das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Дискуссионный клуб в НКПТиУ
das_foland


В прошлый четверг в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления состоялся дискуссионный клуб на тему "ИГИЛ - угроза России и миру. В чём опасность радикального исламизма". Я, как представитель новочеркасской ячейки "Сути времени", выступил с докладом и рассказал о формировании ядра ИГИЛ в американских тюрьмах Ирака, указал, чем эта организация отличается от других экстремистских организаций. Если вкратце, то я выделил три главных отличительных черты:

Образование работающих государственных структур: сбор налогов, администрация на захваченных территория, полноценная армия со своим снабжением. Заявка на построение халифата уже сейчас.
Крайний радикализм - постоянные расправы над своими же сторонниками, невиданные зверства, в казнях участвуют даже дети. Уничтожаются даже исламские святыни.
Профессиональный уровень пиара – грамотная работа в соцсетях, отлично поставленные ролики, постоянная раскрутка в крупнейших мировых СМИ.
Рассказал я и почему ИГИЛ представляет серьёзную опасность для России - уже несколько лет люди из руководства группировками выступают с угрозами в адрес нашей страны. Россия уже много лет борется с различными проявлениями радикального ислама, однако их не стоит путать с исламом традиционным, чтобы доказать это я привёл критику крупнейших исламских богословов в адрес экстремистов.



Наша область вносит свой вклад в борьбу с исламизмом, есть у нас и свои герои, о нескольких из них я рассказал ребятам. Самый последний пример - матрос Александр Позынич, погибший в Сирии. Завершил свой рассказ я оценкой действий наших ВКС в Сирии, показал, каких больших военных и политических успехов смогла добиться наша страна всего за полгода активных действий в регионе.



Затем заместитель директора по воспитательной работе, Доценко Елена Михайловна поделилась с учащимися сведениями о том, что нужно быть особо бдительными, ведь вербовщиков ИГИЛ и других группировок можно встретить в социальных сетях. Нельзя вступать с ними в диалог, ведь они используют множество психологических уловок и могут легко промыть мозги неопытному человеку. К сожалению, в нашей стране уже были подобные примеры.



В завершении встречи один из учеников колледжа выступил со своим мнением о проблеме. Павел считает, что на настоящее время серьёзной угрозы ИГИЛ для России не представляет, но если оставить эту проблему без внимания, она, как опухоль, вырастет и очень скоро будет грозить большими проблемами для нашей страны. Он перечислил всех наших военнослужащих, погибших во время операции ВКС в Сирии и предложил почтить их память минутой молчания.



Ещё фотографии:










?

Log in

No account? Create an account