?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (19.12.2016 - 25.12.2016)
das_foland
Оригинал взят у kopninantonbuf в Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (19.12.2016 - 25.12.2016)

Выплата денег работникам «Кингкоул», создание кинокластера в области, открытие бюста Сталину, новый сельскохозяйственный рекорд региона и другие события, которые запомнились жителям области на неделе.

Ростовская область - лидер по обеспечению информбезопасности в ЮФО

Об этом заявил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Также политик отметил успешность процесса импортозамещения в сфере IT в нашем регионе.

ЛДПР и Бессонов

После небольшого перерыва новые событиях стали происходить вокруг дела бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова. На этот раз за депутата заступилась ЛДПР, чей представитель Александр Шерин предложил защитить Бессонова от уголовного преследования. Интересная коммуникация развивается между партиями. С чего же ЛДПР заинтересовал КПРФовец?

Бессонов обвиняется в нападении на сотрудника правоохранительных органов во время проведения несогласованного пикета КПРФ в Ростове-на-Дону. Депутата лишили неприкосновенности, завели на него уголовное дело, много раз вызывали в суд, но он так и не явился, продолжая деятельность в Госдуме. И эта история длится уже несколько лет, а конца не видать. Может быть пора поставить точку и явиться Бессонову в суд? А то как-то нехорошо пользоваться властными привилегиями и творить, что душа пожелает.

Было ли нападение на полицейского или нет, в данной ситуации, как мне кажется, не так важно. Проблема в том, что Бессонов повёл людей на несанкционированное мероприятие. А это, на мой взгляд, совсем неприемлемо. Для согласования пикета, митинга не надо прикладывать слишком много усилий.


Владимир Бессонов

Работникам «Кингкоул» начали выплачивать долги

Согласно сообщениям СМИ, работникам предприятий «Кингкоул» стали выплачивать долги. Также им выдали бесплатный пайковый уголь. Уже развезено 50 тонн топлива. Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.

Выплаты совершает АО «Региональная корпорация развития». Были совершены первые 100 выплат на сумму более 1 миллиона рублей. Это расчёт за июнь 2015 года. Отмечается, что до 1 января планируется погасить долги на общую сумму 50 миллионов рублей.

Однако на неделе шахтёры «Кингкоула» собирались отправиться на автобусах в Москву, чтобы встретиться с депутатами Госдумы. Но перевозчик не предоставил автобусы, и шахтёры провели пикет в Гуково. Мероприятие посетил депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов и помощник депутата Госдумы Геннадий Щербаков.


Ростовская область - 56 по уровню жизни

Журнал «Профиль» составил рейтинг уровня жизни российских регионов, основанный на данных Росстата. Ростовская область расположилась на 56 строчке, опустившись на 9 позиций. Отмечается, что реальные доходы граждан снизились на 1,2%, а инвестиции - на 15%. Однако регион показал хорошую экономическую динамику, заняв 7 место за счёт роста промышленности и сельского хозяйства.

По личным ощущениям, данные рейтинга не объективны. Ну вот никак не могу представить, что наша область 56-ая. Как мне кажется, в России достаточно регионов, где жить намного сложнее.

Новый кинокластер в области

В станице Старочеркасской в скором времени будет создан кинокластер. Соглашение будет подписано на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2017. По словам министра культуры Ростовской области Александра Резванова, уже сейчас министерство завалено заявками на проведение съёмок: «Количество заявок на производство фильмов выросло в геометрической прогрессии. В месяц по нескольку штук. Мы сейчас рассматриваем предложения от НТВ, Первого канала, телевизионные фильмы и художественные. У нас уникальная природа, великолепная донская театральная школа, прекрасные актёры».

Первую очередь кинокластера предполагается запустить во второй половине 2017 года, а весь кинокластер - в 2018 году.

Новый бюст Сталину

В селе Куйбышево увековечили память Иосифа Сталина. В день рождения советского лидера в селе был воздвигнут бюст. Все средства на его создание были собраны гражданами. Церемонию открытия, несмотря на мороз, посетило около 200 человек. Был проведён митинг, на котором выступающие вспоминали вождя и отмечали роль, которую он сыграл в истории государства.


Бюджет Ростовской области

Накануне был утверждён бюджет донского региона. Доходная часть бюджета составит 143,5 миллиардов рублей (темп роста - 112,6%), а расходная - 148,3 миллиарда рублей (107,6%). Таким образом дефицит бюджета запланирован в размере 4,8 миллиардов рублей.

Зерновой рекорд

Как сообщает правительство Ростовской области, в 2016 году был собран рекордный урожай зерновых культур. Он составил более 11,7 миллионов тонн, что является абсолютным историческим рекордом региона.

Для нового аэропорта ищут базового перевозчика

Поиски базового перевозчика для нового аэропорта имени Платова продолжаются. Ими могут стать компании «Азимут» и «Аэрофлот». Сейчас правительство области ведёт с ними переговоры.