das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Суд запретил правительству Великобритании инициировать выход из Евросоюза без одобрения парламента
das_foland
Британская демократия такая демократия

Оригинал взят у rabfakovskiy в Суд запретил правительству Великобритании инициировать выход из Евросоюза без одобрения парламента


Правительству Великобритании запрещено инициировать процесс Brexit без предшествующего голосования в парламенте в соответствии с решением Высокого суда Лондона, 3 ноября передает ТАСС.

Судья счел, что у правительства нет полномочий самостоятельно воспользоваться Статьей 50 Лиссабонского договора без одобрения парламента.

Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс дал комментарий после судебного заседания: “Правительство разочаровано решением суда. Страна проголосовала за выход из ЕС на референдуме, который был утвержден постановлениями парламента. Правительство намерено уважать результаты референдума", - сказал он. Решение суда будет обжаловано правительством, а следующее заседание состоится в декабре этого года.

Напомним, причиной важности вопроса “о подателе” документов о выходе из Евросоюза является тот факт, что большинство депутатов обеих палат парламента являются сторонниками сохранения членства в ЕС. Так в палате общин против Brexit активно выступали около 480 депутатов из 650. Это дает основания считать, что парламент, вероятно, отложит процедуру выхода Великобритании из ЕС, запланированную на март 2017 года. К тому же не исключено, что депутаты потребуют повторного референдума, сославшись на соответствующую петицию, запущенную сразу после известий о том, что 23 июня 51,9 % британцев желают выхода из Евросоюза.

Специально для ИА "В огне брода нет".


?

Log in

No account? Create an account