das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
По нападению на телеканал "Интер"
das_foland
Оригинал взят у emelamud в По нападению на телеканал "Интер"


Вчера вечером группа "неизвестных" совершила поджог здания самого рейтингового в Украине телеканала "Интер". Была уничтожена студия, из которой через пару часов после должна была выйти в эфир воскресная новостная программа.

Во время митинга "активистов", которых связывают с руководством "народного" фронта (Яценюк-Аваков-Турчинов), пятнадцать человек забежали внутрь и подожгли несколько комнат.


Пожарные здание потушили достаточно быстро. Жертв на этот раз нет.

Стоит ли говорить, что руководимые организаторами действа милиционеры не предприняли никаких попыток к тому, чтобы помешать? По итогу задержали шестерых. После поджога заявления о том, что "Сами себя подожгли" пошли вперемешку с сообщениями о том, как депутаты Рады вытаскивают из райотдела полиции задержанных борцунов с путинской агентурой. Особо мило было видеть как те, кто отмазывают совершивших поджог, жалуются на какие-то там процедурные неточности в работе полиции.

Стоит отметить, что накануне телеканалу активно и открыто угрожали.


Открыто высказался и Аваков.


О каких обнародованных "фактах" говорит Аваков? Очередное обострение "борьбы с врагами Украины и агентами Кремля в информационном пространстве" началось после вброса в сеть якобы переписки уволенной с "Интера" (в рамках предыдущего обострения вокруг телеканала) Столяровой из которой следует, что занимающий ведущие позиции на канале Шувалов – агент Путина. Переписка понятное дело, украдена неизвестными хакерами. Очень похоже, что её частично дорабатывали или же писали с нуля ничего при этом не взломав. Вполне ожидаемо в сливе содержится совсем уж непрозрачный намек на то, что СБУ и "Правый сектор" все это дело прикрывали.

И Шувалов, и Столярова – граждане РФ. Столярова к тому же весной 2014 года активно засветилась в Донецке, не скрывая при этом своей поддержки ополчению. То, что она после этого вполне себе без проблем работала, не может не быть связано с тем, что её какой-то субъект в Киеве прикрывал. Но про агентуру Путина или кого бы там ни было еще – это все конечно бредни. Не бредни – это вполне конкретные межэлитные связи между Украиной и Россией, которые после майдана конечно же никто не рвал. И было бы ошибкой считать, что эти связи работают в одну сторону и Путин контролирует их все до одной. Тут еще нужно разобраться, что эта Столярова делала в Донецке. Весной 2014 года Донбасс был наводнен весьма специфическими пиарщиками, которые создали тот образ Стрелкова, который оправдал сдачу половины Донбасса и должен был оправдать сдачу другой половины. Участвовала ли в процессе пиара Стрелкова Столярова я конечно же не знаю. Но, повторюсь, в Киеве её кто-то очень влиятельный прикрывал, причем прикрывал по каким угодно мотивам кроме любви к Путину или вербовки ФСБ.

По факту, как минимум, СБУ, Порошенко, Генпрокуратура действительно молчат. По части разговоров на тему агентуры Путина они всегда были на несколько шагов назад оппонентов из "народного" фронта. В значительной мере это связанно с тем, что союз Порошенко и экс-регионалов (в т.ч. тех, что держат "Интер") становится все более ощутимым. Как тут говорить о борьбе с путинской агентурой? Можно говорить о чем-то еще, например, о крайней ущербности позиции "народного" фронта, в частности борьбы с агентурой как основной ценности. Но есть ли такая возможность? Политический язык, которым пользуются украинские политики, создается полностью независимо от украинских политических игроков. О чем угодно так просто не поговоришь и вырваться из этой ловушки очень непросто.

Ровно поэтому те, кто организовал нападение на телеканал сейчас на коне, а те, кто в любой нормальной стране тут же бы этим воспользовался и положил бы нападающих на лопатки, молчит. Впрочем, атака на телеканал не самое разумное решение, даже по меркам Украины. Возможно, она была связана с тем, что на слив никто не обратил внимания. Не думаю, что "Интер" реально могут закрыть. Максимум – это увольнение Шувалова.

И последнее. "Интер" – это конечно же помойка со всеми атрибутами современных украинских "СМИ", но при этом помойка наименее упоротая. То, что украинские граждане смещаются в сторону менее свидомых СМИ само по себе тоже очень интересно.




?

Log in

No account? Create an account