das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Бах прямо возложил ответственность за допинг на власти России
das_foland
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Бах прямо возложил ответственность за допинг на власти России
Бах и Путин
Бах и Путин - братья навек?

На всякий случай напоминаю, что государство Россия возглавляет президент В. Путин. Поэтому, обвиняя государство, автоматически обвиняют Путина.
Что же сказал Бах?

"Ты не можешь наказать человека за нарушения его властей, если он не причастен к ним, - сказал Бах. - Этот принцип и был нами применен. Это решение о справедливости. А справедливость должна быть независима от политики".

Казалось бы, ничего особо нового. Но для меня тут много нового. Итак, приступим к анализу.

Ты не можешь наказать человека за нарушения его властей, если он не причастен к ним

МОК наказал легкоатлетов России не в индивидуальном порядке. А по принципу групповой ответственности. По принципу вида спорта, всех легкоатлетов без разбора. Мало того, МОК задним числом легитимизировал решение международной федерации легкой атлетики, которая не имела права принимать такое решение. МОК дал ей такое право задним числом. Что не делает такое его решение ни юридически чистым ни справедливым. Он как бы закрепил преступление.

МОК этими словами пытается вывести из зоны из ответстственности за происходящее:
а) Себя,
б) Подчиненные ему структуры,
в) Спортсменов и весь персонал, имеющий отношение к подготовке спортсменов,
г) Негосударственные структуры в России, имеющие отношение к подготовке спортсменов.

и обвиняет только власти. Путин может быть доволен своей политикой "сотрудничества". В итоге его "сотрудничества" все вышеперечисленные фактически объявлены невиновными (принужденными к нарушениям властями), а виновыми объявлены целенаправлены власти. А значит в первую очередь он сам.

МОК в лице Баха говорит о"справедливости". При этом он делает две вещи:
а) Объявляет об отмене принципа презумпции невиновности в отношении только российских спортсменов -
Из-за серьезности обвинений, мы не могли сохранять презумпцию невиновности в отношении спортсменов из России,
б) Легитимизирует решение федерации легкой атлетики.
Тем самым он нарушает два основополагающих юридических принципа: презумпцию невиновности и невозможность ответственности задним числом.

Я уже не говорю, что до этих событий были разные трюки типа включения в список допингов препаратов, по которым даже не произведены исследования об их действии на организм (мельдоний). Были перепроверки проб с изменением результатов с отрицательного на положительный и полное отсутствие расследований и опубликования их результатов в части того, кто и как брал пробы, кто признал их убедительными раньше и кто и почему изменил решение теперь.

Вывод тут может быть только один. МОК разложился полностью. Сам ли или под давлением внешних сил - это даже не суть важно. Важно то, что с ним сотрудничать нельзя. Это только обмазываться тем дерьмом, в которое он превратился. Если Россия хочет сохранить свою традицию справедливости, она должна вслух заявить, что МОК утерял легитимность и должен быть, как минимум, переформирован.

Если этого не сделать, будущего у олимпийского движения не будет.

ПС. Путину прямо в лицо говорят, что он главный виновник произошедшего. В создавшихся условиях его молчание будет расценено как согласие с обвинением.


?

Log in

No account? Create an account