das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Отношение к казачеству
das_foland



Вчера мы начали собирать подписи под петицией за демонтаж памятнику Краснову. И сразу же на нас посыпались обвинения. Кроме абсурдного "Краснов был героем, не трогайте его" в целом можно выделить две основные группы претензий.

Первая: "Вы сеете раздор в казачестве, нечего поднимать такие спорные темы".

Хочу ответить, что в теме ничего спорного нет. В данном вопросе всё просто: те казаки, кто пошёл в РККА, партизаны, или поддерживал страну трудом в тылу - герои, а те, кто пошёл за Гитлером - предатели. Никаких "всё не так однозначно, у них была своя правда" тут быть не может. Стоял вопрос жизни и смерти не только СССР, а исторической России как таковой и все это понимали. Многие эмигранты при всей ненависти к большевикам встали на их сторону, потому что понимали - победи Гитлер и России не будет. Ни красной, ни белой, никакой. Самый яркий пример - Деникин: "Я воевал с большевиками, но никогда с русским народом. Если бы я мог стать генералом Красной Армии, я бы показал немцам!". Если в гражданскую ещё у врагов большевиков могли существовать иллюзии, что они воюют исключительно с коммунизмом, а не с Россией, то во Второй Мировой всё было абсолютно однозначно. Всем было понятно, что немцы вознамерились всерьёз и навсегда решить "русский вопрос". Так что если ты помогаешь им - ты выступаешь против России.

Вторая претензия: "Суть времени - коммунистическое движение, а коммунисты всегда, выступали против казачества, вот вам музей казачества и не нравится".
Это тоже не соответствует действительности. Ещё в гражданскую многие казаки выступали на стороне красных, вступали в партию и активно участвовали в строительстве молодого советского государства. В годы Великой Отечественной подавляющее большинство казаков поддержало именно Советский Союз. Если же поискать информацию в интернете о казаках в ВОВ, может сложиться впечатление, что, в основном, они сражались за фашистскую Германию, но это в корне неверно. Чтобы рассказать правду об участии казаков в Великой Отечественную войну и показать, что большинство из них показало себя героями, а отнюдь не предателями, нашим движением была подготовлена выставка "Вклад казачества в победу в ВОВ".




Я уже рассказывал в общем об этой выставке, но теперь появился удачный повод, чтобы рассказать о ней подробно. Выставка состоит из 6 плакатов:


  • Боевой путь пятого Гвардейского кавалерийского Донского казачьего Будапештского Краснознамённого корпуса
    Мы постарались раскрыть все значимые вехи боевого пути корпуса. За время боевых действий 5-й гвардейский Донской корпус, только по учтённым данным, истребил около 60 тысяч гитлеровских солдат и офицеров, взял в плен около 24 тысяч, уничтожил 676 танков и самоходных орудий, 128 бронемашин, около тысячи орудий, 97 самолетов, 1362 пулемета, 4572 автомашины, захватил 311 орудий, около тысячи автомашин, 14 паровозов, свыше 11 тысяч лошадей.

  • Плакат о Константине Иосифовиче Недорубове
    Полный георгиевский кавалер и Герой Советского Союза. На все праздники исправно надевал Золотую Звезду Героя вместе с четырьмя Георгиевскими крестами.

  • Казачьи герои и военачальники
    За годы Великой Отечественной Войны звания Героя Советского Союза были удостоены 262 казака. Казаки воевали не только в казачьих кавалерийских соединениях. Сотни тысяч служили в пехоте, артиллерии, танковых войсках, авиации. Про некоторых из них мы рассказали в этом плакате.

  • Плакат, посвящённый доваторцам
    Сам Лев Михайлович не был казаком, но личный состав его отдельной кавгруппы состоял в основном из них. Он был глубоко уважаем своими подчинёнными. Рейд дивизий под его началом по немецким тылам в конце лета 41-го нанёс большой урон наступающим нацистским армиям.

  • Отдельный плакат мы посвятили наиболее значимым битвам и интересным фактам о казаках в ВОВ.
    Особое место в славной истории казачества занимает битва под станицей Кущевской. Когда два казачьих полка остановили превосходящие силы противников, среди которых были и отборные эсэсовские подразделения. Бои в районе станицы Кущевской позволили задержать наступавших фашистов на лишние три дня. Этого времени хватило для того, чтобы со скважин Кавказа было демонтировано оборудование, а сами скважины законсервированы.

  • Боевой путь легендарного четвёртого гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса
    Мы постарались раскрыть все значимые вехи боевого пути корпуса. За выдающийся вклад в разгром врага корпус был награждён орденами Ленина, Боевого Красного Знамени, Кутузова и Суворова.

Конечно, трудно полностью охватить такую тему, но, я думаю, что нам удалось показать хотя бы масштаб вклада казаков в победу. Во всяком случае, все школы, где побывала выставка (а это больше половины школ города) остались довольны.

Эта выставка служит лучшим доказательством тому, что "Суть времени" выступает не против всего казачества, а только против той его части, которая героизирует предателей.

Напоминаю, что высказаться за снос памятника предателю Краснову можно тут.


В бою в районе станицы Кущевской два старых казака М.Ф.Грачев и П.Г.Камнев скакали рядом и вдвоём зарубили 25 гитлировцев. Казак Т.П.Шевченко зарубил 17 и застрелил четырех фашистов.
Вот настоящие герои, вот кто достоин памятников!

А памятник предателю Краснову оскверняет нашу политую кровью защитников Родины землю.

Нужно обязательно убрать памятник предателю Краснову!

>В бою в районе станицы Кущевской два старых казака М.Ф.Грачев и П.Г.Камнев скакали рядом и вдвоём зарубили 25 гитлировцев. Казак Т.П.Шевченко зарубил 17 и застрелил четырех фашистов.
Спасибо, как-то эти факты мне не попадались.

Казаки - всегда очень спорная тема.

Да нет никаких спорных тем. Все споры решаются дихотомией "за" или "против". В посте это русским по-белому написано. А вы опять начинаете манную кашу размазывать.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

вот как раз в гражданскую и стоял вопрос гибели исторической России. и к слову она погибла так и не возродившись(

Так претензии к элите Империи.Так же и Союз рухнул,всё с верхов пришло.

Муть времени троцкисткая организация, ведущая информационную войну против России.

А в Кущевской кто живёт? Тоже казаки? Хотя сейчас вся бывшая РФ сплошная Кущевка.

Насчёт всей РФ не факт, а вот то весь Краснодарский край=одна большая Кущёвка-это факт.

GПамятники в россии любят ставить синайскому казачеству

Памятников предателям быть не должно!

Всё это современное "казачество"-суть клоуны, ряженые и просто банды.
Казачество-то, что реестровое, то что границы охраняет, как это и было изначально.

Любой снос памятников это паскудство . Не уподобляйтесь свидомым . Уберете Краснова будет повод требовать выкинуть на помойку Ленина из мавзолея и так далее .

А установка памятника прислужнику фашистов - не паскудство?

(Deleted comment)
Безотносительно моего отношения к "Сути Времени" снос памятника Краснову поддерживаю. Если бы он не запятнал себя службой фашистам - другое дело.

В общем как я понял есть хорошие казаки и нехорошие. А как мне их отличать ? И ещё вот почему казакам патрулировать улицы можно , а их самкам нельзя ?

у самки казака по уставу другие обязанности

Надо полагать, те кто желает видеть памятник Краснова также как и Краснов желает уничтожать русские народы.

"Русские народы" и надо уничтожать, а русский народ - нет,русских уже уничтожили больше всех.
Мы русские,с нами Бог.

"В данном вопросе всё просто: те казаки, кто пошёл в РККА, партизаны, или поддерживал страну трудом в тылу - герои, а те, кто пошёл за Гитлером - предатели."

это логичный и правильный тезис; но тут замес в современности актуален.. и пока Гитлера нет невозможно судить свой иль чужой казак, тут дилемма фундаментальнее ряженый или неряженый, вот в чём вопрос, т.е. а казак ли вообще и с фига ли они взяли на себя функции полиции?

>невозможно судить свой иль чужой казак
Как показывает практика можно судить по отношению к прошлому. Если для них Краснов герой, а Недорубов - предатель, то это точно чужой.

Казачество давно уничтожено. Расслабьтесь.

Надо нормальный закон о казачестве принять, а не тот, который сейчас. А то суть его сводится к тому, что казачество нужно для того, что бы было казачество.
Прописать в нем права, обязанности, наделить полномочиями, типа народной милиции, установить ответственность, регламентировать их сообщества, уставы и пр.
И всё. Делов-то куча...
А то они болтаются, как не пойми что, лезут везде...

В данном вопросе все просто: кто воевал против красных - тому простительно все. Ибо красные твари были даже хуже Гитлера - тому, при всех его идиотизмах, и в голову не приходило отменять законы экономики и загонять людей в колхозы.

Суть казачества служить власти.... где бы они не были они всегда хотят служить власти или никому. Понятия народ, страна, родной край для них пустой звук. Нынешнее казачество это шайка обременённая бытом. Есть атаман шайки. есть казачий круг, который вершит по своим понятиям то или иное дело. Законов других они не приемлют. Они пойдут за тем кто сильней, а не за тем кто сосед по земле, или одного рода племени.

"Законов других они не приемлют." - подросло казачество, пора и прополкой заняться.

Правильное дело. Не понимаю, почему власти, дав добро на развитие казачества, подошли к этому делу настолько неразборчиво, и почему наследники казаков-героев Революции и ВОВ терпят в своих рядах реабилитацию предательства и нацизма.

Сегодня вечером в центре Тель-Авива, митхам "Сарона" (100 метров от Азриэли-центра) произошел теракт. Двое вооружённых людей открыли огонь по находившимся на улице людям. На данный момент оба террориста обезврежены. В результате, трое убитых, пятеро в тяжелом состоянии.
http://respublika16.livejournal.com/3276.html

с прошедшим Днём рождения!

Тов.коммунисты и прочие большевики

не касайтесь пожалуйста своими грязными руками памятник русскому казаку Краснову.
///
«искусственно себя поставить в положение более низкое по сравнению с другими; только этой ценой мы можем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций» (из выступления Бухарина на XII съезде РКП(б) весной 1923 года).
он же:
«Политбюро ЦК одобрило постановление Кавбюро о наделении горцев землей, не останавливаясь перед выселением станиц».

Орджоникидзе:
«Если поднимется против Советской власти хотя бы один казак в одной станице, вся станица будет в ответе: вплоть до расстрела, до уничтожения».

«Член РВС Кавфронта тов. Орджоникидзе приказал: первое — станицу Калиновскую сжечь; второе — станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская — отдать: всегда бывшими подданными Советской власти нагорным чеченцам. Для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север для тяжких принудительных работ. Стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора и станицы на Север. Командвойск Надтеречной линии продкому Скудре назначить комиссию под председательством комштаба группы войск тов. Гегечкори в составе двух членов, по своему усмотрению, которой: все население выселить».

Перельман:
«Чеченцами аула Кеньюрт было забрано около 300 голов скота, и также бросились и грабили чеченцы других аулов. 31/Х и 1/XI я был в ауле и под страхом расстрела запретил грабить скот и вернуть взятое, но в последнем мне отказано и я распорядился расставить караулы у переправы через Терек» (РГВА. Ф.320. Оп.1. Д. 18. Л.40).

Орджоникидзе:
«Мы определенно решили выселить 18 станиц с 60-тысячным населением по ту сторону Терека»,
«Станицы Сунженская, Тарская, Фельдмаршальская, Романовская, Ермоловская и другие были освобождены от казаков и переданы: горцам — ингушам и чеченцам».///

ТОП: 02:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Сегодня, 10.6.2016, израильский сайт "Дебка" специализирующийся в области военной разведки, опубликовал на наш взгляд интересную статью под названием "Совместный российско-израильский военно воздушный и морской маневр". Информация, если она верна, имеет эффект молнии. Важно в ней каждое слово , и поэтому я решил полностью ее перевести на русский язык
http://respublika16.livejournal.com/3384.html

?

Log in

No account? Create an account