das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Конец Минска-2?
das_foland
Оригинал взят у emelamud в Конец Минска-2?


Итак, ФСБ выступило с официальным заявлением по поводу стрельбы около Армянска в ночь на 7е августа. Было прямым текстом заявлено, что это ДРГ главного управления разведки министерства обороны Украины. Через несколько часов выступил Путин и заявил об отмене ближайшей встречи в Минском формате.

Сразу отмечу важное. Солидная часть украинских СМИ активно рассказывает о задержанном. Он реально служил в ВСУ (уволился в августе прошлого года), волонтёрил и состоял в майданутой самообороне Запорожье. Т.е. взяли не первого попавшегося туриста, приехавшего отдыхать.

Ну а теперь заявление Путина...



Что прозвучало в ответ из Киева? Порошенко отвечал долго и ответил сдержаннее чем остальные (кому интересно см. полный текст здесь): никаких терактов не готовили, Россия агрессор, поддерживающий терроризм, ожидаем продолжения "работы" в нормандском формате. По украинским меркам выглядело оно сдержанно. Из политических оппонентов Порошенко высказались, например, Геращенко и Турчинова. И эти в выражениях совсем уж не стеснялись. Бросилось в глаза также заявления Яроша о скором начале боевых действий.

Многие в Киеве, чувствую, сегодня могут захлебнуться слюной: впервые за долгое время появился хоть сколько-то содержательный предлог порассуждать о вторжении РФ в Украину. Некоторые СМИ неслабо нагнетают истерику. Вместе с тем, обострение на Донбассе сейчас действительно более чем возможно.

Мне не совсем понятны мотивы тех, кто посылал ДРГ. Ну взорвут они чего-то? Дальше что? Другое дело, если ставилась задача срыва Минска, тогда да – все понятно. Если бы этот инцидент был единичным, то его бы не предавали огласке, но это совсем не так. В последнее время происходит очень уж много чего. Одно покушение на Плотницкого чего стоит. Кроме того происходит все на фото резкого обострение вдоль всей линии фронта на Донбассе.

Часть группировок внутри украинской власти хочет срыва Минска, часть (которую возглавляет Порошенко) тоже особо Минска не хочет, но они завязаны на международные группы (в т.ч. американские и европейские), которые так или иначе хотят выполнения Минска. Собственно Путин к этим международным группам на видео выше и обратился.

Порошенко тянет время. Все понимают, что он тянет время. Поэтому Путин стал играть жестче. Как, видимо, будут играть жестче и те американцы, что открыто говорят о том, что Минск нужно выполнить до окончания полномочий Обамы. Времени осталось не так уж много.




?

Log in

No account? Create an account