das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Антисемейные законопроекты приняты в третьем чтении. Борьба будет продолжена
das_foland
Настоящий беспредел.

Оригинал взят у gol_olga в Антисемейные законопроекты приняты в третьем чтении. Борьба будет продолжена
ЮЮ.jpg
Несмотря на сопротивление общественности, депутаты Государственной Думы сегодня, 21 июня, приняли в третьем чтении законопроекты № 953369-6 и № 953398-6, согласно которым наличие семейной связи считается обстоятельством, усиливающим ответственность за причинение физической боли. В Уголовном Кодексе РФ есть понятие «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба для здоровья. Законопроекты прописывают считать совершение впервые таких действий не преступлением, а административным нарушением. Однако если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением. Эксперты убеждены, что это приведет к разрушению семей, поскольку в стране может по большей части не остаться несудимых родителей – за каждый шлепок смогут по заявлению возбуждать уголовное дело, которое нельзя будет прекратить за примирением сторон.

Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо», была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНО к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ «обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Законопроекты получили отрицательный отзыв Общественной Палаты Российской Федерации. Обсуждение законопроектов, в том числе и указанной поправки, можно посмотреть на официальном сайте Общественной палаты

Для окончательного принятия законопроекты должны пройти еще две инстанции. Они должны быть одобрены Советом Федерации и быть подписаны Президентом. «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) призывает всех, кто считает недопустимым разрушать таким образом семьи, поставить подпись под открытым письмом Президенту России В.В.Путину от 21 июня 2016 года с просьбой не подписывать данные законопроекты. Подписи можно передать активистам ближайшего отделения РВС (контакты для связи с активистами в Вашем регионе можно узнать по телефону горячей линии 8 (800) 100-97-24).


?

Log in

No account? Create an account