?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Про единство истории
das_foland
Полностью согласен с автором, с учётом его дополнения в комментариях: "Слово "вычеркнуть" у меня не означает "забыть" - оно означает "демонизировать" в случае "либеральной" практики."

Оригинал взят у kamrad2213 в Про единство истории


Мединский обвинил противников доски Маннергейма в «отрицании непрерывности исторического прошлого».

Он ещё много всякой херни написал в своем эпических размеров сочинении для «Российской газеты».

Но я хочу сперва об этой самой непрерывности поговорить. Ведь это один из принципов, которыми многие патриоты руководствуются и которым они бьют по «либеральным» борцам с историей: «Не сметь выкидывать советскую историю — нам все периоды ценны, а вы пытаетесь создать чёрную дыру в 70 лет, которая, будучи созданной, не может не начать расширяться в бесконечность!»

Так-то оно так, но потом приходят мединские и говорят: «Ах, раз вам все периоды ценны, то извольте ценить и Николая II, например! И Маннергейма с Колчаком!»

Дело в том, что не нужно путать историческую эпоху (и демонизацию исторической эпохи) с конкретным правителем (и сколь угодно жесткой оценкой этого правителя).

Была у России великая советская эпоха. А внутри этой великой советской эпохи была пятнистая паскуда по фамилии Горбачев. Так вот, отказываясь демонизировать, как это делают «либералы», всю великую советскую эпоху целиком, мы обязаны назвать Горбачева тем, кем он и был, — предателем.

Была у России и другая великая эпоха — имперская, романовская. А внутри неё были свои паскудники и просто очень плохие правители. Таковым, например, является Николай II. Признавая величие имперской эпохи в российской истории, мы обязаны оценивать Николая, как он того заслуживает, — отвратительным правителем, просравшим страну.

От того, что мы назовем предателями и подонками Колчака и Маннергейма, российская история не порвется, не надо деланных переживаний по этому надуманному поводу. А вот от того, что назовем преступниками Сталина, или Ленина — порвется. Потому что Сталин и Ленин — стержневые фигуры для советской эпохи. То, что называется «отцы-основатели». И именно оба они вместе, а не только один Сталин, как пытаются нам навязать мединские. Ленин собрал СССР и защитил его от интервентов (которым помогали белые). Сталин превратил СССР в сверхдержаву. Без Ленина не было бы Сталина. Без 7 ноября не было бы 9 мая. Всё дальнейшее, было более или менее накаленной инерцией.

Точно также нельзя вычеркнуть из истории Российской империи Петра Великого. А Николая II, повторюсь, — можно. Не вычеркнуть, так осудить его правление, как провальное.

Как-то вот так.



  • 1
"А внутри неё были свои паскудники и просто очень плохие правители. Таковым, например, является Николай II".

Идет в России великая эпоха - путинская. Но есть гнилье и паскудники - Кургинян и его отморозки последователи из Мути бремени. Мерзкая русофобская кодла, мечтающая об очередном эксперименте над Россией.

Вас так сильно возмущает оценка роли Николая, что вы теряете способность связно выражать свои мысли?

Мои мысли выражены не менее связно, чем в кургинятовском высере, который Вы опубликовали. Мало того, в моей реплике правды побольше. Симптоматично, что в оценке последнего императора Ваша кодла солидарна с либералами, которых Вы как бы критикуете. Очевидно, что враг России врага России издалека видит. Красная марксисткая зараза пришла с Запада, вот красненьких и тянет к западным антирусским агиткам, как пса на свою блевотину.
И еще, я прочитал статью Мединцева, на которую Ваш соратник по Мути написал сию похобную заметку. Мединцев говорит о фактах, с ним можно спорить. Он не прав в оправдании доски. Хотя может быть и прав в роли Маннергейма. Бывает, что исторические личности делающие хорошие вещи не имеют право на почитание.
Но, в чем прав Медигцев, в его апологии верности присяге. Муть бремени, как поклонница Ленина, присягу презирает. Инаяе, осуждала бы ленинский призыв войны против собственного правительства (во время войны, замечу). Следуя этой ленинской традиции Ваш блядословящий (извините, но это старое слово полностью относится к нему) комрад и называет святого Русской Церкви "подонком". Как я понял из Вашей реплики - это олицетворение истинного отношение Вашей красненькой секты к православию.
С детьми нас православных расстреливать намечаете, или просто имущества лишите?

Требую, чтобы вы удерживались от подобной лексики, все следующие подобные сообщения буду удалять.

> западным антирусским агиткам
То что Николай-2 и Горбачёв одни из худших правителей - это западные антирусские агитки? Не подскажете источники и примеры такой агитации?

>присягу презирает. Инаяе, осуждала бы ленинский призыв
Когда Ленин присягал ВП? Не расскажете, как ВП поступило с собственной присягой Николаю 2? В предательстве императора всеми тоже Ленин виноват?

>войны против собственного правительства (во время войны, замечу)
А что по вашему спасло бы страну? Повиновение ВП, которое абсолютно не владело ситуацией в стране и усиленно добивало то, что ещё дышало после РИ?

>красненькой секты к православию.
Вы отождествляете православие с императором Николая 2?

>С детьми нас православных расстреливать намечаете, или просто имущества лишите?
То есть любая критика в адрес православного святого воспринимается как стремление к масштабным репрессиям против всех православных? Получается, позицию РПЦ вообще нельзя критиковать?

">присягу презирает. Инаяе, осуждала бы ленинский призыв
Когда Ленин присягал ВП? Не расскажете, как ВП поступило с собственной присягой Николаю 2? В предательстве императора всеми тоже Ленин виноват?"

Разъясняю. Я не про временное правительство писал. Ленин во время Первой мировой войны выдвинул тезисы, "о превращении войны империалистической в гражданскую" и "о войне против собственного правительства". После февраля лозунг был снят.

Времена худшего правителя часто применяются в статистике. Уровень образования "худшего правителя" догнали в 1929, урожайность в 1926, но после великой и кровавой коллективизации все упало, и догнали только к 1939 (когда расстреляли тогдашних кургинятушек - двадцатипятитысячников). О да только в 1984 году не николаевскую ж.дорогу построили - БАМ. Большая часть остальных дорог построена в имперское время, большинство во времена "самого плохого правителя).

Что касается Горбачева: не Горбачев в Беловежской Пуще подписывал уничтожение СССР. Разве не Кургинян был советником Горбачева? А теперь его адепты Горбачева поливают. Гарно!!!

> Ленин во время Первой мировой войны выдвинул тезисы, "о превращении войны империалистической в гражданскую" и "о войне против собственного правительства".
И? Под гражданской не подразумевалась гражданская война внутри только России, а война между пролетариями и буржуа по всему миру.

>После февраля лозунг был снят.
Потому что политическая ситуация изменилась. Ленин был чрезвычайно гибким политиком.

>Уровень образования "худшего правителя" догнали в 1929
Пруф?

>урожайность в 1926, но после великой и кровавой коллективизации все упало, и догнали только к 1939
Опять-таки пруфы приведите.

>Большая часть остальных дорог построена в имперское время
Вы издеваетесь? Турксиб и трансполярная магистраль - это что?

>не Горбачев в Беловежской Пуще подписывал уничтожение СССР
И? Горбачёв сделал всё, чтобы это подписание стало возможным.

>Разве не Кургинян был советником Горбачева?
Неа, не был.

>Разве не Кургинян был советником Горбачева?
Неа, не был.

Ваше слово против
слова бывшего народного депутата СССР Виктора Алксниса: «С.Кургинян являлся неофициальным советником Политбюро ЦК КПСС и даже М.Горбачева. Именно С.Кургинян предложил тогда Горбачеву свой план вывода Советского Союза из кризиса и тот начал его реализовывать. Коротко суть этого плана заключалась в том, что Горбачев должен объединить центристские силы Советского Союза, отсечь радикалов слева и справа, создать мощный центристский блок политических партий и движений, опираясь на который начать проведение в стране реформ.»
http://v-alksnis.livejournal.com/63479.html
Я, кстати, не утверждаю, что план не верный.
Но я склонен верить Алкснису, а не Вам. Вам не интересна истина, но лишь пропаганда. У Алксниса есть желание анализа фактов, а не их выдумывани.

> Ленин во время Первой мировой войны выдвинул тезисы, "о превращении войны империалистической в гражданскую" и "о войне против собственного правительства".
И? Под гражданской не подразумевалась гражданская война внутри только России, а война между пролетариями и буржуа по всему миру.

Й! В какой стране осуществилась эта гражданская война, сколько частей страны отделились от России в результате этой войны? Зачем было брать средства на такую борьбу у буржуев страны, воюющей с твоей Родиной? Как я понимаю, Вы сторонник мировой революции?

>не Горбачев в Беловежской Пуще подписывал уничтожение СССР
И? Горбачёв сделал всё, чтобы это подписание стало возможным.

Ваши выводы не соответствует фактам.

Разъясняю Вам: обсуждать деяния православного святого - можно, использовать к нему термин "подонок" - нельзя. Использование к любому православному святому термина "подонок" - есть борьба с православием.

Сравнение Николая 2 и Горабачева - говорит больше не о Николае 2, а о Ваших аналитических способностях.

Поклонник лежащего для поклонения на Красной площади, клеймящий Николая 2 за измену - для меня когнитивный диссонанс. Обычно, когда я с кем то спорю, я пытаюсь понять логику оппонента. С оппонентом без логики бессмысленно спорить. Вы так не считаете?

Так как Вы все-таки настаиваете на термине "подонок" к главе Российской империи и православному святому, то я Вас удалил и своей ленты. Прошу взаимности, так как на извинение не рассчитываю.

  • 1