das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Новочеркасск почтил память жертв одесской хатыни
das_foland
Вчера было 2 мая - вторая годовщина трагедии в одесском Доме Профсоюзов, когда бесчинствующие неофашисты убили десятки людей. Новочеркасское отделение движения "Суть времени" присоединилось к другим городам России (Ростову, Донецку, Краснодару, Екатеринбургу, Севастополю) и провело траурный пикет в память жертв, павших от рук бандеровцев. Мы информировали прохожих о трагедии, произошедшей в этот день и им предлагали зажечь поминальную свечу, чтобы почтить память погибших.




Реакция новочеркассцев нас очень порадовала. К сожалению, даже в этот день находились люди, которые не желали выйти из своей скорлупы и проходили мимо мероприятия, боясь запустить чужое горе в свой уютный мирок. Но их было крайне мало, намного меньше, чем обычно бывает на наших пикетах, посвящённых другим темам. Подавляющее же большинство прохожих останавливалось, изучало стенды и зажигало свечу в память о погибших.



Чувствовалось, что наше общество не утратило способность сочувствовать чужому горю. Чувствовалось, что многие люди восприняли акцию близко к сердцу.   Несколько человек возвращались к стендам уже с цветами. Две молодые девушки настолько прониклись духом мероприятия, что предложили свою помощь и полчаса распространяли листовки среди прохожих.



После окончания пикета мы отнесли цветы в александровский сад к памятному знаку в честь города-героя Одессы. И там уже лежали цветы. Чувствуется, что Новочеркасск не забыл жертв одесской хатыни. Мы никогда это не забудем и не простим. Со временем все убийцы будут преданы справедливому суду, никто не уйдёт от наказания.














?

Log in

No account? Create an account