?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Пульс войны в Сирии онлайн, 17 августа
das_foland
Оригинал взят у online_pulse в Пульс войны в Сирии онлайн, 17 августа


Онлайн трансляция новостей из Сирии. Курды начали анонсированное ранее наступление на Эль-Баб. Карта:


Известия: В результате применения боевиками химоружия в Алеппо погибло не менее 20 человек. Запрещенная в России ИГ применила горчичный газ в контролируемом правительством районе на северо-западе Алеппо, передает телеканал Press TV со ссылкой на источники.

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.


*** Алеппо, Сирия. Массированный ночной авиаудар ВКС РФ по позициям исламистов в Западном Алеппо. 16 августа 2016.
Наш комментарий: Реальную работу наших ВКС и прилёты «Калибров» данное видео отражает лишь отчасти, поскольку смонтировано из нескольких отрезков, часть из которых относится к более ранним бомбардировкам (не позже 20 июня 2016)



ТАСС: МИД Франции: авиаудары ВКС РФ по густонаселенным районам Сирии вызывают беспокойство.
Официальный Париж по-прежнему настаивает на том, что власти Сирии во главе с президентом Асадом «и его союзники» должны отказаться от продолжения боевых действий и вернуться за стол переговоров.
Наш комментарий: Есть что-то неизменное в этом мире. Таковы и позиции руководящих лиц западных стран. Когда «борцы за свободу» «решают свои боевые задачи», принося войну в городскую застройку густонаселённых районов или пытаясь пробить «коридор» к своим окружённым собратьям - это никого не беспокоит. Но как только возникают успехи сирийских войск, поддержанных ВКС - сразу начинаются разговоры о «страдании сирийского народа» и растущем числе «жертв ударов ВКС».

Al-Masdar News: Террористы ИГ вновь свели на нет успехи боевиков под Ар-Раи.
Через несколько часов после вступления отрядов вооруженной оппозиции в подконтрольный террористам «Исламского Государства» (запрещена в РФ) приграничный населенный пункт Ар-Раи боевикам т.н. «халифата» удалось выбить из него повстанцев

Al-Masdar News: Сирийская Армия и Хезболла продолжают наступление на юго-западе Алеппо

Al-Masdar News: ВКС РФ подвергли мощным бомбардировкам позиции исламистов в районе населенного пункта Даррат-Изза, расположенного на западе Алеппо. Данный поселок служит джихадистам в качестве одного из ключевых транспортных узлов на пути из Идлиба и Турции к линии фронта под Алеппо.



САНА: На востоке провинции Алеппо в районе Дейр-Хафир армейское подразделение уничтожило бронетехнику и две автомашины с боеприпасами, принадлежавшие террористам ДАИШ.

САНА: В провинции Хомс в населенных пунктах Тельбиса, Ар-Растан и Хасия 140 человек сдались властям для урегулирования своего правового статуса, воспользовавшись указом об амнистии №15 от 2016 года.

The New York Times: «Хотя амерканские чиновники утверждают, что не были удивлены военным сотрудничеством России и Ирана, кажется, они были застигнуты врасплох из-за отсутствия точной информации о намерениях Кремля. "Мне кажется,  мы ещё пытаемся точно оценить то, что они делают», - заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер журналистам в Вашингтоне.»

13:47 Министерство Обороны РФ: Комментарий официального представителя Минобороны России на заявление Госдепартамента США об использовании Россией иранской авиабазы для нанесения ударов по террористам в Сирии:


12:57 САНА Корреспондент агентства САНА в Алеппо сообщил, что в результате террористического ракетного обстрела жилого квартала Салах-эд-Дин погибли 7, среди них 2 женщины и ребёнок, и получили ранения различной степени тяжести 9 мирных жителей.

***

















12:57 РИА Новости: Москва обсуждает с Вашингтоном и ООН возможность создания дополнительных маршрутов по доставке помощи в Алеппо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.
"Мы обсуждаем и с США, и с представителями ООН возможности обеспечения контроля уже после пересечения турецко-сирийской границы, на так называемой дороге Кастелло, которая ведет в район Алеппо и прилегающим районам вокруг него. Если мы обеспечим такой контроль и если у нас всех, и у сирийского правительства, конечно же, уверенность, что перемирие не будет использоваться для пополнения запасов и рядов террористических организаций, тогда я убежден, что гораздо легче будет договариваться о прекращении огня между правительством и теми группами, которые присоединились к соответствующим договоренностям, но регулярно их нарушают"

12:54 РИА Новости: Лавров: США не могут размежевать умеренную оппозицию и террористов в Сирии.

12:08 Farsnews САА отбило 90% жилого комплекса 1070.

*** Удары по силам ИГ около Дейр-эз-Зора продолжаются.



*** Актуальная на сегодня карта боев в Алеппо.



Al Masdar Напряженность в Сирийском Курдистане нарастает. Текущее положение на территории т.н. «Федерации Северная Сирия – Роджава» остается чрезвычайно напряженным, что обусловлено существенными противоречиями как между курдской администрацией и правительством Сирийской Арабской Республики, так и между различными силами внутри курдского национального движения.
По имеющимся данным, 14 августа бойцы формирований, подчиняющихся партии «Демократический Союз»(PYD), арестовали председателя Курдского национального совета (ENKS) Ибрагима Биро, после чего выслали его в соседний Ирак. Кроме того, сообщается, что были задержаны и другие функционеры данной организации, которая, как утверждают ее противники, представляет интересы клана Барзани и Демократической партии Курдистана.
В ответ на действия отрядов «Асайиш» сторонниками ENKS были организованы акции протеста в городах на северо-востоке Сирии, в частности, в Камышлы и Маликии. Сообщается, что по демонстрации в Маликии курдскими силовиками был открыт огонь из стрелкового оружия.
Кроме того, вчера произошли боестолкновения в городе Хасака между отрядами «Асайиш» и подразделениями Сил национальной обороны.

09:38 РИА Новости Сирийские курды опровергли сообщения о закрытии офиса в Москве

*** В Алеппо САА продолжают штурм артиллерийского училища.



Напомним, артиллерийское училище находится в корридоре по которому снабжаются боевики в Алеппо.

07:25 РИА Новости Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не нарушает резолюцию СБ ООН, используя базу в Иране

*** Главред Al Masdar сообщает о переброске подразделений Республиканской Гвардии Сирии под Алеппо



07:25 RT: Окружённые силами т.н. сирийской оппозиции в районе города Манбидж, боевики ИГ согласились сложить оружие в обмен на возможность покинуть город. Конвой, состоящий из 100-200 боевиков, покинул Манбидж 12 августа под контролем беспилотников коалиции, пишет РИА Новости со ссылкой на газету USA Today. Согласно изданию, американские военные, консультирующие сирийскую оппозицию, знали о сделке и согласились не атаковать конвой боевиков с воздуха.

*** По итогу вчерашних столкновений курдов и проправительственных сил в Хасаке сообщается о 2 погибших со стороны курдов и 14 со стороны проправительственных сил



Опубликовано видео вчерашних столкновений


















16 августа

21:30 ТАСС: США изучают вопрос о том не, является ли использование Воздушно-космическими силами (ВКС) России военной базы в Иране для нанесения ударов по экстремистам в Сирии нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 2231. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

Держите руку на пульсе.