?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
«Грязные, потому что русские»
das_foland
До чего же гадко...

Оригинал взят у friend в «Грязные, потому что русские»


Решение Международного параолимпийского комитета об отстранении параолимпийской сборной России от участия в Олимпиаде в Рио имеет более чем показательную мотивировку. Формальной причиной стал доклад ВАДА, в котором содержались общие слова о том, что 35 русских параолимпийцев (всего сборная России насчитывает свыше 250 параолимпийцев) имеют проблемы с допингом. То есть 35 из 250 спортсменов может быть (это ещё надо доказать!) имели или имеют проблемы с допингом.

Какие выводы можно было сделать из данных обвинений ВАДА?

Дождаться разбирательства по каждому конкретному случаю?

Создать специальную комиссию, чтобы разобраться в причинах произошедшего?

Провести дополнительные проверки на допинг перед допуском на соревнования?

НЕТ. Международный параолимпийский комитет не допускает на Параолимпийские игры всю сборную России (более 250 человек), мотивируя своё решение тем, что наши параолимпийцы «грязные, потому что русские»:


http://tass.ru/sport/3516940

Логика «соревноваться с честными атлетами во время Игр и не думать о том, состязается ли против них чистый атлет или он употребляет допинг», либо говорит о том, что тестов на допинг не существует (или их невозможно провести перед стартами), либо о том, что даже прошедшие все возможные тесты на допинг русские спортсмены всё равно вызывают сомнения в своей чистоте, ведь они русские и потом в глазах Международного параолимпийского комитета (МПК) всё равно грязные.

Они уже вошли в такой раж, что не останавливаются даже перед ломкой судеб параолимпийцев, для которых спорт – это не спортивная карьера, это жизнь в полном смысле этого слова. И никакие репутационные издержки, которые очевидным образом несут бюрократы из МПК, ВАДА и МОК, не останавливают их. Если нужно коротко и ёмко охарактеризовать силы, атакующие Россию даже ценой судеб параолимпийцев, то нужно прямо сказать очевидное – это силы антигуманизма.


  • 1
За паралимпийцев вообще очень жалко(

  • 1