das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
За демонтаж памятника Краснову в станице Еланской
das_foland
Оригинал взят у chichilimov в За демонтаж памятника Краснову в станице Еланской


В станице Еланской Шолоховского района Ростовской области уже не первый год стоит памятник пособнику Гитлера, коллаборационисту атаману Краснову. Памятник является основой так называемого мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Ранее, решением суда, с памятника была удалена именная табличка (что это памятник Краснову), но сам памятник-то остался, да и его владелец не отрицает, что это памятник атаману-коллаборационисту.

Мы, члены движения «Суть времени», требуем решить вопрос окончательно и снести памятник пособнику Гитлера. Для этого мы направляем петицию на имя министра культуры РФ: https://www.change.org/p/министру-культуры-рф-мединскому-владимиру-ростиславовичу-снести-памятник-предателю-краснову-служившего-фашистам — подпишитесь под ней, если согласны.

Ещё, мне непонятно, куда все это время смотрят сами казаки. Я видел много казаков, идущими в составе «Бессметрного полка». Понимаю, что у них может быть разное отношение к советскому периоду, но не может же у них быть разное отношение к пособникам Гитлера!

Этот памятник в станице Еланской — казачий внутрисословный вопрос. Казаки должны решить его сами внутри своего сословия, иначе подобные персонажи и памятники бросают тень на все казачество.

Нельзя же идти в составе «Бессмертного полка», то есть с нашими мёртвыми, погибшими в войне против Гитлера, и одновременно закрывать глаза на наличие казачьего памятника его пособнику?

Мы же знаем, что абсолютное большинство казаков воевало против Гитлера (и мы с товарищами по этому поводу даже сделали выставку, которую с руками отрывают сейчас по всей стране, выставляют в казачьих учебных корпусах). Что они героически сражались и погибали на полях Великой Отечественной войны.



Пора объединиться и решить уже этот вопрос!


?

Log in

No account? Create an account