Тимонин Дмитрий (das_foland) wrote,
Тимонин Дмитрий
das_foland

Внезапный компьютерный сбой

Сегодня наткнулся на прекрасное: Прокуратура Военно-воздушных сил США лишилась всех материалов расследований за последние 12 лет, сообщает портал Defense One.
С компьютеров исчезли все данные, полученные с 2004 года. Утрачены материалы и мелких трудовых споров, и резонансных дел о хищениях и мошенничестве. Пропали все результаты внутренних расследований и заявления сотрудников.




Ну то есть данные взяли и исчезли? Бекапы, зеркалирование? Не, не слышали, у нас же военный бюджет всего полтриллиона долларов...

Но особенно умиляет вот что: Причиной происшествия назван компьютерный сбой. Специалисты компании Lockheed Martin, которой доверено управление базами данных, не смогли восстановить утраченную информацию и обратились за помощью к частным IT-экспертам.
Напомню, что Lockheed Martin это один из лидеров американского военного самолётостроения, в частности, они отвечают за проекты F-22 и F-35. Получается, что за данные по расследованиям авиапроишествий отвечает один из крупнейших производителей этих самых самолётов. Я даже не знаю, как это назвать.

С нетерпением жду, когда в этом деле найдут след русских хакеров. Без Путина-то никак не обошлось, ясное дело...

Subscribe

  • Спортнытьё

    Раздутая информационная кампания по допингу показала, что за блестящим зданием российского спорта скрывается внутренняя пустота. Особенно хорошо…

  • О спортивном патриотизме

    Тем, кто ноет "не важно под каким флагом будет спортсмен, все же всё равно будут знать, что он наш", рекомендую посмотреть видео: Это…

  • Что ж, мы трава? Что ж, и они трава?

    После просмотра этого видео становится очень стыдно. Стыдно перед миллионами советских солдат, которые своим потом и кровью добыли нашей России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments