das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
В каком интервью врал Стрелков?
das_foland
Прочитал тут пост о том, как великий беглокомандующий посетил Воронеж.

То, что он всех неугодных называет агентами Суркова это давно уже не удивляет.
Но в этом интервью Гиркин превзошёл сам себя - утверждает что приказа оставлять Славянск не было: "почему я, вопреки приказу, оставил Славянск? Почему не погиб там? А был ли приказ, спрашиваю в ответ, вы его видели? Но я-то знаю, что такого приказа не было". А ведь он сам в интервью Проханову утверждал, что приказ был и он его нарушил: "Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего."
Мне интересно, застрелковцы проглотят и это? Что нужно сделать ещё сделать Гиркину, чтобы у людей открылись глаза? Думается мне, что даже если он сам на камеру расскажет о плане слива Донбасса, который он воплощал в жизнь, и тогда его фэндом продолжит защищать своего кумира...

Оригинал взят у evizatanet в Почему Стрелков льет грязь на легендарного подполковника из Воронежа?




7 апреля 2015 года Игорь Стрелков посетил город Воронеж. В это день он дал интервью воронежскому телеканалу "КТВ" и порталу газеты "Мое!"

На канале КТВ один из интервьюеров был подполковник запаса Алексей Ефентьев (позывной Гюрза), который славится своей прямолинейностью. В частности, снявший «Чистилище» Александр Невзоров говорит о нем следующее: "Он очень неудобный, языкастый, самостоятельный, много хамивший генералитету, полковникам, подполковникам — всем. Не было человека, которому Ефентьев бы не надерзил. Причем он это делал достаточно остроумно всегда."

Об Алексее Ефентьеве:


В общем, судя по характеристике, которую дает Невзоров, Ефентьев человек честный, "неудобный", правдолюбивый. И интервью тоже предвещало быть честным, не предвзятым, интересным. По его итогам на канале КТВ вышел сюжет.

А 21 апреля история с приездом Стрелкова в Воронеж получила свое продолжение и очень неприятное для воронежцев. Один из авторов новостного портала "Время Воронежа" встретился со Стрелковым в Москве, и по итогам встречи написал статью , где приводит прямую речь Стрелкова. И мы узнаем, что Стрелков, совершенно не стесняясь, обильными дозами льет грязь на воронежского военного. Вы можете себе это представить? Стрелков, без зазрения совести утверждает, что этот человек (Гюрза), прославившегося не только своими боевыми подвигами, но и своей независимостью во взглядах и словах, является, якобы, не больше, чем марионеткой Суркова!! О этот вездесущий Сурков! Он обладает властью больше чем Бог, если верить Стрелкову. Вот и до Воронежа добрался и даже такого независимого человека, как Гюрза науськал! Лично мне в этом видятся признаки паранойи, настолько эти обвинения нелепы. Из любопытного, еще Стрелков на встрече с автором "Время Воронежа" называл президента России шизофреником (чуть позже, эта фраза из статьи была удалена, но остались копии статьи, которые, при необходимости, могут быть выложены). Напомню, что в публичном пространстве, Стрелков пытается представить себя эдаким "путинистом", правда ему все меньше и меньше верят

Стоит отметить, что, по сообщению самого Стрелкова, он приехал в Воронеж именно по приглашению Гюрзы. Версия, что Гюрза заранее "готовил провокацию", как утверждает автор приведенной выше статьи, кажется мне мало вероятной. Скорее всего, к Ефентьеву, как к очень авторитетному военному, обратились люди из бэкграунда Стрелкова, кто-то, кто авторитетен для Гюрзы, но, поскольку Алексея Викторовича правдолюбив и "характер у него такой", и по определению, не может быть чьей то марионеткой, то он очень "по своему" выполнил эту просьбу. Естественно, это только версия, однако она мне кажется более правдоподобной, чем та, в которой "коварный" Гюрза заранее "плел заговор", а потом не менее коварно воплотил его в жизнь, провернув сложную схему с приглашением, затем введением в заблуждение своей приветливостью и, наконец, "обидными вопросами" на камеру. Мне этот человек в роли плетущего настолько сложный заговор просто не представляется. Кстати, интервью, о котором пишет автор в воронежский эфир вышло, и каждый желающий может его посмотреть:



А посмотрев его мы можем сделать вывод, на камеру легендарный Гюрза ведет себя очень корректно и вежливо. Он задал несколько "неудобных" вопросов, возможно, для Стрелкова это было новость, но интервьюеры иногда задают "неудобные" вопросы, что поделать. Однако же, "его превосходительство белый "офицер" счел вполне приемлемым, прямо на камеру, показать свое недовольство и обиду. И вот это было уже совершенно ни в какие ворота! Ну а потоки грязи после поездки в Воронеж, на, не побоюсь преувеличивать - военную легенду Воронежской области, неприемлемы вдвойне!

Конечно же, опытный психолог или просто внимательный наблюдатель заметит по мимике Алексея Викторовича, как на самом деле он относится к Стрелкову, оно и понятно! Для профессионального военного, настоящего героя, любой герой липовый, да еще и предатель -это ходячее оскорбление чести всех военных. Но это могло бы быть видно, только очень наблюдательному зрителю, в вопросах интервью и поведении Алексей Викторович был корректен, как и положено интеллигентому, хоть и правдолюбивому человеку. Каждый, кто посмотрел видео мог в этом убедиться.

В статье во "Времени Воронежа" так же говорится, что Стрелков собирается приехать в Воронеж в мае с целью открытия филиала его организации, которая якобы занимается только сбором гуманитарной помощи. Однако, все мы видим, как много дается Стрелковым интервью и что в этих интервью говорится, и вполне можем сделать вывод, что целью является отнюдь не сбор гуманитарки , а политическая деятельность. Вспомните только его слова о Крыме! К слову, под интервью на портале "Мое!" модераторами была отключена возможность комментирования, а в бумажной версии "Мое!" анонс интервью со Стрелковым вышел на половину обложки газеты, больше, чем было отведено Губернатору! И после этого, кто-то утверждает, что у него нет влиятельного бэкграунда? Кстати, о бэкграунде хорошо написано здесь.



А что касается гуманитарной помощи, то Стрелков уже замешан в нескольких скандалах, связанных с тем, что эта помощь шла на обогащение некоторых лиц, а не по назначению - нуждающимся. Вот, например, свидетельства народного мэра г. Славянска, который рассказывает много интересного о Стрелкове, в том числе и о воровстве гуманитарной помощи при участии Стрелкова:

"...есть зафиксированные факты, когда фуры с продуктами и медикаментами просто пропадали. «Вика» действительно была арестована. Дала показания — обиделась, что Стрелков ее не отмазал. И.И. было в то время не до нее, свою репутацию надо было спасать, да и отчитаться, по моим сведениям, о полученных средствах он так и не сумел."


Остается только надеяться, что общественность г. Воронежа не даст этому очень неоднозначному человеку открыть филиал его организации в Воронеже, не даст дурачить наших земляков!



?

Log in

No account? Create an account