das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Слепцам, трусам, пессимистам и предателям
das_foland
Оригинал взят у viktor_shilin в Слепцам, трусам, пессимистам и предателям

Есть люди, которые говорят, что в России все плохо, и из нее надо валить. Эти люди - предатели.
Есть люди, которые говорят, что в России все плохо, но делать что-то бессмысленно, так как плохо было всегда. И будет. Эти люди – пессимисты.
Еще есть те, кто видит, что плохо, знает, как исправить, но не делает этого. Боится, ленится, стесняется. В общем, цацкается с собой любимым. Это – трусы.
Имеются и те, кто считает, что в России все хорошо. Эти – слепцы.

Таких людей очень много. Гораздо больше, чем кажется. Все они постоянно меняются. Слепцы прозревают, хотят что-то сделать, не выходит, и они становятся трусами. Трусы устают корить себя за бессилье и становятся пессимистами. А предатели сваливают за границу и становятся врагами.
Их очень много.

И всех их нужно пытаться превратить в пятую категорию. Имя ей не герой, не святой и не мудрец. А нормальный человек. Просто здоровый: физически, духовно и психически, - человек.
И вот почему.

Есть в общественном сознании аксиомы. Ассоциации и образы, которые никому не нужно доказывать. Пока есть они, есть и это сознание. Хочу напомнить одну такую «базовую» аксиому.
Родина – Мать.

Очень просто. Страна, где жили твои предки, где ты родился и вырос, прямо подобна твоей матери. Связь ребенка с матерью – это одна из самых сильных связей в человеческой жизни. Такова же и связь с Родиной. Это – аксиома. Из нее вырастает личность человека, вся его жизнь. Но бывают и патологии. Причем, очень часто они не уничтожают аксиому, а просто вытесняют ее из сознания.

Что ж, самое время напомнить. Давайте разберем наших героев: слепца, труса, пессимиста и предателя.
Умозрительная (ой ли?) ситуация. Ваша мать-Родина тяжело больна. Вам нужно лечить её и ухаживать за ней. Что делает нормальный, здоровый человек? Он узнает, что за болезнь, и как ее излечить. И добивается, чтобы его мать выздоровела. Как минимум.

Что делает слепец? Видит бледное лицо, слышит рвущий легкие кашель, чувствует жар. Но он считает, что все ОК. Или, как минимум, само рассосется. Что происходит в реальности? В лучшем случае, запущенная болезнь, в худшем - смерть.

Что делает трус? Он знает диагноз, понимает, что нужно делать. Даже начинает лечить. Но у него не полууучается! Ну не получается и все тут! Таблетки не по времени, градусник не так, все из рук летит! И он бросает. А потом опять начинает. А потом снова бросает! И страдает, страдает!! Как он страдает! Вот только мать – умирает.

Как поступает пессимист? Этот считает, что мать больна неизлечимо. И что она, вообще-то, всегда была «того». Нездорова. А потому ничего не делает. Сегодня хуже – завтра лучше, какая разница? Он не думает, что она умрет. Но она умирает. А он, конечно, раскаааивааается! Сожалеееет! Но что же он мог поделать?

Предателю просто впадлу носится с больной. Он даже не начинает лечить. Что? Примочки, таблеточки, бессонные ночи? Нашли дурака! Это ваши проблемы, мамаша! А я – бухать к соседу!
 Этот, конечно, самый большой подонок.

Что всех их, таких разных, объединяет? Одно – неизбежная смерть матери.
Никому не хочется рвать волосы на голове, и биться в истерике на могиле. Но очень многим хочется «не париться» и не напрягаться. Только есть вероятность однажды прийти домой и обнаружить там Смерть. А слезами и равными волосами ничему уже не помочь.

Если среди ваших знакомых есть такие слепцы, трусы, пессимисты и предатели, пришлите им этот текст. Может они просто забыли, что нет ни «Рашки», ни «Рассеюшки», ни «этой страны».

А есть Родина – Мать. И точка.



  • 1
(Screened comment)
То есть вы считаете, что бойцы, павшие в битвах Великой Отечественной, умерли исключительно из-за жажды нашей страны величия? Именно в ней причина войны?

P.S. Ещё одно подобное издевательство над святыми символами - забаню.

Для начала не надо меня пугать баном. Ваш журнал не единственное место для дискуссий. Во-вторых, не люблю людей ограниченных и не умных. Бойцы..павшие... Великая Отечественная... Это всё надо бы оставить в прошлом, когда коммунистам надо было как-то оправдать невиданные жертвы и свою бездарную внешнюю политику. Зачем это Путину я тоже понимаю, им так с ролдугиными красть сподручней. Зачем это толпе ничтожеств я тоже понимаю - они так прислоняются к чужой славе и кажутся себе значительными. Не даром "можем повторить" они клеят на своих ведрах с гайками, купленными в кредит и сделанными в той же Германии.
Что же это за мать у вас такая, которой во все времена требовались реки крови? Или вы мне будете доказывать, что СССР мирно спал на аэродромах, а война пришла сама собой? А как же договор с Гитлером, как же поздравления Гитлеру от Сталина с победой над Францией, как же с тостом Молотова - Я счастлив, что самолеты, которые бомбят Лондон заправлены нашим бензином! Мы это все закроем в архивы и напишем такую историю, какая нам нравится? Не получится.

>Для начала не надо меня пугать баном
Я не пугаю, а поясняю правила моего журнала.

>Во-вторых, не люблю людей ограниченных и не умных.
Представьте, себе, я тоже.

> оправдать невиданные жертвы
Хватить повторять перестроечные мифы.

>Что же это за мать у вас такая, которой во все времена требовались реки крови?
Расскажите, пожалуйста, о стране, которой не требовались бы реки крови.

>Или вы мне будете доказывать, что СССР мирно спал на аэродромах, а война пришла сама собой
Вам я вообще ничего не собираюсь доказывать. А вменяемым читателям поясню, что СССР делала всё, чтобы сколотить антигитлеровскую коалицию как можно раньше.

>А как же договор с Гитлером
Договор вполне в духе своего времени. Про мюнхенский сговор вам напомнить?

Странно, что вы про "совместный парад" не вспомнили...

http://militera.lib.ru/research/pravda_vs-1/09.html
Начните с этой речи Сталина. Уж как ни извивался Сталин, тут же побежал все отрицать, но его речь была произнесена и в ней он изложил все планы. А планы это были - развязывание мировой войны между Германией с союзниками и Англией с союзниками, а потом в планах было забрать Европу голыми руками. Для этого были заготовлены десятки тысяч самолетов, танков и прочего. Даже подводных лодок в СССР было больше, чем у них у всех вместе взятых. СССР вел захватническую политику и советский народ поплатился за это. Повезло, несказанно, что Гитлер то оказался полудурком. Он мог дело представить, как будто он единственная защита Европы от большевизма и получить сам всю помощь Запада.
А советские люди получили то, что заслужили. Когда вы идете с песнями убивать финнов, прибалтов, поляков, то кто-то придет убивать и вас. Вот только уроков он не вынес.

А если человек родился в Вологде, но "не пригодился" и уехал в Москву - это тоже трус, пессимист и предатель? Вологда же - его Родина-мать?

А может, наша "родина - мать" - это сраная Земляшка, Земляшечка, Эта Планета?

Вы конечно трусливо потрете мой коммент, но я родился в СССР. Как нам рассказывали про "родину-мать", вам даже в патриотическом сне не снилось. А потом те же люди, которые рассказывали (а совсем не те кто играет джаз - заметьте) взяли и распилили эту родину как тот бюджет на благоустройство. Приватизировали все что смогли и стали "олигархами". И 20 лет они же сидели у власти каждый в своем кусочке, пересравшись до крайности. Кто бы мог подумать четверть века назад, что _НАША_ Прибалтика станет членами ЕС и НАТО, что _НАША_ Украина будет с нами воевать до последней капли крови, а _НАША_ Белоруссия будет гнать к нам контрафакт со всей Европы.

С какого хера Туркмения мне теперь не Родина? Кто это решил? Уж точно не я. Так что идите нафиг со своей "любовью к Родине строго в пределах полосатых столбиков и пулеметных вышек".

Это ВЫ, суки, трусливо отвернулись от трупа советской матери и начали любить мачеху. А по сути - по команде начали любить убийцу своей матери.

Если завтра РФ тоже распилят , все равно найдутся вам подобные, которые будут гнать извечный пафос про "уехал за Урал - трус", "отдыхаешь на Байкале - предатель", и "Московская область - это твоя МАТЬ!"

Да пошли вы нахрен, тупицы. Памяти у вас - как у карася, на 5 минут.

Баньте, я все равно к вам больше не зайду.

>Это ВЫ, суки, трусливо отвернулись от трупа советской матери и начали любить мачеху
Расскажите мне, пожалуйста, где это мы - члены коммунистического движения, отвернулись от трупа советской матери, когда наша основная цель - построение СССР 2.0?

>Как нам рассказывали про "родину-мать", вам даже в патриотическом сне не снилось. А потом те же люди, которые рассказывали
Ровно об этом же наше движение и заявляет.

> "любовью к Родине строго в пределах полосатых столбиков и пулеметных вышек".
Где вы это в тексте нашли?

Чем вызван накал ненависти в вашем комментарии, я так и не понял.

Да задрали все, кто учит "родину любить". Родины уж нет, а кондовые аргументы никак не протухнут.

Какая нахрен разница, откуда "любить родину" - из "стран СНГ" или из Израиля? Если ваша любовь с расстоянием ослабевает - грош ей цена изначально.

Стройте СССР в пределах Солнечной Системы, лично для меня это и есть моя "родная сраная системашка".

Какой вариант про российскую медицину - третий или четвёртый?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account