?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Литературный клуб "ИКАР". г. Новочеркасск
das_foland
Оригинал взят у svetlanaden1982 в Литературный клуб "ИКАР". г. Новочеркасск
Англия. Таинственная и необыкновенная страна. Уже вторую встречу подряд литературный клуб «Икар» посвящает обсуждению произведений английских авторов.
10 декабря состоялось знакомство с поэмой «Паломничество Чайльд- Гарольда» одного из самых известных поэтов  -  Джорджа Гордона Байрона.


С глубоким интересом  участники выслушали сообщения о жизни и творческой деятельности автора. Само произведение восхищает своей чувственностью, эмоциональной насыщенностью, гениален и стихотворный размер, которым написана поэма – «спенсерова строфа».
Незабываемое приключение по страницам этой прекрасной книги совершили участники литературного клуба. Каждая строка погружает читателей в удивительный мир той или иной страны. Вместе с романтическим героем поэмы члены клуба посетили Албанию, Швейцарию, Грецию, Италию, Бельгию и Германию.
Байрон знакомит  нас с природой и бытом этих стран, с восторгом, а порой, горечью и сожалением, говорит  о войнах, революциях и борьбе за свободу и  правду. Чайльд  Гарольд и Джордж Байрон – истинные патриоты.
Участники с увлечением рассуждали о многозначности названия поэмы, о теме и основной идее, совместно искали ответ на вопрос о цели паломничества  главного героя. Что же ищет Чайльд-Гарольд?
Как всегда, встреча клуба помогла более подробно, глубоко, с самых разных сторон разобраться в этом уникальном и непростом произведении. Литературная копилка  участников пополнилась  ещё одним  прочитанным мировым шедевром.
Следующая встреча состоится 24 декабря  в 15-00. Читаем и обсуждаем повесть «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса.