младенца в бэби-боксе без ведома матери.

Бэби-боксы представляют из себя небольшое помещение с люлькой, куда можно положить малыша, после чего родителям остаётся нажать кнопку вызова медперсонала. Медицинские работники выйдут за малышом спустя несколько минут, для того чтобы люди успели уйти и сохранить полную анонимность. При этом родителей ребёнка никто не будет искать, если только те не подвергали своё чадо насилию.

Осенью 2015 года на базе Вечёрки прошёл круглый стол, посвящённый данной проблеме. Общественная дискуссия вокруг бэби-боксов не утихает и поныне.

Для тех, кто не может посмотреть видео, ниже мы приводим полный текст интервью, без редактирования и сокращений на сайте источника публикации -  издания "Вечерний Ставрополь" http://vechorka.ru/news/pavel-astahov-ispolzovanie-bebi-boksov-v-stavropolskom-krae-vn/




  • 1
Теперь, вместо бэби-боксов, нежеланные младенцы будут умирать в мусорных ящиках..

Ну прекрати, право слово, это уже даже не смешно.
Женщина (если её можно так назвать), способная выбросить младенца в мусорный ящик, никогда не понесёт его в БББ.

Если до ББ близко и за это нет перспективы сесть за убийство - понесет. Хотя бы одна из сотни таких, но понесет.

Вот ради этого одного детеныша всё и задумано..

Тебе не приходилось замерзать? Мне вот довелось - бегал кроссы при минус тридцати в шортах и футболке, валялся в сугробе после бани голышом, прыгал в Обское море с края льдины - сибиряк. Но я это делал по СВОЕЙ воле и рядом были друзья с одеялами и согревающим - поэтому могу понять весь ужас медленной смерти от холода.. Пусть лучше одна шалава останется безнаказанной, но ее ребенок выживет!

>Если до ББ близко и за это нет перспективы сесть за убийство - понесет. Хотя бы одна из сотни таких, но понесет.
Абсолютно бездоказательно. Участники круглого стола, которые в данном вопросе более компетентны, чем вы, вынесли решение: "Предложенная идея не решает проблему убийств новорожденных. Состояние женщины, готовой на убийство ребенка — это не то состояние, в котором детей относят в «бэби-бокс». В «бэби-боксы» детей несут не матери-убийцы, а женщины, находящиеся в отчаянии, помочь которым из-за анонимности отказа становится невозможно."

>Вот ради этого одного детеныша всё и задумано..
Задумывается всё с абсолютно другими целями. Попавших в БББ детей очень трудно отследить. Поэтому этих детей можно без особого риска очень выгодно пристроить. К сожалению, сейчас дети весьма ходовой товар.

>Пусть лучше одна шалава останется безнаказанной, но ее ребенок выживет!
Это весьма туманные рассуждения. А реальные дети страдают от БББ уже сейчас. Вы пост читали? Там указано, что как раз в Ставрополе ребёнка в ящик отнесла бабушка, без ведома матери. Считаете, это нормально?

Когда меня учили плавать с аквалангом, лектор в клубе объяснил: "У нас нет устава безопасности, есть только одно правило - пока хоть один в воде, остальные готовы придти на помощь. Благодаря этому мы за 30 лет не потеряли в воде ни одного человека".

ББ - это последний шанс для ребенка, преданного матерью-кукушкой. Я русский - и большинство этих детишек тоже - поэтому я голосую за ББ. Нас и так слишком мало..

Замечательного вторника!

  • 1