?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Подмешают ли к футболу политику?
das_foland
Оригинал взят у kotbayun1965 в Подмешают ли к футболу политику?


Этот блог по преимуществу политико-экономический. Но поскольку в последнее время большой спорт стал ареной крупных политических провокаций на правах старого спартаковского болельщика, который сейчас не смотрит клубный футбол только потому, что там смотреть нечего, рискну иногда писать заметки о текущем чемпионате Европы. Сегодня о матче Россия-Англия…

Главное, что смотреть было не стыдно. Сработанная в аварийном порядке российская команда самоотверженно билась весь матч, что в последние годы, согласитесь, случалось у нас нечасто. В этом компоненте англичанам (признанным бойцам) мы не уступили. Уступили в мастерстве. Но учитывая далекое от блестящего состояние отечественного футбола, на иное расчитывать было сложно.

В обороне сыграли неплохо. В нападении слабо, как обычно в последние годы. Но бойцовские качества и хорошая физическая готовность позволили команде сравнять счет в добавленное время. Поэтому 1-1. В общем, порадовали…

Что огорчает? Огорчает высокая вероятность провокаций, которые будут использованы для организации столкновений между российскими и английскими фанатами. В создаваемой вокруг отечественного спорта политической ситуации такие беспорядки могут быть легко использованы для внеспортивных санкций против российской футбольной команды и российского спорта, в целом. Политика сейчас явно берет верх над спортивной стороной, поэтому все возможные провокации будут иметь очевидный политический подтекст – в спорте тоже разворачивается холодная война против России.



  • 1
в своё время симпатичный мерзавец Аршавин добил отечественный футбол, проведя явно границу между ожиданиями отечественных болельщиков и шпортлерами, родившимися в России, там же получившими путёвку в жизнь, напялившими на себя как маскхалаты символы отечества (мы - русские, наши, россияние) и - предательски сбежавшими. зарабатывать деньги.
суть предательства не в том, что шпортлеры взялись устраивать свою личную жизнь и благополучие на полях иноземных спортивных клубов. суть в том, что при этом они нагло хапнули себе наименование "россиянин", приватизировав себе причастность к России и при сём явили миру ЯВНО НЕСООТВЕТСТВИЕ этому званию.
если ты безродный пинатель мяча, нету к тебе вопросов. можно даже восхититься пролитым тобою потом и удачным твоим перебежкам, финтам, пасам и даже закаченным в чьи-то ворота мячикам. ар-ша-вИн. это же может быть и словацкая фамилия, и какая-нибудь цыганская: мало ли странных буквосочетаний стало фамилиями безродных людишек!
если такой импотент безродный, играя за национальную сборную, бережёт бутсы для заработка в престижном забугорном клубе, можно поморщиться, сплюнуть и выругать мутко. за неумелое руководство. кадровой политикой. но простить ряженого ублюдка за произнесённое "ваши ожидания (по нашей игре за национальную сборную до победы) - ваши проблемы" невозможно. и отсутствие публичной реакции на такое заявление нонсенсом не является. молчание зомбоящика после такого заявления есть нож в спину отечественному футболу. ибо означает полную, совершенно тотальную сдачу всех и всяческих позиций и претензий на победу НАВСЕГДА.
но смотрите: выводы - сделаны. полумеры, "на пол-шишечки", "втихаря". аршавин не выкинут из отрасли, но сгинул во тьме провинциального состава стрёмного клуба. новый тренер. новая команда. которая начала РАБОТАТЬ. сражаться. не очень умело. но - старательно. делая заявку на бой, делая заявку на победу.
удивительное дело. но... победителей не судят. у ребят за плечами - непростая и нелёгкая школа. впереди - экзамен. возможно, и не по уму и не по силам пока им победить в начавшемся чемпионате. и чудом, прыжком выше головы станет их выход в плей-оф. посмотрим. пока же ...
им смывать позор с отечества, нанесенный поколением аршавиных. давайте пожелаем парням успеха. боевого духа. и - удачи!

  • 1